Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39483 • Страница 1738 из 1975<  1 ... 1735  1736  1737  1738  1739  1740  1741 ... 1975  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD Ryzen 3X00 (микроархитектура ZEN2)!

Статистика разгона Zen 2 систем >> https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing

Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.

Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.

ClockTuner for Ryzen(CTR) 1.1 >> https://www.overclockers.ua/cpu/clocktu ... ryzen-1-1/
ClockTuner for Ryzen(CTR) гайд >> https://www.overclockers.ua/cpu/clocktuner-for-ryzen/
ClockTuner for Ryzen(CTR) скачать >> https://www.guru3d.com/files-details/cl ... nload.html

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 3 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 4 -> Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4
Ссылка 6 -> Выбор материнской платы под процессоры AMD Socket TR4 (Threadripper) и обсуждение особенностей разгона
Обсуждение разгона ОЗУ -> Статистика разгона памяти DDR-4 на платформах AMD (AM4, TR4). Обсуждение результатов. Советы.
FAQ -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4) #16365973

Модифицированный профиль питания >> https://www.techpowerup.com/review/1usm ... rocessors/

Спецификации
Вложение:
matisse.jpg
matisse.jpg [ 125.69 КБ | Просмотров: 2382396 ]
[
Обзоры
https://www.youtube.com/watch?v=LCdA-bLRAfM- обзор от Olegdjus
https://www.overclockers.ua/cpu/amd-zen-2-ryzen-7-3700x/ - обзор 3700Х от 1usmus
https://www.overclockers.ua/cpu/amd-ryzen-9-3900x/ - обзор 3900Х от 1usmus

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!

Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 133
Helby писал(а):
Диагностику проходил долго и исправно
А сколько CTR гоняет диагностику? А то уже 9-й шаг с 1177 mV и конца пока не видно, 11-й на 1165 пошёл.
Prostoiman писал(а):
И в простое и в нагрузке скачки, не лечится никак абсолютно? Ryzen 3600
Нет, в FAQ всё написано. Точнее, можно вылечить фиксом- собственно все здесь этим и занимаются.

Member
plutonix писал(а):
А сколько CTR гоняет диагностику

пока не поймает нестабильность.
диагностика - поиск минимального вольтажа, для расчёта качества и дальнейших рекомендаций по разгону
Чем лучше проц, тем дольше диагностика будет.

Member
BlackSharp писал(а):
пока не поймает нестабильность.
диагностика - поиск минимального вольтажа, для расчёта качества и дальнейших рекомендаций по разгону
Чем лучше проц, тем дольше диагностика будет.
Спасибо, примерно так я и понял, уже 31 шаг на 1045 mV и дальше гоняет, пока без вылетов.

Member
К сожалению у меня CTR не запускается, хотя мой проц в списке поддерживаемых есть. RM 2,3 и СВ 20 стоят.

Member
Фото: 0
Не знаю, баг ли это, но диагностика иногда показывает разные результаты, в большинстве случаев серебро, но иногда золото

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
smaximaa писал(а):
Если в процессе работы CTR перезагружается комп, в чём может быть проблема?

Нашел в чём проблема, диагностика рекомендовала базовую частоту 4350 МГц, снизил до 4200 МГц и перезагрузки прекратились

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Сегодня было время немного и смог запустить первую бету. На B450M Pro Gaming пришлось убрать PBO в Авто и LLC все в Extreme. Все стартануло на 3733 настроенно памяти. Выдало вот что:

Не знаю только что с этим делать, т.к. в авто все работает так же и даже лучше. Процессор кстати один из первых, куплен на старте продаж, box-версия.
Софт поиграться, сделан альтруистом, жаль если автор ничего не получил кроме эспириенса и поддержки единомышленников, хотя иногда это больше чем деньги.
С другой стороны как-то невовремя, сейчас Ryzen 5000 по идее догонит Интел в играх и будет в топах продаж, если стоить будет не дороже.
В 20% прирост я относительно 10700/10900 не верю. Иначе будет революция и 8/16 от АМД будут стоить на 100-150 $ дороже.

Junior
Ерунда какая-то с этой CTR. У меня Gigabyte AORUS x570 Master, Ryzen 9 3950x. Диагностика проходит без проблем, показывает серебро. Запускаю тесты для разгона, она находит для CCX1 - 4350, CCX2 - 4325, CCX3 - 4200, CCX4 - 4175. После этого запускает синебенч, а он крашится! PPT limit reached 175W!

Ладно, поставил вычисленные параметры в BIOS, запустил Linx - система ушла в перезагрузку (даже не BSOD! тупо черный экран и reboot!). Так что впечатления пока отрицательные.

Member
Фото: 12
freedom1 писал(а):
жаль если автор ничего не получил

Тык кнопочка есть в программе =)

MemoZa писал(а):
даже не BSOD! тупо черный экран и reboot!

У меня например бсодов никогда и не было с момента покупки ЦП, либо ошибки в какой нибудь программе, либо ребут сразу...

Последний раз редактировалось Sabotender 30.09.2020 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
CTR показал неплохие перспективы для проца,

но не запускается бенч. Тупо висят белые окна и ничего не происходит.

Member
Опупеть, а я думал мне по гарантии фуфло подсунули
54806

54807

54808
И это с моим преднамеренным косяком- в БИОСе вообще ничего не трогал, ни LLC- авто, ни вообще ничего, и водянка задушенная.

Member
Статус: В сети
Фото: 7
Kuwabara у вас что то не так. В блоках CCX сверху не должно быть 100. Что то не установили или т.п. Почитайте гайд.

Member
MemoZa писал(а):
Запускаю тесты для разгона, она находит для CCX1 - 4350, CCX2 - 4325, CCX3 - 4200, CCX4 - 4175. После этого запускает синебенч, а он крашится! PPT limit reached 175W!

Измени в CTR лимиты для процессора.

MemoZa писал(а):
поставил вычисленные параметры в BIOS, запустил Linx - система ушла в перезагрузку (даже не BSOD! тупо черный экран и reboot!)

Запускать линкс на разогнанном zen2 слишком оптимистично. Стабильность будет в приложениях полегче.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
plutonix Нормально, у меня выше 4400-4425 лучший ССХ не идет при напряжении 1.35.

Junior
Даже на новой версии я не могу выполнить даже диагностику. Что я делаю не так?

Вложения:
1.png
1.png [ 133.19 КБ | Просмотров: 1189 ]

Member
tonygks писал(а):
Что то не установили или т.п. Почитайте гайд.

Да всё стоит. RM установлен, и синебенч лежит там где надо. Вот и все требования. Наверное "виновата" плата от ASRock.
------------------------
Со второй бетой всё стало ещё хуже Critical error. Core tags are not defined correctly! You should read the guide.
С моей стороны все условия соблюдены. Кукусмус прохрамизт ат боха крч. Не ребята, я как нибудь сам, через биос...сами это поделие ковыряйте :lol:
как и бесполезный калькулятор

Последний раз редактировалось Kuwabara 30.09.2020 23:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Мудрейшие из омудрейших, модерейших и гуру, можно задать актуальный вопрос? r5 3600 стоит гнать или нет? Если стоит до скольки и при каком напряжении? Спрашиваю, потому что информация самая разная и не понятно, сообщество пришло к каким то выводам уже или всё ещё метания происходят? Статистика уже вроде бы должна была какая то образоваться. Понятно, что кто то вставил и не заморочился с кулером с 2мя тепловыми трубками, кто то вставил и вогнал частоты и напряжения в предельно рабочие рамки. У кого то удачный экземпляр проца, у кого то нет, А, с точки зрения философии оптимального использования камня лет на 10 (прошлый 5680 так и проработал) наверно не достаточно данных). 5680 при максимальном разгоне с минимальным повышением напряжения отработал как часики и я думаю повешу его голову на стену в качестве экспоната чуда техники, которое мне не удалось убить). Похоже 3600 все живы)

Member
Фото: 0
Оцените знатоки, нормально получилось?

Вложения:
СТР перед.png
СТР перед.png [ 164.5 КБ | Просмотров: 1149 ]
CTR.png
CTR.png [ 134.01 КБ | Просмотров: 1149 ]

Member
Сергей Кулин писал(а):
Мудрейшие из омудрейших, модерейших и гуру, можно задать актуальный вопрос? r5 3600 стоит гнать или нет? Если стоит до скольки и при каком напряжении?
Ответ однокнопочного хомяка, который никогда вообще не делал ручной разгон, у меня в галерее))).
В играх ещё не успел затестить- на выходных хотя бы бенчи из Ларки и Дивижн 2 смогу прикрутить, в СВ20- 4000 попугаев никогда не было, максимум 3600+.
На данный момент явный жирный плюс- холоднее и тише.
При наличии CTR проще сначала её погонять, а если что-то не устроит, то руками отрихтовать.

На прошлом процессоре ОС Tuner в БИОСе разгонял-фиксил максимум 3950 при заметно большем напряжении, температурах, шуме.
CTR на этом камне сначала нащупал 4075, а потом погнал вверх, вот догнал аж до 4500 при намного более низком нпряжении и температурах.

Advanced member
CTR 1.0 beta 2

https://www.guru3d.com/files-details/cl ... nload.html

Список изменений:

* Многочисленные исправления для режима "Diagnostic". Ряд улучшений должен сделать диагностику более безопасной и умной. Также немного увеличено время диагностики.
* Корректировка LLC предупреждений. Это не рекомендация, а совет от CTR.
* Изменены рекомендации настроек ОС (reference voltage и reference frequency) , которые будут предложены после завершения диагностики
* Теперь CTR знает, как сообщить пользователю о обнаружении проблемы в системе мониторинга. Не хватает драйвера или что-либо другое.
* Новое! Рампинг. Эта система предназначена чтобы процессор более мягко входил в режим стрессовой нагрузки. Является дополнительной защитой от BSOD.
* Новое! Компенсация напряжения. Система, которая компенсирует Vdroop на финальной стадии разгона или андервольта. Является дополнительной защитой от BSOD.
* Исправлена (частично) редкая ошибка, когда CTR не запускается.
* Исправлены аномальные результаты Cinebench R20 (напряжение или потребляемая мощность).
* Исправлена редкая ошибка "Problems with reading CBlog.log".
* "EDIT PROFILE". Дополнительная защита текстовых полей от некорректных действий.
* Изменена "CCX delta" для Ryzen 9 3900X. Влияет на стабильность.

ВАЖНО. Прошло чуть больше чем 24 часа с момента релиза, далеко не все частные случаи были "пофикшены". Я продолжаю работать над решением других проблем.

Kuwabara
Юсмус виноват в том что в системе побывал не одно поколение процов? Эта ошибка говорит о том, что Windows видит что попало вместо меток ядер.
Или калькулятор виноват в человеческой лени? с каких пор программы стали умнее чем тот кто сидит перед компом? по 1 клику ничего не делается. А когда это будет делаться смертные юзеры уже нужны не будут.

По ASRock вся ситуация "песня" , до 1003AB с питанием все было нормально, а потом понеслось по наклонной.

Сергей Кулин
Пробовать стоит, есть экземпляры которые с легкостью берут 4500мгц по всем ядрам , вместо отого что АМД положила под крышку.
Яркий пример камрад Jispitos , у него + 350 и +375 МГц. При этом проц жрать больше не стал.

Jispitos
Все отлично :)

MemoZa
CTR остановила процесс тестирования потому что значение энергопотребления превысил значение, которое установлено в CTR. В пункт "Max PPT" поставить значение 200, к примеру.
Система защиты активна всегда и она всегда будет следить за тем, чтоб никто из вас по ошибке что-то не наклацал.

Member
1usmus писал(а):
Я продолжаю работать...
Что-то озадачился:
1. Сохранил автозагрузку профиля, из первой версии программы, а если захочется убрать фикс- в программе отключить автозагрузку профиля разгона или БИОС сбрасывать?
2. И, процессор уже разогнан, а как тогда CTR 1.0 beta 2 будет его тестировать? Сама сбросит разгон и начнёт заново?
3. И ещё: изначально закинул программу на отдельный винт, если её перенести на системный С на отдельный ССД- заново всё прогонять или в папке программы всё сохранено?
Спасибо

Junior
Поделюсь своими результатами:

Игого + 7.5% к стоку. Максимум удалось выжать +9% при на ~15% большем энергопотреблении.

Be quiet! Dark Rock Pro 4

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39483 • Страница 1738 из 1975<  1 ... 1735  1736  1737  1738  1739  1740  1741 ... 1975  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа