В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
PredatorUA писал(а):
На этом Scythe, Х5460 даже 3800 не берет. Горячий собака.
что то у вас не в порядке, не может процессор на столько хреновым быть! у меня 4,16 на 1,27 нормально работал со слабеньким охладом! для 3,8 так и вовсе штатного 1,15 хватает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
[ AtoM ] Какие стресс тесты при этом проходит? Я не сторонник говорить о стабильности, без 20 проходов Linx с объемом задачи 20000. И 2-3 часов Prime95 в режиме Blend.
Member
Vasilis Китаец подогнал. Не думаю что они там выбирают. Какой из кучи достал, такой и отправил. Вы имеете что то против этой методики ? Я ж не заставляю проц троттлить все время. Дошел до троттлинга, снял нагрузку, понизил напряжение, repeat.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
PredatorUA ну значит видимо проц крайне неудачный, либо питальник мамки деградировал. тут только пробовать этот проц на другой мамке.
PredatorUA писал(а):
Вы имеете что то против этой методики ?
никогда ей не пользовался. например, на мамках без ллс линх и прочие стретесты будут снижать напряжение скажем с 1,4 до 1,25 и будут крашиться требуя больше, тогда как любые приложения/ игры не валят напряжение ниже 1,3 и стабильно работают. и в чем смысл?
Member
Vasilis Не знаю я какие именно материнки вы имеете в виду, но MSI P45 Platinum в нагрузке повышает напряжение до установленного в биосе. Нагрузка спала - напряжение тоже. После MSI P45 Platinum, я вообще не понимаю смысла в LLC. В нагрузке на ней стабильное напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2016 Откуда: МО Фото: 0
Всё офисное г.. c штатными вертушками, которое апгрейдил Е5450ми (без/с малым разгоном), проверял linx'ом (правда без avx). 3 десятка обрезков асусей и гиг живы до сих пор.
Member
Vasilis Всё, понял о чем вы. Вы о материнках, со слабым питанием. Тут я с вами, впринципе, согласен. Но на топ материнках, без этой проблемы, я тестирую так, как описал выше. Не буду утверждать, что я прав. Но та тема существует не с проста.