В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Поставлю, сейчас сделал авто. Что я сделал, вернее переделал: попробовал вольтаж севмост на авто - синий экран, вернул 1.2 Ai clock twister (просто вычитал на этих матерях из-за конф с памятью) стояло ЛАЙТ переделал в авто видео вместо 100 на авто тайминги шестые мож с процессора еще попробовать убрать 1.25 нормально? Да и кулер проца че-то в максимуме, хотя стоит на сайлент (в биосе пишет 1560 оборотов, аида 2250 -после загрузки винды больше нагрузка? как-то не так это, не правильно).
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: Забыл аида тест на ура CPU+FPU+SYSTEM MEMORY, 10 минут более не стал.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: 101 это же зафиксированная частота как я понимаю, все время на ней работать будет не понижая? И чем авто хуже, в кратце если можно, что бы не обременять вас..
tiber13 вообще можешь установить все на авто (поскольку у тебя нет разгона) и установить руками вольтаж на CPU или северный мост. Я так понимаю при установке в ручную вольтажа на один из этих параметров винда будет загружаться.
tiber13 писал(а):
Ai clock twister
я его не трогал.
tiber13 писал(а):
видео вместо 100 на авто
я надеюсь мы говорим о "PCIE Frequency " я читал что при разгоне рекомендуют 101MHz.
tiber13 писал(а):
мож с процессора еще попробовать убрать 1.25 нормально?
ответил выше
tiber13 писал(а):
Да и кулер проца че-то в максимуме, хотя стоит на сайлент (в биосе пишет 1560 оборотов, аида 2250 -после загрузки винды больше нагрузка? как-то не так это, не правильно).
в aida перепутаны кулеры. кулер шасси в aida это реальный кулер на CPU. А CPU Fan в aida это в реальности корпусной куллер воткнутый в CHA Fan на мат плате.
tiber13 писал(а):
Забыл аида тест на ура CPU+FPU+SYSTEM MEMORY, 10 минут более не стал.
по моему мнению aida проводит тесты поочередно. По этому лучше каждый тест отдельно по 10 минут) Но здесь могу оказаться не прав.
tiber13 писал(а):
101 это же зафиксированная частота как я понимаю, все время на ней работать будет не понижая? И чем авто хуже, в кратце если можно, что бы не обременять вас..
я внятных ответов не нашел. Рекомендуют при разгоне 101, если будут косяки то установить 100.
По графику в во время теста, одновременно всех трех параметров, видно, как падает температура проца,аж моргает график, я так думаю это и есть как бы переключение с теста на тест, ну или вроде того
По графику в во время теста, одновременно всех трех параметров
из моего личного опыта. Тест CPU + FPU проходил. А вот один FPU не проходил тест и пк вырубался. Хз какие делать выводы)
tiber13 писал(а):
Так разгона вроде нет..
поэтому :
DemAlex писал(а):
tiber13 вообще можешь установить все на авто (поскольку у тебя нет разгона) и установить руками вольтаж на CPU или северный мост. Я так понимаю при установке в ручную вольтажа на один из этих параметров винда будет загружаться.
Согласен, поставил CPU avto вольтаж, в аиде стрессом: простой 1.12, нагрузка редко 1.36 в основно скочет 1.17-1.28. Вроде добился, но говорить об этом наверно лучше чере 2-3 дня. Еще раз спасибо, а то "хана" бы...
Добавлено спустя 13 минут 14 секунд: Может и вправду поможет кому эта роспись на несколько страниц. Это кстати первое мое (не только) "рассуждение" такого масштаба. Как то не было привычки расписывать, даже про то чего не нашел в интернете, а потом сделал, надо людям помагать. Это не сюда конечно но напишу(вчера на этом сайте читал у парня проблема была, правда год 15) , все время получалось, я имею ввиду с режимом AHCI для винтов. В винде ставим безопасный режим, перегруз, входим в биос, ставим AHCI, выход с сохр, он немного долго грузится, давал минут 5 подумать, откл безопасный режим, перезагрузка и все, мне помагало, мож кто так и делал.
не видел, вернее не искал поэтому поводу, дело было на 8.1, поставил не запустился, потом спросил про безрежим, я сказал да, он запустил, ну и заработало. И на 10ке я так делал
Добавлено спустя 1 час 17 минут 54 секунды: Посмотрел про исправление в реестре на 0, что у многих не работает. У меня заработало, хотябы потому, народ на это матерился, винты стали определяться как съемные, просто не помню, то же описано как это дело исправить, я вроде ничего не делал, прочитав что само проходит.
Здравствуйте. не подскажите как прошить биос на мат плате ecs g41t-m9 v1.0 4 DIMM.дата выпуска версии биос 06/17/2010. Я скачал мод на сайте ideafix.name копировал на флешку вошел настройку биоса но там нечего не нашел.посмотрел видео на ютубе но у них настройки биоса другой у меня нет раздела tool и f8 q flash как на видео который я посмотрел помогите пожалуйста. P/S купил хеон е5440 надеюсь этот проц подходить на мою мат плату?
Вот я хочу проверить, завтра будет на руках коре, я вот только думаю вдруг если он коре запустит, то и весь так сказать модельный ряд на этой матери запустится? Я просто хочу купить q9650, конечно дороже зиона, но я просто реально намучился с этим процем. На первой матери ga-p35-ds3p ни один зион не стартовал, хотя биос я перепрошивал засовывая в эту мать двух коре, затем поняв, что дохлый номер купил еще одну мать ga-p35-s3 на которой уже был модифицированный биос, все вроде по началу работало, но потом начались сбои по памяти, я грешил на память в итоге все 8гб оказались исправными, на другой системе проверял, не знаю что было причиной этому.. Или мать сбоит по гнездам или из за процессора. Завтра засуну коре и проверю работает ли мать после моих махинацией если да то проверю и память
Вернусь к своей проблеме по поводу вчерашнего происшествия, когда я взял и воткнул без переходника зион. Так вот взял коре, воткнул в мать и все пошло поехали, проверил 8гб оперы на этом процессоре мемтестом, затем на стабильность в аиде ну и итог не одной ошибки, изюм в общем)) Наклеил переходник на зион как был, вставил и система стартанула...но проблема осталась не решеной, почему то на зионе оперативка сбоит.
P.S. Решил проблему, в биосе в пункте "performance enhance" было выбрано turbo, переставил на standard ошибки по памяти исчезли . Хотя биос сбрасывал, замыкая, не знаю видно стандартно выбран именно этот режим..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2016 Откуда: МО г.Домодедово
Vasilis Не, все датчики подхватывает кроме мостов, возможно Asus что то намудрили, может в мостах нет датчиков совсем.
Может просто зафиксить минимальное напряжение на мостах и забыть, посмотрел в аиде. Зафиксел: Южный мост: Intel 82801HR ICH8R на 1.05 Северный мост: Intel Broadwater P965 на 1.25
Вроде всё стабильно.
Вложение:
Комментарий к файлу: Южный мост: Intel 82801HR ICH8R 2.jpg [ 37.13 КБ | Просмотров: 1038 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Северный мост: Intel Broadwater P965 1.jpg [ 53.44 КБ | Просмотров: 1038 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2016 Откуда: МО г.Домодедово
a1040 При прожарке палец можно сколько угодно держать, радиаторы на питании ЦП и мостах полностью из меди и высокие, отлично отводят тепло. На боковой стенке виньтель 140мм + спереди 120мм, на выдув 120мм.
Сейчас этот форум просматривают: qefir, TTXT, Utah19 и гости: 26