В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2016 Откуда: МО г.Домодедово
PredatorUA писал(а):
425х9=3825 при напряжении 1,424V
С таким напряжением проц долго не протянет, деградация уж точно будет. Чтобы всё было пучком нужно уложится в пределах 1.3500V, как указанно на сайте производителя. Мне например при разгоне 400х9=3600 хвотило 1.175v, все тесты проходит без проблем на боксовском кулере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
angr, chigolberi А не может он с более низким напряжением работать. Да пофиг мне на его деградацию. Он копейки стоит. Тем более, если оставлять 446x8.5=3791, то нужно E5440 заказывать. Есть существенная разница между CHINA или COSTA RICA?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
PredatorUA куллер фигня, странное напряжение на проц, LLC включен? у тебя ж вроде были получше резалты и по процу х5460 и по памяти, как так докатился?
Member
Vasilis У меня ж две материнки. Вот купил новый проц. А он оказался полной какахой. LLC включен. Мой X5460 получше E5450, но он требует топовый охлад. На этом Scythe, Х5460 даже 3800 не берет. Горячий собака. E5450 значительно холоднее, но напряжение требует слишком высокое. Больше интересует ситуация с северным мостом. 40мм вентилятор на севере даст ли значительное снижение температуры. Сейчас нет возможности установить и проверить, т.к. вентиляторы ещё в пути. И какая температура северного моста считается нормальной в стресс тестах? Ошибка в Prime95 при 102°C на северном мосту - результат высокой температуры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
PredatorUA а сколько напряжение на мост? высокая т-ра, у меня на такой плате на 450 шине с квадом и напряжением около 1,36-1,37 под 90 грелся, когда поменял пасту на мх-2 стало около 70. вентиль конечно тоже поможет.
Member
Vasilis Напряжение на мост 1,36V. Открытый стенд на полу. Температура около стенда 26°C. Возможно, высокое напряжение на CPU, приводит к хорошему нагреву VRM. А т.к. радиатор объединен, вполне вероятно, что VRM греет северный мост. 70°C в Prime95 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
PredatorUA писал(а):
Больше интересует ситуация с северным мостом. 40мм вентилятор на севере даст ли значительное снижение температуры?
Да, даст. У меня без обдува вообще с заменённым стандартным термоклеем на термопасту под нагрузкой мост грелся примерно до 80 градусов с вольтажом 1.45 В на мост. Когда я присобачил колхозом охлад в виде двух 82-90 мм вентилей на зону питальника проца (а оттуда как раз додувает до моста немного), то температура редко выше 60 поднимается.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
PredatorUA Продуваемый корпус прилично понижает температуру. У меня 2 вентиля на вдув, 1 большой на выдув + положил сверху на видеокарту планку из вентиляторов для 5" отсека для обдува севера и остального.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2015 Откуда: Фрязино
overweary писал(а):
Мужики, понадобилась ddr2, думаю тут лучше всего спросить. Вот эту стоит брать? стоят две планки самсунга односторонние на 1гб каждая. С этими с али будут совместимы с приемлемой вероятностью?
Я на Али брал ДДР2 память производителя ARM (2-гиговые планки). Брал порядка 6 планок. Одна оказалась совсем глючная - продавец прислал замену. Ну а те, что изначально работали нормально - работают и по сей день (несколько месяцев). Гнать я их правда почти не пробовал, максимум на 10% - в МемТесте ошибок не было.
Посоветуйте для asus p5b какой зион взять? Гнать не собираюсь, охлаждение бокс стоит, мод биос уже прошил.. Серия L холоднее вроде? Что посоветуете из нее близкое к e 5440? Вообще хотел его брать, но вот незнаю насчет температуры, справится ли бокс... Заранее спс!