Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 1738 из 3086<  1 ... 1735  1736  1737  1738  1739  1740  1741 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 102
Tritonk7 :lol: это ты называешь многопоточностью? У меня просто пока ВК нет, я с ноута сижу, ща бы скрин сделал :applause:
Ради интереса, включи установку офиса 2013, установку драйверпака, установку гта5, и в тырнэте видос? У меня на FX без проблем "летает"

Последний раз редактировалось M_E_L 05.11.2016 6:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 130
Robert писал(а):
normal cpu vcore 1.1625v в биосе - речь про это?

В биосе с рабочими сбергайками и турбо может показывать не совсем то. Тебе надо на время вырубить турбо, сберегайки, загрузиться на штатной частоте без изменения напряжения процессора. В цпу-з есть последняя вкладка, там можно получить отчет. В отчете интересует инфа по p-state. Там их будет несколько штук с разными значениями множителей и напряжений.

Robert писал(а):
1740(?) было при NB 3.0 и 9-9-9-24 и вроде 1Т, уже не посмотреть))

Тебе бы конечно просто каких-нить два хуникса/самсам по 8Гб, а то 4 плашки гонять всегда проблемно.

Overclock[er] писал(а):
FX-6300 @ 4.8GHz при 1.5v брал в легкую!

Да я знаю, у самого же 6300 лежит. Можно и до 5000 догнать и проблем не испытывать. Но 83** это уже другая история, он намного раньше переступает резко за черту по питальнику и начинаются проблемы.

Boundless писал(а):
Опытные комрады, подскажите от чего сильно греется южный мост? Везде речь идёт о северном, если дело касается разгона. У меня он в целом приемлемо тёплый. А вот радиатор южного прям кипит.

Ну если очень много перереферии, хардов висит то и нагрузка соответствующая на южник, ему же все это тащить то в итоге приходится. Можно еще напряжение посмотреть какое приходит на него, вдруг оно избыточное в авто выставляется и можно поставить вручную меньше.
Поставь вентиль и нет проблем.

Tritonk7 писал(а):
Не могу понять почему нельзя делать матери с большими радиаторами и большим кол-вом фаз с мощным врм для питания, при высоком разгоне , зачем городить эти обдувы колхозные , мол чтоб скучно не было пользователям АМд? , у меня тубан на 4200 без охлаждения на врм работал причем не на топовой матери , а тут такое .Радиаторы на кроссхеи такие дохлые , что не могут тепло отвести ?

Ну асусовский питальник как был мощный на ам3, такой же остался и на ам3+. Разница только в том, что мосфеты более свежие и шим контроллер стал цифровой. А вот в плане охлаждения ВРМ все производители деградировали однозначно, но это связано еще и с большим КПД мосфетов.
У кросхей/сайбера/.. взади платы на мосфетах не радиатор, а лишь пластина. А это 100% абзац им в разгоне или троттлинг.
Проблема не в том, что питальник сайбера/кросхеи сгорит, а в том что срабатывает защита еще за долго до того как он сможет сгореть по перегреву ВРМ. Чего раньше впринципе не было реализовано на старых асусах. Все производители видимо устали, что в свое время куча плат горело во времена 7** чипсетов, и гигабайт первые начали втыкать свои защиты на 8** логике можно вспомнить знаменитую кукурузу с тубаном ga-890gpa-ud3h, ну а теперь и остальные подтянулись с выходом ам3+ плат, и все вынуждены колхозить все это.
Кстати и в свое время я всегда обдувал ВРМ, а если быть точнее уже более 10 лет этим занимаюсь, не потому что был по нему троттлинг, а потому что не люблю, когда что-то сильно греется. Ведь в след за убитым питальником, велика вероятность, что уйдет и проц.

Tritonk7 писал(а):
я говорю , почему производители зная , что фх так нагружает врм , особенно при разгоне не удосужились сделать мощный питальник с большими радиаторами

Отношение к АМД у производителей убогое, это отлично видно, если сравнить платы под якобы менее прожорливый Санди и платы ам3+. После того как АМД стала второй после интела, к ней резко изменилось отношение, МП стали откровенным УГ для нее по сравнению с МП под интел.
Это же как с ремонтом дорог, зачем их улучшать и ремонтировать, можно же просто поставить знак ограничения. Вот обнаглевшие производители и пошли по этому пути, воткнули ограничения по току и температуре питальника. И боюсь это уже не только АМД касается, но и свежих топовых интелов в разгоне тоже.

Member
Фото: 98
M_E_L писал(а):
не смеши! На 1,524 это не реально!! Троллит полюбому. Или не правильно показывает.

Не Троллит,А троттлинг и не смешу,асус больше прогревают плату,об этом уже говорилось.
Tritonk7 писал(а):
зачем кроссхеи еще обдувать их ? там же радиаторы огромные

Конечно хорошие и кпд мосфетов тоже хорошие,обдув ставится и на ТОП сегмент и на мидл без исключения,если хочешь хорошего стабильного разгона,это первое что нужно делать,я на любых бы платах начинал разгон с охлада цепей питания.
Если ты так не делаешь,это не значит,что другие не делают ;)

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
M_E_L писал(а):
На 1,524 это не реально!!

ну у меня на msi 970 gaming на моем мачо выше 59 не прогревалось как помню. при 1.5v
13500

Последний раз редактировалось Enkvar 05.11.2016 6:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Enkvar писал(а):
троттлинг

ну не может 1,524В на воздухе!! Никак! :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Enkvar писал(а):
ну у меня на msi 970 gaming на моем мачо выше 61 не прогревалось как помню. при 1.5v

так ты 10 прогонов покажи.

Member
Фото: 98
M_E_L писал(а):
так ты 10 прогонов покажи.

Сейчас гляну если ли в альбоме,я вплоть до 1.55 заряжал и в охлад не упирался,т.к. плата сама душила проц и он держался холодным,не знаешь не говори ок?

Member
Фото: 77
ну вот опять заговор , да у интела маркетинговая политика жесткая и агрессивная , вижу как дети приходя с отцами ко мне просят интуль кор и3 за 120-140 у.е , а мне смотря на такие цена за 2 ядра смешно становится , даже покупая свою систему , я думал прежде всего об экономии средств и максимальной производительностью, пришлось идти в бу сигмент , ибо новое с такой производительностью стоит огромных денег , интел лупит цены зная , что в верхнем сигменте у них нету конкурентов, АМД всегда любил , и всегда хочу , чтоб у них все получилось ибо интелу "нужен"сильный конкурент , выгода обычным пользователям.Как-то так. Печально , что Асус даже не сделал маму под амд с готовым водоблоком как у некоторых моделей под интел да пофиг что , дорого , но чтоб топ всем топом ,а не с кустароной доработкой охлада на врм или покупкой отдельного водоблока . Одни эмоции по этому поводу и куча нецензурщины в адрес производителей под амд , что выбора нету под амд , АСУС только он и то пару моделей для серьезного разгона , не в обиду владельцев других фирм , но у асуса нету тут конкурентов и вам владельцы плат этой компании говорят правду , а не выдумывают про кукурузные питальники и недоработанные биосы.

Belarus OC Team

Member
Tritonk7 не расстраивайся :beer: :-)

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Enkvar я посмотрел у тебя в профиле, нет..
вот мои температуры это реально на СВО, и не реально на воздухе.
19846

не охота мне, но видимо надо обновить альбом, новая помпа, новая ВК, новый обдув,...

Member
Фото: 8
Ololoshka Каждый колхозит по своему, вот тут делился собственным колхозом, но мне водянка облегчает работу
Насчёт интела - технически с ним меньше гемороя, но при этом у него пропорционально меньше потенциал на еденицу рубля, для того что-бы выжать из FX`а мощей мне 3 месяца пришлось прожить на форуме, но это я тупенький просто, нормальные люди гораздо быстрее всё понимают

Member
Фото: 77
M_E_L писал(а):
   M_E_L

сделал еще скрин для тебя , запущен тест аиды на стабильность+ рендер видео БДВ 264 кодеком при 60 фпс + автокад работа с большим чертежом , + запущены торренты, видео 4к и всякая мелочь , мало?

Вложение:
для МЕL.jpg
для МЕL.jpg [ 645.64 КБ | Просмотров: 357 ]

Belarus OC Team

Member
Tritonk7 спасибо. Я имел ввиду и3. :beer:
И вы проходите во второй тур-р-р-р.
Не спорю, но как и ты говорил, цены.. + игры на FX

Я собираюсь на родину до нового года, зайду к тебе блин... :beer:

Member
Фото: 9
M_E_L писал(а):
не смеши! На 1,524 это не реально!! Троллит полюбому. Или не правильно показывает.

мне тоже, как-то с трудом верится в такие низкие темп-ры. сам недавно возился с этим мачо

Member
Enkvar писал(а):
не знаешь не говори ок?

ну, занят? Где 10 проходов на мачо при 1,55В?

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Enkvar писал(а):
на msi 970 gaming на моем мачо выше 59

Она изначально предназначалась для развода "школьников", одно названия и красный цвет, фейк... ничего серьёзного на этой МП не было и не будет свыше 4,5Ггц. Тем более разгона на воздухе и при 1,55В!!!

Последний раз редактировалось M_E_L 05.11.2016 8:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 86
M_E_L
M_E_L писал(а):
не смеши! На 1,524 это не реально!!

Чего не реально? На улице зима уже, 5х120мм в корпусе, плюс башня с зеркальным основанием и так-же у меня частный дом.....полы очень холодные, под полами подвал.
Есть сомнения? Любой тест на ваше усмотрение. Если бы как Вы говорите:
M_E_L писал(а):
Троллит полюбому
то VRM платы до 80+ не разогревалось бы, там к годалке не ходи ... даже на ощупь палец обжигает.

Member
Overclock[er] мы тут не "Балконный" разгон обсуждаем!! Можно ещё и в погреб системник поставить :lol: . В таблице реальные результаты, там указывается комнатная температура! А не +5 в сарае...

Member
Фото: 8
Пойти системник на балкон вытащить что-ли... Глобальное потепление устроить...

Member
MaxRock и побить все рекорды :lol: , надо в таблице отдельную строку сделать;" разгон дома VS балкон!"

Member
Фото: 86
M_E_L
M_E_L писал(а):
мы тут не "Балконный" разгон обсуждаем!!

Успокойтесь Вы уже, я выложил скрин - ну никто кроме Вас не отреагировал :-) Мне смысл балаболить? Если бы я балаболил, да и при таких температурах мой камень бы сходу взял бы 4.5-4.7ГГц при 1.45-1.48v и питальник платы так бы не грелся. Системный блок стоит на полу, в комнате, полы холодные (это минус конечно для проживания, но плюс для разгона). Если же поставить системник на стол, то там уже температуры поднимаются на ~5 градусов в среднем. Поэтому о каких сараях идет речь? :D

Member
Overclock[er] писал(а):
Успокойтесь Вы уже, я выложил скрин - ну никто кроме Вас не отреагировал Мне смысл балаболить? Если бы я балаболил, да и при таких температурах мой камень бы сходу взял бы 4.5-4.7ГГц при 1.45-1.48v и питальник платы так бы не грелся.

Я же ничего против не имею, это же GIGABYTE GA-970A-UD3P (rev. 2.0)! Если вы с Альбертом знакомы и в одном городе живёте, значит разберётесь :beer:

[/spoileOverclockРебята, что я делаю не так? 4.3ГГц даже при 1.52-1.55v не берет. Память в дефолте оставлял, контроллер памяти и HT Link тоже в дефолте оставлял.
То ли камень не удачный, то ли я делаю что-то не так?
Пробывал и шиной и множителем разгонять.

Маркировка камня

16 год, 20 неделя. Батч PGS - наилучший для разгона.[/quote]

Я тоже не профи, но форум подучил, спасибо Цитрусу и всем остальным.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Overclock[er] писал(а):
ну никто кроме Вас не отреагировал Мне смысл балаболить?

пока все заняты.

Member
Аборигены форума) тыкните куда почитать про разгон КП и памяти на ФХ, читать 1700+ боюсь не осилю за выходные)
после фенома не разобраться

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
C_i_t_r_u_s
P-State FID 0x1A - VID 0x0B - IDD 13 (21.00x - 1.412 V)
P-State FID 0x14 - VID 0x16 - IDD 11 (18.00x - 1.275 V)
P-State FID 0x11 - VID 0x1F - IDD 9 (16.50x - 1.162 V)
P-State FID 0xD - VID 0x24 - IDD 8 (14.50x - 1.100 V)
P-State FID 0x8 - VID 0x2A - IDD 6 (12.00x - 1.025 V)
P-State FID 0x3 - VID 0x31 - IDD 5 (9.50x - 0.937 V)
P-State FID 0x10C - VID 0x38 - IDD 4 (7.00x - 0.850 V

Member
Фото: 45
Robert писал(а):
тыкните куда почитать про разгон КП и памяти на ФХ

для начала: на 1-й стр. ветки в ФАКе "Оптимальные режимы КП и памяти, тесты от пользователей по влиянию контроллера памяти, НТ и самой памяти на производительность", и там же есть ещё ссылки по этому вопросу

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 1738 из 3086<  1 ... 1735  1736  1737  1738  1739  1740  1741 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа