To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Goldi писал(а):
А что с оперативной памятью делать?
Если на шине 166 стабильности не будет, то можно попробовать снизить множитель памяти до 8 (по умолчанию 10, то есть шина 133* множитель памяти, получаем 1333). Если множитель будет 8, то частота памяти будет в районе 1333.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Химки Фото: 0
Цитата "Другие опции, которые будут для нас интересными — это BCLK Frequency, PCIE Frequency, DRAM Frequency и QPI Frequency. В зависимости от значения частоты системной шины (BCLK frequency), которое вы выбрали, вам будут доступны разные значения параметра частоты памяти (DRAM frequency). К примеру, если вы выставили частоту системной шины на 200 МГц, вам будут доступны такие варианты частоты DDR3: 1200 МГц, 1600 МГц и 2000 МГц.
Большинство современных наборов памяти DDR3 работают на частоте 1600 МГц в зависимости от таймингов, поэтому этот выбор будет безопасным. Материнские платы ASUS P7P55D поддерживают множители памяти 3x, 4x и 5x. Частота PCIE Frequency также может быть изменена (если это нужно), но мы решили оставить ее на значении 100 МГц, а параметр QPI Frequency мы оставили «на автомате», то есть на Auto."
У меня то память 1333 mhz .4 планки - 2 на 4 гб от Кингстон и 2 на 2 от Хюникс. Или это не важно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Goldi bclk 160, значит память будет 1600мгц, тайминги вручную 9 9 9 25 1Т. Проц будет пахать на 3.5ггц-4 ядра и на 4ггц-1/2 ядра. Напряжение на проц normal, если авто то мать сама повышает. Выше шины 160 может понадобится повышение напряжения на QPI
Member
Зум писал(а):
Goldi bclk 160, значит память будет 1600мгц, тайминги вручную 9 9 9 25 1Т. Проц будет пахать на 3.5ггц-4 ядра и на 4ггц-1/2 ядра. Напряжение на проц normal, если авто то мать сама повышает. Выше шины 160 может понадобится повышение напряжения на QPI
Так значит. Мои действия - Меняю BCLK на 160. И все?
Добавлено спустя 43 секунды:
Зум писал(а):
Напряжение на проц normal, если авто то мать сама повышает
Member
Goldi писал(а):
PCIE Frequency, QPI Frequency
Это пока не нужно.
Goldi писал(а):
Или это не важно?
Просто ставьте множитель 4х, должно обязано работать (в гигабайтах это х8, ибо они по-другому считают частоту памяти, но это не суть). Можно и на пробу поставить 5х, но там как повезет, в любом случае ничего не сгорит.
Goldi писал(а):
Где это выставляется?
Goldi писал(а):
Какой пункт ?
Goldi писал(а):
а это где вбивать?
Вот поэтому только шину Если не будет работать, то множитель до 4х.
Member
Goldi вроде бы да. Память на авто завелась? Предпоследний скрин какие-то профили, если все делать руками - они не нужны. Последний - не знаю как правильно сказать, что-то вроде методов выставления настроек/разгона. Мануал - все выставлять руками. Авто - без разгона. ДОЦП - не знаю, можно загуглить. ХМП - настройки подстраиваются под ХМП профиль оперативной памяти (у вас их скорее всего нету). ЦПУ левел ап - возможность выбрать "уровень" (и почему два из них назван crazy... о_0) из предпоследнего скрина.
Member
andrey_777 Мб это авто-разгон? У меня вопрос. На последнем скрине видно что была частота 2793 и 1333 А стала ( судя по первым скринам ) - 3486 и 999 ? Почему вторая уменьшилась?
Member
TwinkE писал(а):
А если 1660 поставить? Хуже не будет? У меня 4 планки ( 2х2 и 4х2 ) по 1333, к слову. хуже не будет. Главное что бы запустилась, но с вероятностью 99%, что запустятся.
Вот теперь такая ситуация . Множитель не динамичный ( т.е. вообще не падает ниже максимума (21)). А раньше была само регуляция. Как сделать так чтобы он ТОЛЬКО на высокой нагрузке использовал такой множитель? http://s019...radikal.ru/i633/1306/88/7806b9cb1b51.jpg
P.S. - мой Zalman 10x Extreme нормально его охлаждает? Что скажете? ( это его средняя мощность. максимум 2300-2400 rpm )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Goldi писал(а):
А раньше была само регуляция.
прям живой организм.
Goldi писал(а):
Как сделать так чтобы он ТОЛЬКО на высокой нагрузке использовал такой множитель?
#77 У тебя в биосе так же, как на этой фотке? То что белым выделено влияет на скидывание множителя в простое. Так же в Панели управления виндовс, во вкладке электропитание выставлен может быть не тот профиль.
Стандартное предупреждение, что память типо может на таких частотах не завестись. Чтобы такой разгон делать, ты подобрал сам напряжения или выставил всё в Авто режиме, если в Авто режиме, то не стоит так делать, плата может завышать напряжение и итог перегревы, вылеты, не стабильность, смерть материнской платы (у друга так было, не послушал).
Goldi писал(а):
P.S. - мой Zalman 10x Extreme нормально его охлаждает? Что скажете? ( это его средняя мощность. максимум 2300-2400 rpm )