Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1736 из 2332<  1 ... 1733  1734  1735  1736  1737  1738  1739 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
дед панфутий писал(а):
но почему тогда у кого-то она работает на Xeon Е5450, а у кого-то нет?

Скорее всего не прошит биос модом (или мод кривой), если не прошить модом то даже если определится материнкой и заработает, то будет не хватать инструкций.
дед панфутий писал(а):
А что у вас за проц и винда?

Проц в подписи, W10 Pro x64.

Последний раз редактировалось chigolberi 30.03.2017 15:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
chigolberi писал(а):
Скорее всего не прошит биос модом
Ага, подтверждаю - нагуглил! Этот элемент прошивается в биосе как поддержка инструкций. Причём х86 не парится по поводу их, а х64 требует. И такой нюанс - в проце поддержка есть, но не каждый биос на маме это может поддержать (из-за чипа), один чел интересно всё тут разложил _http://pro-spo.ru/voprosy-o-windows-10/4954-windows-10-potyanet-li-vash-kompyuter-operaczionnuyu-sistemu, я теперь не парюсь, у меня всё гуд.

Заблокирован
Заблокирован
DemAlex писал(а):
что то не вяжется....

разницу между акцией и просто ценой улавливаешь?

a1040 писал(а):
завёлся бы корректно...

так почему ему не завестись?

напоминаю:
хочу поставить l5408 из-за очень привлекательной цены и изначально низкого tdp, естественно под разгон (444х8 мне хватит, про увеличение нагрева под разгоном знаю, думаю будет все-равно меньше чем у процессоров с изначальным tdp вдвое бОльшим).
ideafix пишет что l5408 нежелателен к установке, что vid низкий и может не запуститься...
нигде не могу найти разницу по vid с "народным" е5450...
помогите разобраться! может я куда-то не туда смотрю...

Member
Melkiades13 так ты уже настроился на L5408, тебя уже не отговорить, сколько тебе советуют других процессоров, приводят доводы, ты упёрся рогом в этот. Вижу для того чтобы его заказать тебе не хватает только толчка типа "у меня такой проц, всё нормально работает, разогнался до 3500, не слушай этого идеафикса, он ничего не шарит, бери не пожалеешь". :D

Member
Фото: 0
Melkiades13 писал(а):
напоминаю: ...
помогите разобраться! может я куда-то не туда смотрю
Не пользовал его ни кто, ибо — не упёрся.
Дальше – на свой страх и риск (за полрубля).

Заблокирован
Заблокирован
NachoBarbero писал(а):
Melkiades13 так ты уже настроился на L5408, тебя уже не отговорить, сколько тебе советуют других процессоров, приводят доводы, ты упёрся рогом в этот. Вижу для того чтобы его заказать тебе не хватает только толчка типа "у меня такой проц, всё нормально работает, разогнался до 3500, не слушай этого идеафикса, он ничего не шарит, бери не пожалеешь". :D

почти угадал, но всё не совсем так...

доводов я не увидел ни одного против эльки, кроме того что "3,5 человека" которые флудят в теме решили что-то написать дабы не быть забытыми...

толчка мне не надо, мне надо знать, "откуда ноги растут" у информации ideafix, что он не заведется...

а вместо того, чтобы отговаривать и тыкать как котенка, лучше бы кто-то помог разобраться...

a1040 писал(а):
Не пользовал его ни кто, ибо — не упёрся

да в том то и дело, что пользовали, ибо уперся!
поиск выдает на 1736 страницах флуда упоминания о нем, но из-за этого-же флуда информация просто теряется вместе с её авторами... а 1736 страниц перечитывать сил нет, поэтому и спрашиваю...

Member
У меня сейчас E5450 400х9=3600.
Нужен еще один xeon, но будет вставлен в МП без разгона.
Что взять E5450 в плату без разгона...
или X5460 поставить на свою МП и получить 400х9,5=3800, а свой E5450 в МП без разгона.
Или эти 200МГц мне погоды не сыграют?

Junior
a1040 писал(а):
mavarik, в cpu-z картина такая?
В биосе в AI Overclocking при [MANUAL] пункт FSB Strap есть?

В cpu-z картинка такая же. FSB Strap нету.
Есть только cpu freq.
dram freq
pci expres freq
cpu v
nb v
memory v

Member
Melkiades13 я тебе советовал L5420 взять, ты уперся. У тебя извращенное понимание TDP. Ты думаешь если на нем пишет 40 TDP, а на Х5460 120 TDP то он будет в 3 раза меньше греться?)) ха-ха! Каждый проц индивидуален. Повезет, получишь холодный, не повезет - печь. У меня был Х5460 120 TDP который в стоке был на 10 градусов холоднее стокового E5450 TDP 80 на одной и той же мамке, одном и том же напряжении, с одной и той же башней. Я этих зионов напереставлял себе, друзьям и клиентам несколько десятков штук. И были совершенно разные экземпляры.

По поводу разгона, если ты собираешься гнать L5408, то уж лучше брать L5420 (он еще и дешевле на пол бакса), получишь больше частоту. 10 TDP разницы ты не почувствуешь никогда в жизни. Более того за счет множителя ты возьмешь нужную тебе частоту с меньшим вольтажем, соответсвенно с низшей температурой.

DemAlexя бы брал Х5460 (он дешевле Е5450 на пару баксов) и 200 МГц лишними не бывают.

Member
NachoBarbero Поддерживаю, сам увидел пару тестов, что у парня х5482 был холоднее на 8 градусов чем е5462 - оба в стоках, в нагрузке х5482 только на 12 градусов ушёл на верх (разгон не применялся). Наверно действительно это зависит от ещё каких-то "внутренних" параметров, а не только от официальных ТХ.

Member
mavarik, поднимать напруги на камне и севере до 1,3, на памяти (какая?) до 1,9-2,0.
В CPU freq — искомую частоту х9, далеко не пойдет (чипсет/питальник).
В DRAM freq — что-то близкое к номиналу+.
Тестить, смотреть за температурами-вольтажами.
После нахождения стабильности снижать помаленьку... и опять тестить.

Member
Melkiades13 писал(а):
а вместо того, чтобы отговаривать и тыкать как котенка, лучше бы кто-то помог разобраться...

Ну как помочь разобраться, если почти никто тут его не юзал, просто есть инфа, что не на каждой плате заведется. Может зависит от конкретного экзампляра, разброс VID достаточно большой. Короче, пока не попробуешь, не узнаешь. Все, точка. Так что если есть желание проверить и нам рассказать, вперед!

Member
дед панфутий писал(а):
сам увидел пару тестов, что у парня х5482 был холоднее на 8 градусов чем е5462
это всё индивидуально от камня/mb.
Пришедшие одновременно и тестированные мной 27шт E5450 E0 показывали больший развал при прожарке в абсолютно одинаковых условиях.

Заблокирован
Заблокирован
NachoBarbero писал(а):
советовал L5420 взять, ты уперся

конечно уперся, я не совета пришел просить, а помощи...
NachoBarbero писал(а):
извращенное понимание TDP

всё возможно, смотря что ты извращениями обзываешь))
tdp это лишь требования к системе охлаждения, и не более того! если куказано 40, это значит что СО расчитаная на 40 справится с ним, но значение tdp не обязывает греться до 40-ка... твой пример далее, прямое тому подтверждение!
NachoBarbero писал(а):
уж лучше брать L5420

смотрю в советах ты настойчив))
я долго изучал вопрос и l5498 выбрал его не спроста, поверь, я видел и анализировал спецификации всех моделей!

дед панфутий писал(а):
NachoBarbero Поддерживаю, сам увидел пару тестов, что у парня х5482 был холоднее на 8 градусов чем е5462 - оба в стоках, в нагрузке х5482 только на 12 градусов ушёл на верх (разгон не применялся). Наверно действительно это зависит от ещё каких-то "внутренних" параметров, а не только от официальных ТХ.

читаем в гугле что такое tdp и такие сказочные истории перестанут быть сказочными сами по себе!

Billy1980 писал(а):
Все, точка

договорились, не утруждайся больше в помощи мне

Junior
Видимо мой e5440 пойдет в помойку, ибо ни в какую не стартует

Member
_Wavilon_, проверить на другой, менее экзотичной mb.

Junior
a1040 писал(а):
_Wavilon_, проверить на другой, менее экзотичной mb.

У друга есть тот же сокет, время бы найти. На моей ecs g31t-m7 никак вообще.

Member
Melkiades13 писал(а):
читаем в гугле что такое tdp и такие сказочные истории перестанут быть сказочными сами по себе!
Какую интересную вы мне задачку подбросили - загуглил про TPD, получается это теплоотвод на определённую мощность, но ни как понять не могу, как это с температурой связать? Допустим у меня E5450, у которого TPD = 80ватт (оф.ТХ), получается мне нужно обеспечить охлаждение (вернее теплоотвод) на 80 ватт, так? Но как этот параметр отследить? Я разумею, что по градусам и возникает вопрос - сколько в ватте градусов?))))))

Member
дед панфутий У E5450 TCASE - 67°C (Критическая температура - это максимальная температура, допустимая в интегрированном теплораспределителе (IHS) процессора.), желательно его не превышать.

У меня в разгоне до 3600, напряжение на ЦП v1.17, остальное на авто, справляется боксовский кулер с медным сердечником, все тесты спокойно проходит, под максимальной нагрузкой в тяжёлых играх, максимум по ядрам 58 градусов.

Member
Температура процессоров Intel писал(а):
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет

Температура процессоров Intel

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
chigolberi писал(а):
3600, напряжение на ЦП v1.17

скрин c температурами и вольтажами под linx 0.7.1, был бы пруф.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1736 из 2332<  1 ... 1733  1734  1735  1736  1737  1738  1739 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа