У МЕНЯ ТОЖЕ 4200 И ОН НЕ ХОЧЕТ ЗАВОДИТЬСЯ ДАЖЕ НА 2500......ХОТЯ В СТАТИСТИКЕ РАЗГОНА ТАКОЙ ЖЕ ПРОЦ С ТАКОЙ ЖЕ МАРКЕРОВКОЙ КАК У МЕНЯ ГНАЛИ ДО 2900 НА ВОЗДУХЕ МОЖЕТ Я ЧТО ТО НЕ ТАК ДЕЛАЮ??? ПОДСКАЖИТЕ КТО СМОЖЕТ
Здравствуйте, проблема заключается в следующем: купил пару дней назад проц AMD X2 6000+, заменил им свой старенький семпрон. Проблемы начались практически сразу-же. Симптомы - перезагрузка компа БЕЗ бсода, БЕЗ записей в журналах и БЕЗ "Такое-то приложение вызвало крах системы, отправьте отчет Майкрософт". В режиме полного бездействия не перезагружается. Как только нагружаешь процессор - рано или поздно он сделает это. Самое интересное что прогнал ВСЕ тесты S&M без перезагрузки (без ошибок, естественно). После этого сразу-же попытался прогнать SuperPi 1м - перезагрузка на второй секунде теста. После перезагрузки попытался еще раз вызвать эту реакцию - итог: пройдены все тесты без проблем, кроме 32м (времени не было). Действенный способ вызвать перезагрузку - включить один из вещаемых моей сетью HDTV каналов. Через несколько минут "это" произойдет. Буквально пару минут назад было следующее - смотрел видео, системы внезапно перезагрузилась, потом при попытке загрузить винду еще раз.
Теперь о комплектующих и софте.
AMD Athlon 64 X2 6000+ + Zalman CNPS 9500AM2
Epox MF4-J3 AM2 (Биос был перешит на самый последний)
2x1024 Hynix 667 DDR Dual channel.
Gigabyte 7600GT + Zalman VF700-CU
Thermaltake PurePower 480w
Thermaltake Armor Jr.
Windows XP SP2 (позже поставил SP3) + Последние драйвера для процессора, AMD Dual Core optimiser. Все это было поставлено по-очереди сразу после первых перезагрузок на старой винде. Винда чистая (день отроду, стоит только необходимый для работе в интернете и с мультимедиа софт).
Подскажите, о какой температуре идет речь, как о критической для процессора? О температуре корпуса или ядра (ядер)? И если о температуре корпуса процессора , как это описано в FAQ в топике, то можно ли игнорировать температуру ядра? Температура корпуса на мой взгляд более неточный параметр , чем температура ядра , определяемая датчиком встроенным в сам процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Xupyp1Шучу конечно. ИМХО, не вижу смысла держать ящик в разгоне круглые сутки. Если есть возможность сделай два профиля: один под разгон, а другой дефолтовый. Лично я так делаю через ASUS AI Booster. Налицо экономия электричества и железо дольше протянет. Нун А 3dмарком проверял? Прогони на самых жестких настройках. И потом, в S&M можно задавать разную нагрузку и на процессор и на память. Эта нагрузка была максимальной? Напряжения мультиметром во время тестов проверялись? Ибо 6000+ нехило потребляет электричество.
YuFox Спасибо за советы. Попробую проверить марком. Действительно S&M был на 75% выставлен, завтра прогоню на 100% еще раз. Мультиметр похоже сдох (или батарейка) - пытался сегодня измерить им напряжения на +5 и +12в - 8 и 18 показывал На 1.2в пальчиковой батарейке вообще 2.2... Спидфаном посмотрел - там довольно странные значения, которые ну никак не могут быть правильными (они абсолютно всегда идентичны, а ведь как мы знаем идеального напряжения не бывает). При этом уровни напряжения, отображаемые при включении компьютера, соответствуют оптималу. 6000+ это-же вродибы ядро Windsor, которое ЕЕ, соответственно жрет не очень много (ну не думаю что моего БП, а это брендовый Термалтейк PurePower 480w, будет нехватать на поддержку питанием такой слабенькой системы как у меня).
Дуал кор оптимайзер никак не повлиял на корявость работы системы, ибо поставлен был как попытка исправить ситуацию, но ничего не изменил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
Нун писал(а):
6000+ это-же вродибы ядро Windsor, которое ЕЕ, соответственно жрет не очень много (ну не думаю что моего БП, а это брендовый Термалтейк PurePower 480w, будет нехватать на поддержку питанием такой слабенькой системы как у меня).
ну не думаю что моего БП, а это брендовый Термалтейк PurePower 480w, будет нехватать на поддержку питанием такой слабенькой системы как у меня
Если это Thermaltake W0026R PurePower 480W или типа того, то он тянет всего 18А по линии 12В, что соответствует примерно 250W стандарта АТХ 2.0 и выше. Купи приличный БП типа FSP или Delta от 400W. Добавлено спустя 11 минут, 2 секунды И посмотри в БИОСе напругу на проце - должно быть хотя бы 1,4в.
Характеристики ядра Windsor: существует несколько моделей процессоров на данном ядре, они обозначаются как "Energy Efficient Athlon 64 X2"(далее просто "ЕЕ") и "Small Form Factor Energy Efficient Athlon 64 X2"(далее просто "SFF ЕЕ") и отличаются друг от друга и от "обычных" Athlon 64 X2 уровнем тепловыделения, максимальной температурой корпуса, номинальным напряжением ядра и маркировкой
И скриншот CPU-Z:
Тогда сразу под мой конфиг с рассчетом на апгрейд видеокарты до уровня GF8600 блок питания поконкретнее можете посоветовать? В пределах 1.5 - 2тыс.руб. Москва.
Member
Нун писал(а):
Кстати, цитата из FAQ: Цитата: Характеристики ядра Windsor: существует несколько моделей процессоров на данном ядре, они обозначаются как "Energy Efficient Athlon 64 X2"(далее просто "ЕЕ") и "Small Form Factor Energy Efficient Athlon 64 X2"(далее просто "SFF ЕЕ") и отличаются друг от друга и от "обычных" Athlon 64 X2 уровнем тепловыделения, максимальной температурой корпуса, номинальным напряжением ядра и маркировкой
ИМХО Athlon 64 X2 6000+ ЕЕ не существует, а данная цитата относится вообще к Windsor различного рейтинга.
Нун писал(а):
Тогда сразу под мой конфиг с рассчетом на апгрейд видеокарты до уровня GF8600 блок питания поконкретнее можете посоветовать? В пределах 1.5 - 2тыс.руб. Москва.
Member
Нун писал(а):
Тогда как объяснить номинальное напряжение в 1в?
Чудеса да и только, что S&M проходит. Там еще много непонятного - VRAM=1,46 (мало), VChipset=1,42 (многовато) и т.д., задрана напруга по 5в и маловато по 12в, что и следовало ожидать от такого БП. ХЗ, может датчик глючит, да и БИОС последний старый от 28.08.2006 . На 1 В проц работать не должен, надо еще Эверестом напряжения посмотреть.
Но если проц действительно на 1в пашет, то это уникальный экземпляр , может 3,5Ггц взять.
http://i044...radikal.ru/0803/4a/aa980b3a928d.jpg Вот фото напряжений при загрузке компьютера (прошу прощения за качество, лучше не получилось да и тороплюсь ) Как видно - напряжения вообще не соответствуют никаким показаниям. Позже выложу фото напряжений из биоса.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
Дорогие друзя, вчера поменял х2 4000+ brisbane на Athlon 64 X2 6000+ - ядро я так понимаю windsor. Стоило ли это в принципе делать или можно было остаться на брисбане? С каким процом из серии - коры дуба он соотносится? и где это можно поситать?
Заранее спасибо.
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..