Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Парни, как поступить? Имею FX-6300 3.5 @ 4.8GHz. Есть вариант продать его за 4.5-5к и взять новый, заказанный мной AMD FX 8320E Прийти уже завтра должен. Вопрос стоит ли? C_i_t_r_u_s (Альберт) подскажи как быть?
M_E_L
M_E_L
M_E_L писал(а):
заказал себе Gigabyte GeForce GTX 1060 D5 6GB GDDR5 [GV-N1060D5-6GD], FX вроде для неё хватит?
Мой, FX-6300 @ 4.8GHZ нагружает GTX1060-6Gb на все 100%, разрешение FullHD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
Overclock[er] писал(а):
Есть вариант продать его за 4.5-5к
Лучше уж 8300 взять свежей ревизии,либо вот этот 8370e,а так продашь старый и добавишь денег и будет хороший профит. ну если выбирать в этом магазине то лучше конечно 8320e взять свежей ревизии. Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: А как это 8300 дороже 8320e http://www.citilink.ru/catalog/computer ... pu/295105/
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Enkvar ну у нас в Уфе, он на 1.5-2к дороже будет при том же теплопакете и чуть ниже тактовой частоте После же посидеть на 8-ми ядрах, а там уже в будущем другая платформа, другой соккет, другие камни и все такое. В целом доплата будет около 2-2.5к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2016 Откуда: Ленинград
Overclock[er] писал(а):
Парни, как поступить?
Присоединяюсь к вопросу выбора 8300 или 8320 или 8320е? Разгон обязательно будет. Совершенно неожиданно мой феном забрали за норм.деньги, нужно что-то брать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Prof писал(а):
второй мосфет (более слабый) нужен для полноценной работы фильтра а Ты по нему мощность считаешь он естественно задействован но на него нагрузка намного меньше чем на первом транзисторе ,он как бы просто помогает первому
Иди мат. часть учи!
michernov писал(а):
теперь да. кроме того, появилась перспектива не игнорировать вот это, а попытаться как-то развить: http://uploads.ru/H1JX6.jpg (время от времени выскакивает такое)
А в чем прикол мучать месяцами и ловить глюки гиги?
michernov писал(а):
попробуй КП выставить в режим экстрим, может и прибавяться (если конечно стабилизатор дижи+ их не задушит).
Плохой совет, стабильность напряжения связана с продолжительностью жизни проца. А ты предлагаешь ему ее запороть и лупить неадекватные напряжения ради якобы прибавки чего-то. Если сами такой фигней страдаете, то другим то хоть не советуйте.
Enkvar писал(а):
Видео биоса
1) Зачем ты юзаешь режим смещения? Он уже убог! Актуален разве, что для разгона с рабочим турбо. Юзай тот режим где конкретно задается напряжение процессора без всяких убогих смещений. 2) Если завышает на регулярном относительно биоса, то ставь тогда еще меньший. Хотя я что-то запамятовал, регулярный это второй режим снизу или уже край? 3) Замеры мультиком делаешь в спец местах формул или где-то в ином месте?
Overclock[er] писал(а):
Прийти уже завтра должен. Вопрос стоит ли? C_i_t_r_u_s (Альберт) подскажи как быть?
Мучиться будешь с его разгоном же, до 4500 то пойдет, дальше уже как повезет с процом и как сильно ты заколхозишь мать обдувом)) Я бы к тебе заглянул со своими 83**, чтобы ты понял на сколько все становится печально при их разгоне, чтобы ты сам для себя решил надо оно тебе или нет, но млин я в командировке. А так впринципе даже на 4500 8320е в актуальных играх будет быстрее твоего 6300, вопрос лишь в том на сколько сильно раскрыл 1060-ую твой 6300. Если сама карточка уже упирается, то особого прироста может и не быть. Если будешь в будущем точно делать апгрейд платформы, то мне кажется и нету смысла сейчас возиться с апгрейдом с 6 до 8 ядер.
Robert писал(а):
Присоединяюсь к вопросу выбора 8300 или 8320 или 8320е? Разгон обязательно будет. Совершенно неожиданно мой феном забрали за норм.деньги, нужно что-то брать
Учитывая твои стальные яйца при разгоне тубана, то я сначала за 8300, а уже потом за 8320е, это если смотреть на новье. Если на бу, то только на 8370/8350 желательно от 13-14 года и старше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
C_i_t_r_u_s писал(а):
А в чем прикол мучать месяцами и ловить глюки гиги?
прикол вот в этом - C_i_t_r_u_s 07.07.2016 четверг 10:54 : "То что линпак тупит это давно уже известный факт для всех, а вот х264 и х265 работают идеально без запинки, они отлично показывают реальную картину". то что ты линкс записал в тупые, то давно известно. так теперь ещё и х265 попадает в эту категорию?
C_i_t_r_u_s писал(а):
Плохой совет
- что-то не нравиться мне этот Фурманов!; - не нравиться - не ешь! режим экстрем покажет какие нужны напруги под конкретные частоты (время на подбор сократиться); затем их можно выставить в обычном порядке и не париться... к тому же на гиге этот режим КП выставлен по умолчанию и является единственным. так что не бомкай в чайник, там вишенка осталась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
michernov писал(а):
так теперь ещё и х265 попадает в эту категорию?
А у тебя есть стабильный и постоянный результат? Я могу с Вами поспорить, что даже если в онлайн Вас на гигах попрошу гонять линпак подряд с перезагрузками и без целый день, то всплывет, то что чудофлопсы лишь изредка вылетают, а Вы этим нагло пользуетесь и пытаетесь что-то впарить. Тут кстати уже честно владелец гиги писал об этом.
michernov писал(а):
- что-то не нравиться мне этот Фурманов!; - не нравиться - не ешь!
Вы дядя нарушаете:
3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.
Ибо Вы и малейшего понятия не имеете как работает убийственный экстрим ллс на асусах, а что-то еще советуете при этом. Этот режим только для минусов и то его будет избыточно! По его же данным у него идет значительно завышение даже на регулярном режиме, куда ему экстрим? Чтобы тот на 0.15-0.2v выше лупил под нагрузкой?
michernov писал(а):
режим экстрем покажет какие нужны напруги под конкретные частоты (время на подбор сократиться); затем их можно выставить в обычном порядке и не париться...
Сразу поставить напряжение нормальное без конских завышений то не судьба видимо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
C_i_t_r_u_s писал(а):
А ты предлагаешь ему ее запороть и лупить неадекватные напряжения ради якобы прибавки чего-то. Если сами такой фигней страдаете, то другим то хоть не советуйте.
ещё раз повторяю, что на гиге этот режим априори. так что не бомби не по делу - все владельцы гиг этим страдают (невольно так сказать) и ничего. никто гиге предьяв не делает. только ты воспылал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
C_i_t_r_u_s писал(а):
Зачем ты юзаешь режим смещения?
Мне нравится,что он VID проца меняет со сберегайками,кулл анд квайлет hpc-on =),а без смещения пробывал всё тоже самое,какие минусы от смещения? если всё равно подбираешь.
C_i_t_r_u_s писал(а):
регулярный это второй режим снизу
правильно,ниже только авто.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Замеры мультиком делаешь в спец местах формул или где-то в ином месте?
Да в спец месте где выпаяны точки Problt.
C_i_t_r_u_s писал(а):
ты попробуй в стоке 2600 поюзать.
Эти значеня при 4200/2600/2600 типо сток LLC-Regular-ток cpu/nb 100%. Биос-выставлено 1.250v,в биосе с мультьиком 1,270v. CPU/NB(В винде unload 1.269v,load linx 1.293v мультик,разброс 0,024v).
LLC-High-ток cpu/nb 100%. Биос выставлено 1.250,в биосе мультком 1.273 CPU/NB(В винде unload 1.271v,load linx 1.299v мультик,разброс 0,028)/(Разница +0,003 по сравнению с regular в нагрузке).
LLC-Extreme-ток cpu/nb 100%. Биос выставлено 1.250v,в биосе мультиком 1.278v. CPU/NB(В винде unload 1.276v,load linx 1.305v мультик,разброс 0,029v)/(Разница +0,005v по сравнению с regular в нагрузке). Ток cpu/nb в положении 130% картину не изменил во всех режимах. вывод,что в Regular меньший разброс напруги.
4600/2400/2600 LLC-Regular-ток 130% Биос выставлено 1.137v,проверка мультиком в биосе 1.159v CPU/NB(В винде unload 1.156,load linx/prime 1.188v мультик,разброс 0,032)/(Разница в разбросе по увеличению напруги на кп в сравнении с 4200/2600/2600,составляет 0.008v и это при меньшей напруге на нём. C_i_t_r_u_s кэш мем. что скажешь?: 4600/2400/2600 versus 4200/2600/2600 Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
-bender- писал(а):
На ручном режиме у меня начинает свистеть БП.
В режиме смещения,я когда ухо прикладываю к нему,то слышу. В обычном надо послушать )
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Последний раз редактировалось Enkvar 04.11.2016 6:17, всего редактировалось 10 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Фото: 9
это конечно не то видео, которое мы хотели сделать про фх, а скорее вынужденная мера. если где-то накосячил — сори, фх мы только осваиваем. спасибо цитрусу за хелпу более емкий видос про фх будет позже, а пока вот.
сильно не пинать
_________________ i7 2600K, Z68X UD7 B3, GTX 980, 16Gb, 840 Evo 120Gb, WD Black 4Tb, HR-02 Macho, Xonar STX, be quiet! Power Zone 1000W, Fractal Design Define R5
Последний раз редактировалось elementaller 04.11.2016 2:59, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter, alik3 и гости: 19