Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2019 Откуда: г. Белгород
plutonix писал(а):
А сколько CTR гоняет диагностику
пока не поймает нестабильность. диагностика - поиск минимального вольтажа, для расчёта качества и дальнейших рекомендаций по разгону Чем лучше проц, тем дольше диагностика будет.
_________________ Всё что я пишу - исключительно моё личное мнение. На истину не претендую Crucial BLS16G4D30AESB.M16FE https://i.imgur.com/WYQbo0B.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
BlackSharp писал(а):
пока не поймает нестабильность. диагностика - поиск минимального вольтажа, для расчёта качества и дальнейших рекомендаций по разгону Чем лучше проц, тем дольше диагностика будет.
Спасибо, примерно так я и понял, уже 31 шаг на 1045 mV и дальше гоняет, пока без вылетов.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2020 Фото: 4
Сегодня было время немного и смог запустить первую бету. На B450M Pro Gaming пришлось убрать PBO в Авто и LLC все в Extreme. Все стартануло на 3733 настроенно памяти. Выдало вот что:
Не знаю только что с этим делать, т.к. в авто все работает так же и даже лучше. Процессор кстати один из первых, куплен на старте продаж, box-версия. Софт поиграться, сделан альтруистом, жаль если автор ничего не получил кроме эспириенса и поддержки единомышленников, хотя иногда это больше чем деньги. С другой стороны как-то невовремя, сейчас Ryzen 5000 по идее догонит Интел в играх и будет в топах продаж, если стоить будет не дороже. В 20% прирост я относительно 10700/10900 не верю. Иначе будет революция и 8/16 от АМД будут стоить на 100-150 $ дороже.
Ерунда какая-то с этой CTR. У меня Gigabyte AORUS x570 Master, Ryzen 9 3950x. Диагностика проходит без проблем, показывает серебро. Запускаю тесты для разгона, она находит для CCX1 - 4350, CCX2 - 4325, CCX3 - 4200, CCX4 - 4175. После этого запускает синебенч, а он крашится! PPT limit reached 175W!
Ладно, поставил вычисленные параметры в BIOS, запустил Linx - система ушла в перезагрузку (даже не BSOD! тупо черный экран и reboot!). Так что впечатления пока отрицательные.
Запускаю тесты для разгона, она находит для CCX1 - 4350, CCX2 - 4325, CCX3 - 4200, CCX4 - 4175. После этого запускает синебенч, а он крашится! PPT limit reached 175W!
Измени в CTR лимиты для процессора.
MemoZa писал(а):
поставил вычисленные параметры в BIOS, запустил Linx - система ушла в перезагрузку (даже не BSOD! тупо черный экран и reboot!)
Запускать линкс на разогнанном zen2 слишком оптимистично. Стабильность будет в приложениях полегче.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: plutonix Нормально, у меня выше 4400-4425 лучший ССХ не идет при напряжении 1.35.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Да всё стоит. RM установлен, и синебенч лежит там где надо. Вот и все требования. Наверное "виновата" плата от ASRock. ------------------------ Со второй бетой всё стало ещё хуже Critical error. Core tags are not defined correctly! You should read the guide. С моей стороны все условия соблюдены. Кукусмус прохрамизт ат боха крч. Не ребята, я как нибудь сам, через биос...сами это поделие ковыряйте
как и бесполезный калькулятор
Последний раз редактировалось Kuwabara 30.09.2020 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Мудрейшие из омудрейших, модерейших и гуру, можно задать актуальный вопрос? r5 3600 стоит гнать или нет? Если стоит до скольки и при каком напряжении? Спрашиваю, потому что информация самая разная и не понятно, сообщество пришло к каким то выводам уже или всё ещё метания происходят? Статистика уже вроде бы должна была какая то образоваться. Понятно, что кто то вставил и не заморочился с кулером с 2мя тепловыми трубками, кто то вставил и вогнал частоты и напряжения в предельно рабочие рамки. У кого то удачный экземпляр проца, у кого то нет, А, с точки зрения философии оптимального использования камня лет на 10 (прошлый 5680 так и проработал) наверно не достаточно данных). 5680 при максимальном разгоне с минимальным повышением напряжения отработал как часики и я думаю повешу его голову на стену в качестве экспоната чуда техники, которое мне не удалось убить). Похоже 3600 все живы)
Member
Сергей Кулин писал(а):
Мудрейшие из омудрейших, модерейших и гуру, можно задать актуальный вопрос? r5 3600 стоит гнать или нет? Если стоит до скольки и при каком напряжении?
Ответ однокнопочного хомяка, который никогда вообще не делал ручной разгон, у меня в галерее))). В играх ещё не успел затестить- на выходных хотя бы бенчи из Ларки и Дивижн 2 смогу прикрутить, в СВ20- 4000 попугаев никогда не было, максимум 3600+. На данный момент явный жирный плюс- холоднее и тише. При наличии CTR проще сначала её погонять, а если что-то не устроит, то руками отрихтовать.
На прошлом процессоре ОС Tuner в БИОСе разгонял-фиксил максимум 3950 при заметно большем напряжении, температурах, шуме. CTR на этом камне сначала нащупал 4075, а потом погнал вверх, вот догнал аж до 4500 при намного более низком нпряжении и температурах.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
* Многочисленные исправления для режима "Diagnostic". Ряд улучшений должен сделать диагностику более безопасной и умной. Также немного увеличено время диагностики. * Корректировка LLC предупреждений. Это не рекомендация, а совет от CTR. * Изменены рекомендации настроек ОС (reference voltage и reference frequency) , которые будут предложены после завершения диагностики * Теперь CTR знает, как сообщить пользователю о обнаружении проблемы в системе мониторинга. Не хватает драйвера или что-либо другое. * Новое! Рампинг. Эта система предназначена чтобы процессор более мягко входил в режим стрессовой нагрузки. Является дополнительной защитой от BSOD. * Новое! Компенсация напряжения. Система, которая компенсирует Vdroop на финальной стадии разгона или андервольта. Является дополнительной защитой от BSOD. * Исправлена (частично) редкая ошибка, когда CTR не запускается. * Исправлены аномальные результаты Cinebench R20 (напряжение или потребляемая мощность). * Исправлена редкая ошибка "Problems with reading CBlog.log". * "EDIT PROFILE". Дополнительная защита текстовых полей от некорректных действий. * Изменена "CCX delta" для Ryzen 9 3900X. Влияет на стабильность.
ВАЖНО. Прошло чуть больше чем 24 часа с момента релиза, далеко не все частные случаи были "пофикшены". Я продолжаю работать над решением других проблем.
Kuwabara Юсмус виноват в том что в системе побывал не одно поколение процов? Эта ошибка говорит о том, что Windows видит что попало вместо меток ядер. Или калькулятор виноват в человеческой лени? с каких пор программы стали умнее чем тот кто сидит перед компом? по 1 клику ничего не делается. А когда это будет делаться смертные юзеры уже нужны не будут.
По ASRock вся ситуация "песня" , до 1003AB с питанием все было нормально, а потом понеслось по наклонной.
Сергей Кулин Пробовать стоит, есть экземпляры которые с легкостью берут 4500мгц по всем ядрам , вместо отого что АМД положила под крышку. Яркий пример камрад Jispitos , у него + 350 и +375 МГц. При этом проц жрать больше не стал.
Jispitos Все отлично
MemoZa CTR остановила процесс тестирования потому что значение энергопотребления превысил значение, которое установлено в CTR. В пункт "Max PPT" поставить значение 200, к примеру. Система защиты активна всегда и она всегда будет следить за тем, чтоб никто из вас по ошибке что-то не наклацал.
Member
1usmus писал(а):
Я продолжаю работать...
Что-то озадачился: 1. Сохранил автозагрузку профиля, из первой версии программы, а если захочется убрать фикс- в программе отключить автозагрузку профиля разгона или БИОС сбрасывать? 2. И, процессор уже разогнан, а как тогда CTR 1.0 beta 2 будет его тестировать? Сама сбросит разгон и начнёт заново? 3. И ещё: изначально закинул программу на отдельный винт, если её перенести на системный С на отдельный ССД- заново всё прогонять или в папке программы всё сохранено? Спасибо
Игого + 7.5% к стоку. Максимум удалось выжать +9% при на ~15% большем энергопотреблении.
_________________ AMD Ryzen 9 3900x 12-core Processor ASUS ROG Crosshair VII HERO G.Skill Trident Z RGB 32GB (2x16GB kit) / F4-3200C14D-32GTZR Be quiet! Dark Rock Pro 4
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 10