Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Подмосковье Фото: 2
Big_Sam - я о множителе FSB:DIMM... Если на 6400+ddr2 533 - выставить FSB 300, то память будет работать на частоте 600 Mhz...(множитель 1:1) Вопрос был в следующем - каков будет FSB:DIMM множитель при использывании 4300+ddr2 533?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
LpFan писал(а):
каков будет FSB:DIMM множитель при использывании 4300+ddr2 533? ... А мать будет P5B Deluxe...
По дефолту - 3:4, но на этой MoBo ничего не мешает вручную поставить 1:1. Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд (и еще - точно не помню - возможно, при частоте шины 200 МГц набор коэф. будет ограничен 3:4, 3:5 и 1:2, но при подъеме частоты выше 266 МГц появится 1:1)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Big_Sam писал(а):
Если завтра хватит сил, возможно возьму на тесты несколько экземпляров Е4300, посмотрю что это за зверь.
Если всётаки соберёшся с силами, посмотри как поведёт себя Е4300 в графических приложениях. А то по моим наблюдениям получается что при прочих равных Е6300 проигрывает Е4300 в 06марке аж 10%. К стати, погонял тут по просьбе одного форумчанина свой Е4300 в разных режимах, для сбора статистики по одному вопросу. Судя по результатам, производительность Алендейла очень слабо зависит от ширины шины и страпа. Как я понимаю, ядро оптимизировано для работы с "узкой" шиной, в отличие от Конроя, для которого чем "шире" шина, тем лучше.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
OQtagooi Кстати похоже на то.. я пробовал ставить множитель 7х375 и память на 750, и 9х334, память на 667 и на 888, резалт в SuperPI и марках практически одинаковый. Конечно разница не такая уж большая в шине, но все же.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Юг
Jaster писал(а):
PCI-E хоть и не используется, попробуй все равно его принудительно ставить в 101 мгц.
А вот это делать не надо, ибо наоборот тока хуже, вот у меня щас на постоянке стоит 380х9 и шина PCI-E стоит на авто, если ставлю 101 то система не стартует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
shoo писал(а):
Как же так получилось, что фак по Сore 2 Solo есть, а самого процессора нет?
Потому что Intel ещё не выпустила эти процессоры.
МэлманJaster На самом деле советовать кому-то ставить шину PCI-E на строго определенное значение нельзя. У каждого есть свой оптимальный вариант и находить его можно только путем экспериментов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Я вот думаю,что брать-E6300 или E6600 если учитывать разницу в цене и разгон,посоветуйте,цены у нас в надыме и так высочайшие просто,пень 4 трёшка герц стоит 4К рублей.
_________________ PENTIUM жив!!!пока ещё жив...
\Потеряшка Клана Дедов\. Я не фанат Интела,я просто ненавижу амд...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Сегодня всё же не поленился и взял пару Е4300 на тесты.
Впечатления пока печальные.
Самое печальное, что процессоры судя по всему имеют ярко выраженный FSBWall.
На EVGA 680i он начинается выше 375Мгц, и это при том что моя МоВо имеет VGTL мод, т.е. процесор по реакции на FSB практически в ноль напоминает мой Q6600. (и это с учетом того что эта матплата работает с моим Х6800 на FSB=480Мгц)
При этом он без проблем работает на 375 х 9 при 1.265В (реальных... ниже не пробовал) и при этом практически не греется.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Новгородск.обл.
Извините, но ещё "температурный" вопрос. Имеется Е6400 (3200=400х8) на P5BDlx, VCore=1,3V(BIOS), Zalman9500AT (макс. обороты).
В простое: Tcpu= 34 C, Tcore= 40-41 C (Everest 3.50, ТАТ).
Под нагрузкой (Orthos 1 час): Tcpu= 51 C, Tcore= 52-53 C.
Почему такая маленькая дельта Т между ядрами и крышкой процессора под нагрузкой?
1. Хороший термоинтерфейс между ядрами и крышкой?
2. Плохой теплоотвод с крышки прцессора?
3. Неверный мониторинг?
Если это норма, то при достижении с такой дельтой "критической" т-ры ~61 C по крышке, по ядрам еще остаётся существенный запас (Tкр=~85 C), и всякий "софт", работающий с температурой прцессора будет перестраховываться.
Ребят,подскажите ламаку ( ) Какой камень брать 4300 или 6300 для разгона ?
Уже взял Zalman 9700 + Kingston DDR2 667+ буду брать или Asus P5W DH deluxe или P5B Deluxe ( По ним тоже подскажите, стоит ли переплачивать)
Как уже писал - сам ламака. Мне будут гнать камень.
Последний раз редактировалось L1mp 10.02.2007 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Foxtrot писал(а):
Под фреон их не пробовал?
У меня ничего другого свободного нет.
Foxtrot писал(а):
Все процессоры имеют одиннаковый FSB Wall?
Я второй пока даже из коробки не вытаскивал - смысла пока нет.
vansergeich писал(а):
меня получилось поднять FSB выше 400 только напряжением на проц
Пожалуйста, не надо путать Вашу P5B Deluxe и мою EVGA 680i - это две огромные разницы ! Я почти уверен что на своей P5B Deluxe смогу осилить минимум 480Мгц.