Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 175 из 210<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Внимание!
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте FAQ на первой странице!
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 Х2

Вопросы, раскрытые в FAQ, а также оффтоп и флуд удаляются без предупреждения
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 22.12.2006 9:55

Партнер

Member
Статус: Не в сети
YuFox
спасибо за ссылку,конечно, но, проделав предлагаемые манипуляции, ничего нового я не открыл (

Member
Бобрик Внимательно посмотри что я тебя спрашивал.

У МЕНЯ ТОЖЕ 4200 И ОН НЕ ХОЧЕТ ЗАВОДИТЬСЯ ДАЖЕ НА 2500......ХОТЯ В СТАТИСТИКЕ РАЗГОНА ТАКОЙ ЖЕ ПРОЦ С ТАКОЙ ЖЕ МАРКЕРОВКОЙ КАК У МЕНЯ ГНАЛИ ДО 2900 НА ВОЗДУХЕ :( :( :( МОЖЕТ Я ЧТО ТО НЕ ТАК ДЕЛАЮ??? :insane: ПОДСКАЖИТЕ КТО СМОЖЕТ :shock:

Member
quake939 писал(а):
МОЖЕТ Я ЧТО ТО НЕ ТАК ДЕЛАЮ???

Может. Опиши, что делал, какие напряжения ставил, частоты и т.д.

Member
Народ, 5600+ стабилен на частоте 3.5ггц при напруге 1.525в
Стоит-ли оставлять такой режим на 24/7?
Деградация не пойдет?

Member
Xupyp1 писал(а):
Деградация не пойдет?

Неа, деградации не будет. Такой режим наоборот полезен, через пару месяцев на той же напруге возмешь 3.6Ггц.

Member
YuFox
YuFox писал(а):
Такой режим наоборот полезен

Гм... вот уж чего не ожидал :)
Я думал такой режим полезен только для юзера :)
YuFox писал(а):
через пару месяцев на той же напруге возмешь 3.6Ггц.

Чтож, пора засекать время :)

PS: Лишь бы VRM на матери не взорвался раньше времени :)

Здравствуйте, проблема заключается в следующем: купил пару дней назад проц AMD X2 6000+, заменил им свой старенький семпрон. Проблемы начались практически сразу-же. Симптомы - перезагрузка компа БЕЗ бсода, БЕЗ записей в журналах и БЕЗ "Такое-то приложение вызвало крах системы, отправьте отчет Майкрософт". В режиме полного бездействия не перезагружается. Как только нагружаешь процессор - рано или поздно он сделает это. Самое интересное что прогнал ВСЕ тесты S&M без перезагрузки (без ошибок, естественно). После этого сразу-же попытался прогнать SuperPi 1м - перезагрузка на второй секунде теста. После перезагрузки попытался еще раз вызвать эту реакцию - итог: пройдены все тесты без проблем, кроме 32м (времени не было). Действенный способ вызвать перезагрузку - включить один из вещаемых моей сетью HDTV каналов. Через несколько минут "это" произойдет. Буквально пару минут назад было следующее - смотрел видео, системы внезапно перезагрузилась, потом при попытке загрузить винду еще раз.

Теперь о комплектующих и софте.
AMD Athlon 64 X2 6000+ + Zalman CNPS 9500AM2
Epox MF4-J3 AM2 (Биос был перешит на самый последний)
2x1024 Hynix 667 DDR Dual channel.
Gigabyte 7600GT + Zalman VF700-CU
Thermaltake PurePower 480w
Thermaltake Armor Jr.

Windows XP SP2 (позже поставил SP3) + Последние драйвера для процессора, AMD Dual Core optimiser. Все это было поставлено по-очереди сразу после первых перезагрузок на старой винде. Винда чистая (день отроду, стоит только необходимый для работе в интернете и с мультимедиа софт).

Помогите узнать где собака зарыта.

(Забыл добавить - ничего не разогнанно)

Junior
Подскажите, о какой температуре идет речь, как о критической для процессора? О температуре корпуса или ядра (ядер)? И если о температуре корпуса процессора , как это описано в FAQ в топике, то можно ли игнорировать температуру ядра? Температура корпуса на мой взгляд более неточный параметр , чем температура ядра , определяемая датчиком встроенным в сам процессор.

Member
Xupyp1 Шучу конечно. ИМХО, не вижу смысла держать ящик в разгоне круглые сутки. Если есть возможность сделай два профиля: один под разгон, а другой дефолтовый. Лично я так делаю через ASUS AI Booster. Налицо экономия электричества и железо дольше протянет.
Нун А 3dмарком проверял? Прогони на самых жестких настройках. И потом, в S&M можно задавать разную нагрузку и на процессор и на память. Эта нагрузка была максимальной? Напряжения мультиметром во время тестов проверялись? Ибо 6000+ нехило потребляет электричество.
Нун писал(а):
AMD Dual Core optimiser

Попробуй удалить.

YuFox Спасибо за советы. Попробую проверить марком. Действительно S&M был на 75% выставлен, завтра прогоню на 100% еще раз. Мультиметр похоже сдох (или батарейка) - пытался сегодня измерить им напряжения на +5 и +12в - 8 и 18 показывал :) На 1.2в пальчиковой батарейке вообще 2.2... Спидфаном посмотрел - там довольно странные значения, которые ну никак не могут быть правильными (они абсолютно всегда идентичны, а ведь как мы знаем идеального напряжения не бывает). При этом уровни напряжения, отображаемые при включении компьютера, соответствуют оптималу. 6000+ это-же вродибы ядро Windsor, которое ЕЕ, соответственно жрет не очень много (ну не думаю что моего БП, а это брендовый Термалтейк PurePower 480w, будет нехватать на поддержку питанием такой слабенькой системы как у меня).

Дуал кор оптимайзер никак не повлиял на корявость работы системы, ибо поставлен был как попытка исправить ситуацию, но ничего не изменил.

Member
Нун писал(а):
6000+ это-же вродибы ядро Windsor, которое ЕЕ, соответственно жрет не очень много (ну не думаю что моего БП, а это брендовый Термалтейк PurePower 480w, будет нехватать на поддержку питанием такой слабенькой системы как у меня).

6000+ это никак не ЕЕ и жрет по максимуму http://products.amd.com/en-us/DesktopCP ... aspx?id=34
Нун писал(а):
ну не думаю что моего БП, а это брендовый Термалтейк PurePower 480w, будет нехватать на поддержку питанием такой слабенькой системы как у меня

Если это Thermaltake W0026R PurePower 480W или типа того, то он тянет всего 18А по линии 12В, что соответствует примерно 250W стандарта АТХ 2.0 и выше. Купи приличный БП типа FSP или Delta от 400W.
Добавлено спустя 11 минут, 2 секунды
И посмотри в БИОСе напругу на проце - должно быть хотя бы 1,4в.

Member
nextman писал(а):
И посмотри в БИОСе напругу на проце - должно быть хотя бы 1,4в.

У меня по дефолту 1.34В.

И как писал nextman проблема может быть и в питальнике. Если там только одна линия 12В на 18А, то это не есть хорошо.

nextman W0010 - только что покопался в интернете и нашел спецификации http://www.thermaltake.com/product/powe ... 01011.html . Действительно 18А по +12... Напряжение на процессоре стоит 1в. еще раз спасибо за советы :)

Кстати, цитата из FAQ:
Цитата:
Характеристики ядра Windsor:
существует несколько моделей процессоров на данном ядре, они обозначаются как "Energy Efficient Athlon 64 X2"(далее просто "ЕЕ") и "Small Form Factor Energy Efficient Athlon 64 X2"(далее просто "SFF ЕЕ") и отличаются друг от друга и от "обычных" Athlon 64 X2 уровнем тепловыделения, максимальной температурой корпуса, номинальным напряжением ядра и маркировкой

И скриншот CPU-Z:

Тогда сразу под мой конфиг с рассчетом на апгрейд видеокарты до уровня GF8600 блок питания поконкретнее можете посоветовать? В пределах 1.5 - 2тыс.руб. Москва.

Member
Нун писал(а):
Кстати, цитата из FAQ:
Цитата:
Характеристики ядра Windsor:
существует несколько моделей процессоров на данном ядре, они обозначаются как "Energy Efficient Athlon 64 X2"(далее просто "ЕЕ") и "Small Form Factor Energy Efficient Athlon 64 X2"(далее просто "SFF ЕЕ") и отличаются друг от друга и от "обычных" Athlon 64 X2 уровнем тепловыделения, максимальной температурой корпуса, номинальным напряжением ядра и маркировкой

ИМХО Athlon 64 X2 6000+ ЕЕ не существует, а данная цитата относится вообще к Windsor различного рейтинга.
Нун писал(а):
Тогда сразу под мой конфиг с рассчетом на апгрейд видеокарты до уровня GF8600 блок питания поконкретнее можете посоветовать? В пределах 1.5 - 2тыс.руб. Москва.

Оптимально FSP "ATX-450PNF" http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... =55169::::, но можно и на вырост
FSP "SPI-600" ATX12V V2.2 http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=70418:::: или
Delta Power "GPS-550AB-A" ATX12V V2.2 http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=67870::::

Тогда как объяснить номинальное напряжение в 1в?

Прошел без ошибок тест S&M на 22 минуты со 100% нагрузкой. Показания:
http://i038...radikal.ru/0803/ab/c52fc7e31da5.jpg
http://i007...radikal.ru/0803/c9/91f26591316a.jpg

Результаты 3dMark 2005:
http://i002...radikal.ru/0803/92/8c15d15e01dd.jpg

Member
Нун писал(а):
Тогда как объяснить номинальное напряжение в 1в?

Чудеса да и только, что S&M проходит. Там еще много непонятного - VRAM=1,46 (мало), VChipset=1,42 (многовато) и т.д., задрана напруга по 5в и маловато по 12в, что и следовало ожидать от такого БП. ХЗ, может датчик глючит, да и БИОС последний старый от 28.08.2006 . На 1 В проц работать не должен, надо еще Эверестом напряжения посмотреть.
Но если проц действительно на 1в пашет, то это уникальный экземпляр , может 3,5Ггц взять.

http://i044...radikal.ru/0803/4a/aa980b3a928d.jpg
Вот фото напряжений при загрузке компьютера (прошу прощения за качество, лучше не получилось да и тороплюсь :) ) Как видно - напряжения вообще не соответствуют никаким показаниям. Позже выложу фото напряжений из биоса.

Заблокирован
Заблокирован
Дорогие друзя, вчера поменял х2 4000+ brisbane на Athlon 64 X2 6000+ - ядро я так понимаю windsor. Стоило ли это в принципе делать или можно было остаться на брисбане? С каким процом из серии - коры дуба он соотносится? и где это можно поситать?
Заранее спасибо.

Member
Нун писал(а):
Как видно - напряжения вообще не соответствуют никаким показаниям.

Это уже больше похоже на правду : на проц 1,41, а на память 1,81В.
Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд
Scotty
Scotty писал(а):
Athlon 64 X2 6000+
примерно равен Core 2 Duo E4700, 2,6GHz, 2Mb, 800MHz , ИМХО конечно. Он также примерно соответствует Брисбану с частотой 3,3-3,4Ггц.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 175 из 210<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа