Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
dimasik_ment, Ты смотри чтобы за 1.49в и 1.50в не переваливало в нагрузках. А то не долго будет песенка петь, получишь ещё деградант из проца. Будет нормально только, если охлаждение стоит норма на самом проце, и на питалове.
Пошёл, взял 1090Т... vid оказался 1,425в, турбо - 1,475в!!!. Не всегда хотелки покупателей и менегеров производителя соответствуют пожеланиям трудящихся. Притом камушек свежий - дата 1106.
Когда узнал ВИД, мне стало плохо, но отступать некуда. Вместе с поцессором приобрёл ещё 2*2гб хайникса, и надо было их проверить вместе с уже имеющимеся 2*2гб хайникса. Установил в биосе частоту памяти 533, тайминги 6-6-6-18, загружаю мемтест 4.10. Показывает сумасшедшие тайминги, что то вроде 9-8-8-24 Но было странно: слишком высокая скорость памяти, как при разгоне шиной с нормальными таймингами. Загрузил винду, запустил аиду и увидел, что тайминги те, что я указал, а не те , что показывал мемтест. Решено было разгонять множителем при частоте памяти 533МГц, хотя сначала пытася ещё и шиной.
Выяснилось, что биосы FI и FKB глючат, FJ меньше, и что гипер 212+ не хватает для охлаждения при прогреве линксом. Поэтому тесты проводил праймом - при температуре на ядрах 62С комп перезагружался.
ЗЫ 100% нагрузки ИБП - 980Вт. ЗЗЫ знаю, что мало флопсов: 1 - запущено 2 браузера с кучей вкладок, играет плеер. 2 - штеуд что - то подкрутил в свежей версии линпака, показывает на 5% меньше, чем в винде старая версия (та что с линксом) (тоже, браузер + плеер)
Последний раз редактировалось bi6a 18.06.2011 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Нижний Новгород
Тож столкнулся с такой штукой..... гдет около года назад купил се 1055т. Сначала особо внимания не обращал, радовался в компе 6 ядернику. Потом пришло время гонять тесты....Особо уделил внимание энергопотреблению системы (БП модный, заменять может напряжения). Но вот совсем недавно подвернулся случай обновить се проц на 1100т. И тоже замерил потребление энергии.....
Несмотря на то, что вроде как 1100т моделька флагманская итд. итп., кушает электричества она заметно меньше (разница с предыдущей моделью примерно в 50-70 ват с системника, при прочих равных). Потом стал искать причину такого поведения. Оказалось, что напряжение на 1055 проце было практически всегда порядка 1,4 - 1,45в, тогда как на 1100 - 1,2 - 1,4. (в зависимости от нагрузки)
Неужто АМД отладила так техпроцесс? Или мне сначала попался такой неудачный камень, и второй такой удачный?
З. Ы. пробовал разгонять 1100 проц, 4ггц берёт на номинальных напряжениях без особых проблем, больше гнать, нада кулер поменять сначала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Bjorn писал(а):
Неужто АМД отладила так техпроцесс? Или мне сначала попался такой неудачный камень, и второй такой удачный?
скажи спасибо материнке своей, ибо явно ее косяк крутить напруги от 1.4 до 1.45 почти всегда как ты говоришь. по дефолту на всех ядрах при частоте 2800 напруга для 1055 125ватт самый максимум 1.325-1.35v. а турботуфта постоянно не может крутить частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Нижний Новгород
C_i_t_r_u_s писал(а):
скажи спасибо материнке своей, ибо явно ее косяк крутить напруги от 1.4 до 1.45 почти всегда как ты говоришь. по дефолту на всех ядрах при частоте 2800 напруга для 1055 125ватт самый максимум 1.325-1.35v. а турботуфта постоянно не может крутить частоты.
насчёт матери весьма и весьма вероятно, т.к. с процом и мать сменил. Правда чипсет тот же...
Member
тока ща заметил этот пост
userega писал(а):
Пошёл, взял 1090Т... vid оказался 1,425в, турбо - 1,475в!!!. Не всегда хотелки покупателей и менегеров производителя соответствуют пожеланиям трудящихся. Притом камушек свежий - дата 1106.
такого вида на х6 не бывает, ты или твоя мать косяк просто. так что не надо тут пугать народ! 6 неделя 11 года это свежий камушек? он уж месяца 4 валяется без дела.
такого вида на х6 не бывает, ты или твоя мать косяк просто. так что не надо тут пугать народ! 6 неделя 11 года это свежий камушек? он уж месяца 4 валяется без дела.
Цитата:
CPU-Z => About => Save Report (.HTML)
не факт, что он правильно определит.
Во первых, я его купил спустя ровно 3 мес с момента производства, это не еда, которую продают вчерашнюю.
Во вторых, материнская плата у меня не избранная, чтобы неправильно определять напряжение.
В третьих, ВНИМАТЕЛЬНО смотри скриншоты, там всё есть.
В четвёртых, этот камень был проверен на материнской плате другого производителя, с другим чипсетом, с биосом другого производителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Температура ядер становится выше геометрической середины только при больших значениях. При, например, +30C крышка якобы горячее. Интересно причину бы найти...
Member
userega писал(а):
Во вторых, материнская плата у меня не избранная, чтобы неправильно определять напряжение.
моя не понимать
userega писал(а):
В третьих, ВНИМАТЕЛЬНО смотри скриншоты, там всё есть
не верю я в вид 1.425, если замеришь потребление то увидишь что при такой напруге и частоте проц уйдет за пределы 125ватт, которыми он ограничен! у тебя либо софт с твоей мамкой тупит либо еще чего. видом 1.425 обладают только семпроны и атлоны х2, х6 1090-ые имеют вид до 1.35v даже меньше!
userega писал(а):
В четвёртых, этот камень был проверен на материнской плате другого производителя, с другим чипсетом, с биосом другого производителя.
значит бред показывает ибо он в ТДП не впишется при 1.425! даже фенов х3/х4 с такой напругой не было, а вы тут про х6.
noname2 писал(а):
Как софтово предлагаешь определить, чтобы было именно что фактом?
да я уже незнаю кому верить, весь софт косячит с той или иной мамкой. чето у тебя кстати 12-ти вольтовая просаживается.
моя не понимать
не было жалоб на мою МП, и даже на её разновидности, что неправильно определяется ВИД. И определяется он процессором! Аида показывает тот же ВИД, что и коретемп. В этой МП не изменить в биосе ВИД процессора, можно только напряжение к ВИДу добавлять и уменьшать.
Цитата:
Вероятно хочет сказать, что не только на его плате такие значения
Именно!
Цитата:
userega писал(а):
В третьих, ВНИМАТЕЛЬНО смотри скриншоты, там всё есть
не верю я в вид 1.425, если замеришь потребление то увидишь что при такой напруге и частоте проц уйдет за пределы 125ватт, которыми он ограничен! у тебя либо софт с твоей мамкой тупит либо еще чего. видом 1.425 обладают только семпроны и атлоны х2, х6 1090-ые имеют вид до 1.35v даже меньше!
На последних двух скриншотах видно, что на 3400, 1,28В разница в нагрузке составляет 150ВТ!!!
Цитата:
userega писал(а):
значит бред показывает ибо он в ТДП не впишется при 1.425! даже фенов х3/х4 с такой напругой не было, а вы тут про х6.
См. выше.
Я купил эту МП в ноябре 2009, после покупки проверил показания мониторинга мультиметром. В ближайшее время опять проверю мониторинг, отпишусь. Но судя по температурам, никаких ошибок нет.
Member
userega писал(а):
не было жалоб на мою МП, и даже на её разновидности, что неправильно определяется ВИД.
как будто все этим болеют какой же там вид у проца. чтобы вид правильно определился надо чтобы мать все нормально определила. я отлично помню как на разных версиях биоса по дефолту мать втыкала то одно напряжение, то другое.
userega писал(а):
На последних двух скриншотах видно, что на 3400, 1,28В разница в нагрузке составляет 150ВТ!!!
а я те про че говорю. при 1.425 3200 он должен жрать менее 125ватт, а этого не будет. либо тупят системы и у тебя и у другого, либо можно спокойно нести и сдавать в магаз обратно.
твоя мамка просаживает напругу на проце под нагрузкой из-за убогой системы питания проца, на какой еще мамке ты проверял проц?
как будто все этим болеют какой же там вид у проца. чтобы вид правильно определился надо чтобы мать все нормально определила. я отлично помню как на разных версиях биоса по дефолту мать втыкала то одно напряжение, то другое.
FI, FJ, FKb - все с поддержкой x6
Цитата:
а я те про че говорю. при 1.425 3200 он должен жрать менее 125ватт, а этого не будет. либо тупят системы и у тебя и у другого, либо можно спокойно нести и сдавать в магаз обратно.
твоя мамка просаживает напругу на проце под нагрузкой из-за убогой системы питания проца
На 0,01 просаживает убогая система питания когда проц жрёт под 400ВТ, должно быть 1,51. В диапазоне 1,30-1,475 идёт завышение на 0,01 При меньших напряжениях всё точно до тысячных. Внимательно смотри скриншоты, там всё есть.