В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Видимо мой e5440 пойдет в помойку, ибо ни в какую не стартует
У меня была та же пробоема, на gigabyte ga-p35-ds3p на которой без проблем все должно запустмтся и без перепрошитого биоса, в итоге пришлось купить ga-p35-s3)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
chigolberi не обязательно, у меня видяха так и в номинале прилично грелась, а с гризли совсем другая картина стала. а в данном случае со слабой СО можно сделать 4ггц с вменяемыми температурами.
Поставил Xeon E5430 В биосе показывает температуру 98`градусов. Винда даже не запускается комп просто вырубается. Биос не перепрошивал, потому что не получатся, делаю загрузочную флешку с DOS, закидаю туда прошивку и комп не хочет запускаться с этой флешкой (просто показывает картинку с названиям материнки и все). Помогите перепрошить биос, чтоб температура нормально определялась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
Melkiades13 писал(а):
я долго изучал вопрос и l5498 выбрал его не спроста, поверь, я видел и анализировал спецификации всех моделей!
Melkiades13 ну раз ты выбрал его уже, что ты тогда от людей хочешь? заказывай проц, 8 баксов... один раз пива выпить в пабе во время матча лиги чемпионов.
На моем Пеньке Д945 показывает 50-60 градусов, ну и не вырубается комп и запускается винда. Биос не сбрасывал, я не знаю как. П.С. Ну зеон явно на столько не нагрелся, я его почти сразу поменял на старый проц и он даже горячим не был.
Разгоняю свой e5440 до 3,3 ггц по шине 389, и тест в аиде не проходит, пробовал на стандартной напруге, затем 1.27500(стоковая 1.25в, и кстати если в биосе такая цифра то при прохождения теста, в cpuid показывает 1,16-1,18в), 1,3/1,31/1,35в, поднимал fsb и mch не помогает, результата 0 Мать ga-p35-s3
Кто может что-нибудь посоветовать? Может мать слабовата?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2016 Откуда: МО Фото: 0
AmazingUser писал(а):
Биос не сбрасывал, я не знаю как.
1. EZ ClearCMOS Switch на задней панели, рычажок маленький чёрный под PS/2(зелён/фиолет) . 2. Откл от сети, вынуть батарейку, разрядить кондёры (жать на вкл. 10-15 сек.). 3. В биосе Load Fail-Safe Defaults.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: 666zhenek666, а сразу шину 400?
Добавлено спустя 22 минуты 25 секунд: предыдущий гнался? БП хороший?
Сейчас этот форум просматривают: VCCSA и гости: 25