В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Пришло время валяющейся GA-P43-ES3G rev. 1.0. Скачал биос IdeaFix, прошил F14 модифицированный без SLIC через встроенную утилиту БИОСа (нажать End при старте). Шил на C2D E6550. Никаких перемычек и выниманий батарейки, тупо Load Optimized Defaults, ребут, включить USB клаву и мышь (они откл. по дефолту), смена проца на E5450.
Далее сразу 400 шина, ребут, установка вин 10 х64. C1E, EIST и подобное НЕ отключал - все ок, быстро грузиццо, инструкции есть, множитель плавает. Погонял ЛИНКСом, 43 гфлопс, температуры 65-69 с боксовым кулером. Напруги все авто, на проц идет 1.26В по CPUID. Все стабильно.
Насиловать не стал, P43 же, выше 418 все равно не поедет.
Кто может помочь с прошивкой биоса для установки ксенона? В теме с моей материнской платой (Abit IP35V) я так и не понял как прошивать биос. Как сделать загрузочную флешку DOS там есть, я это понял, но какие файлы туда кидать и что дальше делать чтоб прошить биос я не понимаю. Буду благодарен если кто-то объяснят (можно и в ЛС).
Здравствуйте. Пришел xeon e5440, мат. плата ECS g31t-m7 rev 7.0. Суть проблемы такова : Вставляю процессор, включаю компьютер и все. Черный экран и только вентиляторы крутятся. Вставляю обратно свой Pentium E6600 - все запускается, а с зионом ни в какую. Что посоветуете?
Здравствуйте. Пришел xeon e5440, мат. плата ECS g31t-m7 rev 7.0. Суть проблемы такова : Вставляю процессор, включаю компьютер и все. Черный экран и только вентиляторы крутятся. Вставляю обратно свой Pentium E6600 - все запускается, а с зионом ни в какую. Что посоветуете?
Написать более подробно , что и как и с чем делали.
Написать более подробно , что и как и с чем делали.[/quote]
Сначала запускал с не прошитым биосом - черный экран и кулеры работают на полную. Потом вставил свой старый камень Е6600 - все запустилось. Прошил BIOS от IdeaFIx и снова вставил xeon - опять черный экран и кулеры крутятся. И еще, процессор работает, как я понимаю. Дело непонятно в чем, но когда достаю процессор из компа он теплый. Так что, проблема совершенно непонятная.
Последний раз редактировалось _Wavilon_ 30.03.2017 11:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Разгоняю свой e5440 до 3,3 ггц по шине 389, и тест в аиде не проходит, пробовал на стандартной напруге, затем 1.27500(стоковая 1.25в, и кстати если в биосе такая цифра то при прохождения теста, в cpuid показывает 1,16-1,18в), 1,3/1,31/1,35в, поднимал fsb и mch не помогает, результата 0 Мать ga-p35-s3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте снова, я опять за советом)))) Вот на мой вопрос о возможной "неподдержке" Windows 10 процессоров Xeon, я получил такие ваши ответы:
MasterDrozd писал(а):
Про неподдержку Win10 чушь.
sevik68 писал(а):
В этом самая большая проблема современного интернета, что его заполонили идиоты, которые на форумах под видом экспертов строчат умные комменты, даже не понимая какая это ахинея. Так что не ходите на такие форумы.
Наконец (спустя месяц) притопал с "али" мой E5450 (SLBBM) и я всё успешно установил, работает как часы - слава небесам, и даже с SSD в режиме ACHI. Однако всё же пошарил ту инфу (для успокоения совести) и вот что расковырял: _https://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=1&t=146963 Затем я полез искать инфу о "CompareExchange128", толком ни чего не понял, какой-то чел даже предложил использовать "windowsfix.ru". Но так не у всех, т.е. вернее это ошибка редка, но у кого-то иногда выскакивает. Парни, растолкуйте мне, если кто в курсе. Может ли на компе для моей мамы, что-то такое возникнуть, что бы мне потом это пришлось побеждать? P.S. Повторюсь, пока всё работает "на ура".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017 Откуда: Санкт-Петербург
chigolberi А, вон оно что....но почему тогда у кого-то она работает на Xeon Е5450, а у кого-то нет? У меня win10x64 и всё пашет. Но я на всякий случай вечером посмотрю AIDА64, как вы на картинке. P.S. А что у вас за проц и винда?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17