Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
погонял праймом 2 часа, ОССТ уже 3 часа работает... стабилен
Для определения стабильности у каждого свои критерии выбора тестов и определения времени их прогонов.
Случалось, что Прайм "гасил" одно ядро q6600 на 15-м часу smallFFTs при 3780MHz... - я посчитал необходимым сбросить разгон до 3600, чтобы не повредить "Фолдингам" (сейчас 6600 уже аккуратно сложены в пакетики - сокеты заняты qx9...).
Погоняйте Линпак - хорошо греет процессор, при этом может дать ошибки именно из-за нагрева, даже на Вашей СВО (имел несчастье получать их на похожей системе: не ищите в профиле, основа - Thermaltake Big Water 45 с дополнительными радиаторами и пр. Пока "дополнения" не включил и не заменил терпопасту на LQMPad - температура в Линпак'е упала ниже 90 - от ошибок не избавился).
Можно S&M - тест CPU (FPU) - и здесь, случалось, компьютер ребутился...
Тестов много...
Случались неприятности и в 3DMark'ах, причем, в последнюю очередь справился, последовательно поднимая напряжение на процессоре, не со специаализированными тестами в 03, 05 и 06, а в 03 - Troll's Lair, в 2001SE - Lobby и Nature.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
RU$L а у меня наоборот - VID 1.325, а мамка ставит 1,28 (по CPU-Z), хотя может иметь место занижение напруги (при установленных в БИОС 1,375В мониторит 1,352В)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
Золотой волк писал(а):
У Core 2 quad q6600 2.4Ghz под разгоном до 3Ghz какая напруга должна быть?
зависит от самого камня, а вообще не больше чем при номинале
Золотой волк писал(а):
Пока,что 1.3 поставил
определяется путем тестов через к примеру ОССТ
Золотой волк писал(а):
А поднятие напруги на процессор как-нибудь скажется на разгоне видеокарты?
нет
Merlin_VVV писал(а):
SnM при 100% проходит тест без ошибок, чем еще можно проверить ?
ОССТ, а вообще потесть реальными твоими приложениями
Merlin_VVV писал(а):
щас еще Everest запустил, поглядим что он скажет...
эверест сильно приближен к реальным задачам, к примеру эверест проходит а ОССТ нет, нужно напругу поднимать,
но даже эверест жарит лучше чем к примеру длительный рендеринг в 3D Max...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
RendeR_AVV
Цитата:
эверест сильно приближен к реальным задачам, к примеру эверест проходит а ОССТ нет, нужно напругу поднимать,
Я вот всё время думаю ,
ведь если эверест сильно приближен к реальным задачам , то нафиг равнятся на нереальную ОССТ ?
Если человек никогда в жизни не нагрузит свой разогнанный камень круче чем длительный рендеринг в 3D Max .
А если к примеру геймер разогнал свой камень , прогнал 3DMark05 три раза , - ага нормально и вперёд геймится год или два , и потом продал его нафиг , и да-же не подозревал что он у него должен был вылетать в ОССТ , что он его типа когда-то "неправильно" разогнал ,
он даже слова такого не знает - ОССТ , тем более линпак . В игрушках было нормально , - значить ему было зашибись .
Итак...
ОССТ - 3 часа - стабилен
Прайм - 2 часа - стабилен
S&M - при 100% нагрузке на проц - без ошибок - стабилен (больше всего прогрел проц, до 75 гр.)
Everest - проходит тест
хватит его мучать или еще чемто его можно погонять ?
Проц Q6600 400x9 Г0 по биосу вольтаж 1,5 по ЦПУ-З - 1,488 все остально авто
в простое 33-38 гр
под нагрузкой СМ пргрел до 75 остальной софт прогревает до 66-68 гр.
Имеем следующее:
Разогнал проц до 3360,
Часовой ТАТ без сбоев проходит при v.1,425 (ниже перегружается), температура ядер выше 72 не поднималась.
Тайминги памяти 4-4-4-12 v.2,1 (в БИОС поставил +0,3, вроде как я понимаю должно получиться 2,1 если номинал 1,8), где посмотреть так и не допер(( доп. тайминги на auto, че там нужно ставить из-за неопытности не знаю((..
Множитель-х8, соотн. 1:1, FSB-420 (при FSB от 400 до 420 во время загрузки windows комп перезагружается, выше не проходит тесты)
Everest и cpu-z напряжение проца показывают мах.1,38
Вопрос такой 1. может что-то в биосе поменять нужно чтобы еще разогнать (без поднятия напряжения) или это уже предел для моей системы?
2. И если это предел, то такое напряжение для повседневной работы пойдет или лучше разгон до 3200 опустить и понизить напругу??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Народ подскажите - система в профиле(напруги не поднимал нигде, кроме памяти до 2.0v). Под ХП 100% стабильность - проверял и S&M, Prime95, TAT, Linpack, игры, кодирование видео и т.д.
Проблема (вернее пока даже не знаю как это назвать) выявилась когда поменял ствои старые 2Gb STT на 4Gb Patriot - в ХП(x86) стабильность не поменялась, а вот в Висте x64 - в играх(проверял пока тока в King Bounty, GRID, GRAW), при повседневной работе, в Марках - все ок, ни вылетов, ни зависонов. Но стоит тока запустить тот же Prime - минут через 5 максимум один поток остановливается с ошибкой, в Linpack - минут тоже через 5 - синий экран, S&M - тоже BSOD. Темпа в норме - не превышает 60 под нагрузкой(точно не помню).
Что может быть - подозрение конечно что именно из-за памяти(всетаки под ХП не вся память доступна), но тот же MemTest - 3 прохода делал не выдает ошибок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Aleksoid1978 Какое у матери на NB и FSB напряжение стоит? Скорее всего не хватает на NB. Проблема ещё в том, что 965 чип плохо работает с делителями памяти выше 1:1. Вот попробуй поставить память 1:1 и пройти эти тесты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
Здравствуйте!Разгон такой Е6400 2.13-3.2 (400*8)Тестил так-WinRar тест в углу окошко Real Temp час тестирования ошибок нет,но до конца теста не дошел.Сколько он по времени идет приблизительно?Темпа выше 60 не поднималась.Может дольше надо он там какие то мегабайты щелкает у меня 2800 нащелкал,а значение скорости 1116 кб/с я отключил его это как?Норма или дальше гнать?Провалов в троллинг(циферка меньше стоновится)не было.
ПРИВЕТ ВСЕМ!!! помогите найти истину в процессоре!!!????
дело вот в чем:
когда покупал свой системник мой процессор (3Ггц) не подошел к тому времени и мне на замен поставили 2,33Ггц, установили все дрова, ну в общем сделали машину более менее работоспособной.
через неделю две пришел мой проц и я увез его на замену.
потом забрал из фирмы и сейчас не могу разобраться
1) если смотреть через "Мой компьютер - Свойства" там стоят Intel(R) Core(TM) Duo CPU 3Ггц
2) если смотреть "Мой компьютер - Свойства- Оборудование -Диспетчер устройств - Процессоры" то там тоже стоит Intel(R) Core(TM) Duo CPU E6850 @3.00Ghz
3) если запускать EVEREST Ultimate Edition v4.50.1330/ru то там пишут уже DualCore Intel Core 2 Duo E6850, 2333 MHz (7 x 333)
4) если запускать CPU-Z то выдает
Processor 1 (ID = 0)
Number of cores 2 (max 2)
Number of threads 2 (max 2)
Name Intel Core 2 Duo E6850
Codename Conroe
Specification Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6850 @ 3.00GHz
Package Socket 775 LGA (platform ID = 0h)
CPUID 6.F.B
Extended CPUID 6.F
Core Stepping G0
Technology 65 nm
Core Speed 2333.6 MHz (7.0 x 333.4 MHz)
Rated Bus speed 1333.5 MHz
Stock frequency 3000 MHz
Instructions sets MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, EM64T
L1 Data cache 2 x 32 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size
L1 Instruction cache 2 x 32 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size
L2 cache 4096 KBytes, 16-way set associative, 64-byte line size
FID/VID Control yes