Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
gloom15 писал(а):
смысла не вижу, авто работает ненамного хуже...
Вот вот о чём и речь. Я ж говорю разгон разогнанного. Инженеры старались ,старались, разогнали всё как надо, прилепили буст с автоматической экономией энергии. Тут приходит юзверь посылает всех на... лочит частоту и работает с перерасходом энергии 24/7. Весело конечно. Но каждому своё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
freedom1 писал(а):
Т.е. новый процессор сейчас лучше купить на Intel?
Полагаю, 1usmus имел в виду, что zen3 будет апогеем наработок АМД, далее они будут почивать на лаврах примерно так же, как интел это делал последние 5-6 лет. Так что надо брать zen3, товарищи и господа, лучше у АМД уже будет совсем не скоро.....
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
mds как у вас были выставлены настройки(стартовая частота, максимальная частота), что у вас при таком слабо камне что либо разгонялось и не крашило? Или вы использовали последние удачные значения перед крашем?
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Dachman писал(а):
Вот вот о чём и речь. Я ж говорю разгон разогнанного. Инженеры старались ,старались, разогнали всё как надо, прилепили буст с автоматической экономией энергии. Тут приходит юзверь посылает всех на... лочит частоту и работает с перерасходом энергии 24/7. Весело конечно. Но каждому своё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Remarc писал(а):
да проц это прям ядерный реактор
ЯР это тоже деталька как и ЦП, работает не ЯР - работает АС (атомная станция), при вводе которой в работу выполняется тесты и наладка оборудования, систем и блока в целом. Вот это тут мы и делаем для ПК. Сборку, наладку и испытания ПК в Целом =)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Advanced member
Sabotender писал(а):
ЯР это тоже деталька как и ЦП, работает не ЯР - работает АС (атомная станция), при вводе которой в работу выполняется тесты и наладка оборудования, систем и блока в целом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2015 Фото: 6
CTR вчера тестил по сути программа для ленивых но если кому поможет то уже хорошо, после теста минималку нащупала для 4300 правильно почти, для разгона она конечно льстит моему процу, для тех кто уже вручную нащупал потанцевал процессора от нее мало толку, для неопытных ленивых юзверей если смогут разобраться станут опытнее и может чем и поможет.Работы над программой предстоит еще много это бета не надо требовать от нее многого. 1usmus низкий поклон, спасибо за работу, ты сам знаешь там еще пилить и пилить, мне конечно от нее толку 0 я и сам знаю во что могет мой лотерейный кремний, но многим надеюсь поможет особенно в экспресс тестах она очень даже. p.s. There is a need to reduce LLC! - ? - это как я понял LLC отрабатывает на плате хорошо?
_________________ Ryzen 5800X - MSI B450-A PRO MAX - RTX 3080 Gainward - Crucial BL16G30C15U4B(2x16)3800Mhz - Thermalright FS 140 White V3 - DC PQ750M - ASUS XONAR
Последний раз редактировалось _rea_ 30.09.2020 15:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2018 Фото: 6
gloom15 писал(а):
пробовал, не помогает
ну в общем лично для меня это посполезная штука оказалась, с моим профилем лучше производительность:) п.с. больше не буду на самом старое продаж покупать железо,смотришь на нынешние камни и разница очень даже )
_________________ R7 5800x3d/LianLi Galahad 360/x570 Taichi/G.skill trident z rgb 32 3800 16-16-16-32/7900xtx Taichi White /seasonic focus px850
Advanced member
_rea_ писал(а):
CTR вчера тестил по сути программа для ленивых но если кому поможет то уже хорошо после теста минималку нащупала для 4300 правильно для разгона она конечно льстит для тех кто уже вручную нащупал потанцевал процессора от нее мало толку, для неопытных ленивых юзверей если смогут разобраться станут опытнее и может чем и поможет.
турбобуст это тоже самое-повышение производительности для тех не понимает ничего в компах/в разгоне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
_rea_ писал(а):
There is a need to reduce LLC! - ? - это как я понял LLC отрабатывает на плате хорошо?
Да, ллс работает. Это сообщает, что llc снизить нужно. Но про это автор писал, что не обращать внимания(имхо, у меня так постоянно пишет, видно когда достаточно от 2.3%-1% vdroop не должно писать). Если мало ллс, то пишет increase(увеличить) Смотреть нужно на процент vdroop. Что бы не более +2.3% было. Те поднимаем ллс и смотрим этот процент.
Yuri Bubliy@1usmus
At the moment there are 2 problems in CTR.
1) The system recommends using the 6000MHz+ frequency after diagnostic mode. You should wait for the hotfix. 2) Vdroop info - just IGNORE it. It does not affect the result.
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 30.09.2020 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2015 Фото: 6
Remarc писал(а):
турбобуст это тоже самое-повышение производительности для тех не понимает ничего в компах/в разгоне
Это да только мне только не нравится повышение производительности с вольтажом 1,47 при этом вашем турбобусте. Меня больше устраивает постоянка 4300 при 1,18. С энергосберегайками и 0,8В в простое и температурами в простое 32-34 и в работе не больше 65. Мне просто жалко железо, всегда все настраиваю чтобы без переборов было для меня если чтото в корпусе греется выше 70 градусов это неприемлимо.
_________________ Ryzen 5800X - MSI B450-A PRO MAX - RTX 3080 Gainward - Crucial BL16G30C15U4B(2x16)3800Mhz - Thermalright FS 140 White V3 - DC PQ750M - ASUS XONAR
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 9