Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16176 • Страница 175 из 809<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i7!
FAQ (обновлено 06.10.2010)
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез
FAQ писал(а):
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ?
A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 19.10.2018 13:02, всего редактировалось 27 раз(а).

Партнер

Advanced member
Gre4ka писал(а):
это обычно к нехватке напруги на ядре относицца )) память

Да с Vcore все впорядке. Все тесты проходит. Напряжение было снижено только на память.
Gre4ka писал(а):
универсальный рецепт - Prime со средним и большим объёмом задачи (мелкий для напруги/ядер) - т.е. либо бленд, либо large либо ручками размеры задать.

Из перечисленных я уделяю особое внимание бленду, в остальных режимах как то не находит прайм ничего... может потому что начинаю тестирование всегда с линпака, и иду от больших напруг к меньшим - т.е. снижаю до потери стабильности а не наоборот.
Gre4ka писал(а):
о вообще лучше всем проверить )

Тут согласен полностью :beer: Лучше в самом начале потратить время и не иметь гемороя в будущем.
Gre4ka писал(а):
Прайму например почти пофиг на память (при нестабильности в этом плане) - задавал почти весь доступный свободный объём (5 гиг из 6) - дык оно час открутилось и всё сошлось )) а прайм через 7 минут в синьку выбил тачку. не хватало на vtt.

если я верно понял имелся ввиду линпак. Дык он память не отлавливает (на core i7 ему и на QPI временами положить - прайму надо на две позиции больше для стабильности), я линпак пользую как грелку, и грузилку питальника (совместно с фурмарком).

Advanced member
Моя система настроена на 2000мгц по работе с памятью. И никакой линпак и прайм ее не ребутит. Проц это отдельная тема. Он как раз и настраивался по прайму и линпаку. Мемтест очень чувствителен к ошибкам. И находит достаточно быстро.
Если слишком залезать во вторичные тайминги - ни один тест может не определит ошибок. Просто это рано или поздно выльется в сбой компьютера. Ни прайм ни линпак не просчитывают все специфические алгоритмы работы процессора.
Совершенно не вижу необходимости гонять "процессорные" тесты для определения ошибок памяти, серьезно перегружающие компьютер (делающие тем самых работу за ним некомфортной), когда существуют специализированные программы под windows, делающие это не менее быстро, а на мой взгляд лучше.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Например снижение тайминга tRFC привело к повышению быстродействия. Все известные тесты были пройдены. Но при длительной работе изредка проявлялись ошибки. Выставив этот тайминг на дефолт - ошибки пропали.
Проще иметь запас и не выставлять производительность с "ужатыми" до последнего таймингами.

Advanced member
Xmast Я привел реальный пример - я знаю что 1.58 в на память, для моей системы не достаточно, я это знал заранее, перед запуском четырех копий мемтеста... а мемтест об этом не знал :) Ни в одном ни в четырех экземплярах. Все вторичные тайминги стоят авто, все основные выставлены вручную, без каких бы то ни было ухищрений. Кроме того примерно понимая принцип работы мемтеста под дос, мне совершенно непонятно какие такие алгоритмы может пользовать виндовая версия ? Она при всем желании не может с памятью работать напрямую, и как тестится та ее часть которая используется под нужны операционки ?
Xmast писал(а):
Совершенно не вижу необходимости гонять "процессорные" тесты для определения ошибок памяти, серьезно перегружающие компьютер

Как я уже писал OCCT упал на третей минуте, мемтесту с дикими фризами (вплоть до торможения курсора) это не удалось... и 100% прохождения мемтеста занимают много больше трех минут, и ядра по ходу грузятся на 100% :) так что в чем выигрыш неясно...
Ладно тут это оффтоп... все равно каждый будет пользовать то к чему привык...

Advanced member
alex1974 писал(а):
Я привел реальный пример - я знаю что 1.58 в на память, для моей системы не достаточно

Немогу говорить за вашу систему. Я ответил человеку как надо сделать т.к. сам беспроблемно настраиваю. А уж как ему это помогло - ему виднее.
Я дал совет. Иа мой взгляд вполне верный.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Кому нужен Memtest, он еще хранится на моей ПС http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... s_V3.8.rar.
Пробуйте.

Продавец
Фото: 88
alex1974
да линпаку )) поправил.

Member
Здравствуйте. Такой вопрос. Игрался с материнской платой и решил попробоватьь переставить перемычку там одну. В результате у меня на процессоре напряжение поднялось до 1.7В. Я как зашел в БИОС и увидел - сразу выключил. В таком состоянии компьютер проработал около минуты, может полторы. Скажите, какова вероятность повреждения процессора и(или) материнской платы? Вроде так все работает после этого, но как-то неспокойно...

Advanced member
AGluk писал(а):
Игрался с материнской платой и решил попробоватьь переставить перемычку там одну.

Хм... что за перемычка такая ? Мать профильная ? Вроде OV CPU просто изменяет диапазон доступных напряжений, а не сами напряжения... (в мануале посмотрел).
AGluk писал(а):
Скажите, какова вероятность повреждения процессора и(или) материнской платы?

Вероятность стремится к нулю. За минуту без нагрузки ничего произойти не могло. Расслабься ;).

Advanced member
AGluk писал(а):
В результате у меня на процессоре напряжение поднялось до 1.7В. Я как зашел в БИОС и увидел - сразу выключил.

Не страшно, даже на воде ставил больше - толку ноль.
Если не сработала защита по температуре - значит проблемы нету.
AGluk писал(а):
Игрался с материнской платой и решил попробоватьь переставить перемычку там одну.

Больная голова рукам покоя не даёт?

Да и самое интересное полное незнание вопроса, что это за перемычка и за что она отвечает. :gun:

Member
Alexxx650 писал(а):
Да и самое интересное полное незнание вопроса, что это за перемычка и за что она отвечает.

Как раз я знал что это за перемычка и за что она отвечат. Только вот я думал она просто расширит диапазон допустимого напряжения на процессоре и позволит ставить напряжение в БИОС больше. Я не думал, что при этом напряжение поднимется. А оказалось, что с данной перемычкой минимальное значение выросло до 1.7В, меньше было просто нельзя поставить.

alex1974 писал(а):
Вроде OV CPU просто изменяет диапазон доступных напряжений, а не сами напряжения... (в мануале посмотрел).

Вот-вот, и я так думал.

Member
Народ, а как сделать так, чтобы частота проца не прыгала в зависимости от нагрузки? Разогнал 200x19 D0, отключил Intel SpeedStep Tech в биосе, а толку ноль... Мать - ASUS P6T Deluxe V2, биос 0704. :( :( Еще интресно почему напруга не прыгает вместе с частотой...

Advanced member
Stef PRO писал(а):
отключил Intel SpeedStep Tech в биосе, а толку ноль...

Отключи C1E.

Member
alex1974 писал(а):
Stef PRO писал(а):
отключил Intel SpeedStep Tech в биосе, а толку ноль...

Отключи C1E.

РЕСПЕКТ :-)

Member
Мы впереди планеты всей :D :D :D

Moderator
Фото: 17
Всем привет...Возник тут такой спор у меня со знакомым, суть в чем. Есть два процессора Intel Core i7 960 и i7 920. При прочих равных у какого разгон будет выше, лучше?

Member
virus1973rus писал(а):
Мы впереди планеты всей :D :D :D

Насильник :D Бедная система, птичку жалко :weep:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
James_on писал(а):
Всем привет...Возник тут такой спор у меня со знакомым, суть в чем. Есть два процессора Intel Core i7 960 и i7 920. При прочих равных у какого разгон будет выше, лучше?

Мне кажется у 960.

Advanced member
James_on писал(а):
При прочих равных у какого разгон будет выше, лучше?

Учитывая цену на 960 "при прочих равных" не получается, он всетаки дороже 920го на 200 с фигом баксов :) Ну а так само собой 960.

Member
Gre4ka писал(а):
мемтест для доса и виндовый - вещи оч. разные )) виндовый лучше запускать в 4-8 копиях (каждая на свой проц - через диспетчер задач) и для каждой копии выделить равное кол-во памяти
свободная/4 (8)

можно поподробнее (хочу протестить 4 гига памяти) запустить 4 раза мемтест и выставить по 1000 мб для проверки?

Продавец
Фото: 88
Цитата:
выставить по 1000 мб для проверки?

в диспетчере задач смотришь доступную память и ставишь это кол-во / кол-во копий программы - соот. в каждую копию заносишь полученный объём.

Member
Gre4ka
правильно?

Advanced member
.fx
Ядер у тебя два, копий проги тоже должно быть две, объем доступной памяти тоже делится на два. Каждый экземпляр мемтеста привязывается к своему ядру (0,1).

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
ЗЫ: хотя мне лично не понятно как привязка к ядрам может нагрузить память... я вечер убил на этот мемтест в разных позах с HT и без, и так и не понял в чем соль... методика на любителя. Имхо прайм + метод научного тыка (читать - знание своего железа) надежней.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16176 • Страница 175 из 809<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа