Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
* Проблема с аномальными результатами в режиме "DIAGNOSTIC" полностью решена. * Новые подсказки в журнале. * Пересмотрены допуски для Vdroop, оповещения о статусе LLC будут выдаваться только в случае серьезной проблемы с питанием процессора. В большинстве случаев LLC Auto теперь будет достаточно. * Ryzen 5 3500, Ryzen 5 3500X и Ryzen 9 3900 теперь полностью поддерживаются. * Дополнительная защита от некоренного ввода значений. * CTR не блокирует интерфейс, если операционная система содержит неправильные теги CPPC или теги не могут быть прочитаны. * Дополнительные калибровки алгоритмов обнаружения ошибок. * Порог температуры по умолчанию увеличен (80->85). CTR остановит все процессы при достижении температуры 85 градусов. * Нет результатов во вкладке "BENCHMARK". Исправлено.
Известные проблемы
* BSOD во время диагностики. Постарайтесь увеличить LLC или больше не пытайтесь использовать CTR. Слабый VRM или ошибка микрокода (BIOS) может быть основной причиной несовместимости с CTR. * Ryzen 3 3100. Во время разгона или андервольта один из потоков сообщит о падении со значением "usage 0%". Настоятельно не рекомендую проводить никаких дальнейших экспериментов. * Некоторые материнские платы MSI некорректно отображают напряжение SVI2. Это не влияет на результаты и стабильность CTR. * CTR требует переустановки Ryzen Master. Бывают случаи, когда повторная переустановка Ryzen Master не устраняет проблем. Вам следует дождаться нового BIOS / Ryzen Master / Chipset драйвера. Источник проблемы не найден. * Теги CPPC "100 100 100 100 и т.д.". Вам следует подождать нового BIOS / Ryzen Master / Chipset драйвера. Источник проблемы не найден.
Примечание
* Для корректной настройки процессоров Ryzen иногда необходимо отключить SVM (виртуализацию). Это условие не обязательно должно быть выполнено. Совместимость присутствует.
AndreyHiTech
Значения в том журнале и есть метки AMD. В Hwinfo тоже самое получено 2 разными способами, но просто отсортировано. То-есть за неверные метки по рукам бить АМД. Поменять к сожалению нельзя, они хардварно завязаны, та область памяти не перезаписывается. Ну или просто простым смертным вроде меня туда просто не попасть.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
v1p3r писал(а):
Обновил биос на F30 c AGESA ComboV2 1.0.8.1, начались постоянные ребуты по 20 раз в день на стабильных настройках, которым пользовался около года. Включил турбобуст вместо фикс разгона, не помогло. Снижение памяти с 3800 на 3600 тоже. Есть тут ещё счастливые владельцы гигабайта?
обладателям Zen 2 нечего ловить на новых биосах, для Zen 2 уже ничего не делается
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
plutonix писал(а):
Опупеть, а я думал мне по гарантии фуфло подсунули
И это с моим преднамеренным косяком- в БИОСе вообще ничего не трогал, ни LLC- авто, ни вообще ничего, и водянка задушенная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
1usmus писал(а):
обладателям Zen 2 нечего ловить на новых биосах, для Zen 2 уже ничего не делается
То бишь выше 2202, если вдруг будет для B450-х, шить бессмысленно?
1usmus писал(а):
шикарный результат , таких процов менее 5%
Cпасибо!))) Только это под CTR Beta 1, под Beta 2 вчера скромнее было, но тоже неплохо
Минус 1000 Мгц с 4500 до 4400 я, конечно, переживу, зато напряжение и температуры радуют - с 1275 до 1268 mV, и СВ20 до 74С, минималка 33, и средние - адекватные как на старом.
Кстати, вот точно было вчера: отключил автозагрузку беты 1, перезагрузился, и комп точно был холоднее и тише, чем с 11 сентября после установки нового процессора. Как будто плата запомнила и загрузила более оптимальные параметры от CTR.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
plutonix Там был баг предсказания частоты, он не влияет на конечный итог но решает бсод при нажатии кнопки старт. Сомневаюсь что там что-то могло повлиять, CTR подает немного команд на SMU
1usmus похоже после спящего режима CTR-профиль не применяется. В программе пишет ready, по факту работает в дефолте. Помогает простой перезапуск CTR. Как-то можно исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
1usmus Вечером попробую, сразу 3 бетку - верно? Открыт был только hwinfo Могу удаленно подключится домой, но запускать естественно не буду. Софтина логи пишет куда то?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
immortal3000 Это случилось к счастью за все время у трех человек. Потому мне интересно Вечером будет норм, спасибо. Лог оно пишет в ctr_log.txt но переоткрытие CTR все затрет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: Абакан Фото: 2
На гиге там 3 параметра LLC, нужно определенный поставить, или все? Потом их отрубить можно, если я допустим нашел частоту под андервольтинг, или без разницы - высокий постоянный LLC безопасен? Почему-то CRT диагностику проводит начиная с 1225, хотя я указывал 1400, и ребутит в итоге когда уже ниже 1100.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18