Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 175 из 388<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
serj вот так вот, пришлось прекратить тест а то уже переживать начал))

Advanced member
Что это за чудо былО? CoreTemp? ... нет, ставлю на "RealTemp".

Member
уважаемый machKim, прошу вашей консультации по следующему вопросу:
имею проц q9550 @3.4 под CM GeminII с 2*120см вентилями. в в простое температуры ядер составляют 39-50 градусов (RealTemp 3.0). В нагрузке под OCCT самое горячее ядро выдает 75 градусов, в реальных приложениях, например GTA 4, максимальная температура по ядрам - 65 градусов. Собственно вопрос заключатеся в том, насколько данный температурный режим препятствует долгой и безотказной работе процессора? просто многие на этом форуме считают, что это "многовато будет", "горячо" и т.п. Хотелось бы увидеть ваш комментарий. :)

Advanced member
serj писал(а):
Что это за чудо былО? CoreTemp? ... нет, ставлю на "RealTemp".

в большинстве случаев запускаю обе ;) разбежность бывает в 1-2 градуса и то если я правильно понимаю то из за разного интервала времени между обновлениями информации с датчиков.

Cherry_Farseer
совершенно не критическая температура для вашего процессора, если я не ошибаюсь то гта греет сильнее всех остальных игр процессор, так что если так то можете не переживать что какая то разогреет процессор сильнее.
многие путают температуру центра теплораспределительной крышки (Tcase) с тампературой ядер (Tjmax) ;)
посмотрите спеки по процессорам. http://processorfinder.intel.com/List.a ... SearchKey=

Advanced member
machKim, КАРАУЛ!
Они что, тырят друг у друга софт даже у удосуживаясь проверить на ошибки?.... жуть.
Добавь в список SpeedFan, вроде-бы он не умничает.

Member
machKim
мерси, успокоили)

Member
P/S/
Сегодня утром включил комп - разница опять 20-24 между показаниями ядер. И решил забить на это и не включать мониторинг температур.

Последний раз редактировалось B@@R 28.09.2009 0:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Интересует вопрос по дельте температур в простое и под Linx. У меня дельта держится в районе 40 градусов. Измерения произвожу RealTemp последним найденным в сети. Думаю все же это не нормально. Хотя все работает стабильно и до Тротлинга (проверял остановкой вентилятора на кулере) еще градусов 10-12 от максимума в Linx.

Advanced member
serj писал(а):
Добавь в список SpeedFan, вроде-бы он не умничает.

добавил ;)

Member
На счет дельты никто не подскажет?

Advanced member
NKaado, а зачем насиловать процессор? Нормально, это когда до Tj градусов 30-25 (для не_линпак). Если больше, то это уже или насилие над камнем или декоративный теплоотвод.

Member
NKaado писал(а):
Интересует вопрос по дельте температур в простое и под Linx. У меня дельта держится в районе 40 градусов. Измерения произвожу RealTemp последним найденным в сети. Думаю все же это не нормально. Хотя все работает стабильно и до Тротлинга (проверял остановкой вентилятора на кулере) еще градусов 10-12 от максимума в Linx.

У меня примерно какже, но LinX это Linx в реальных приложениях и играх такая температура редко бывает.

Member
Я его как бы и не насилую.Проверяю максимальную темпу. Смущает только дельта в 40 градусов. А так в реальности до Тротлинга еще градусов 20-25. Вполне хватает.

Member
Фото: 4
Нашел в статистике разгона такие результаты по Е8500 на боксовом кулере.

3990 (420 x 9.5), 1.272 В, 65 'C
4608 (485 x 9.5), 1.360 В, 68 'C
3800 (400 x 9.5), 1.210 В, 64 'C

Смущает температура. Почему же у меня при намного меньшем разгоне и напряжении (370x9.5=3515, 1.22v) OCCT разогревает до 75 градусов, а Linpack вобще в течении минуты выносит до 80 градусов, кричит: "перегрев"; и вырубаеться?
В чем может быть проблема? Неужели у меня просто банальный плохой контакт кулера с процом? Термопаста КТП-8.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
MakAnt
Термопаста у тебя г..., боксовый кулер тоже г..., да и процы все разные и гонятся по разному и бывает что напруга выше, а темпа ниже и наоборот, у меня сейчас проц на 4500МГц при 1,352в в Линпаке 75-77гр, предыдущий был проц - 4400МГц при 1,41в в Линпаке 68-70гр, так что и такое бывает что напруга выше, а темпа ниже - все процы разные и разгон это лотерея!

Member
Фото: 4
Himik_15 писал(а):
Термопаста у тебя г...

Ну... может быть и так, но ведь не настолько чтоб так значительно повлиять на результат. Спорить не буду.
Himik_15 писал(а):
боксовый кулер тоже г...

Это очевидно, что он не для разгона :-) Но я и не ждал от него чего-нибудь героического. Просто меня "зацепил" тот факт, что у других на боксовом кулере одно, а уменя совсем другое...
Himik_15 писал(а):
...все процы разные и разгон это лотерея!

Эх... Расстроился... Может действительно просто неудачный экземпляр :(
Спасибо за ответ.

Member
Господа подскажите неумелому, прикупил процик, Q8200 на номинальном напряжении имею 3150 Мгц ... но беспокойит одно,температура всех ядер разгная... причем по парно, одна пара холодней другой в среднем на 10 градусов...чкть меньше...а в более горячей паре есть одно ядро котороя даже в простое горячей самого холодного из 4 в среднем градусов на 10-12, это нормально? кулер Муген

Advanced member
STANVII если одна пара горячее другой то следует проверить прижим кулера или равномерность нанесения пасты.

Member
machKim писал(а):
если одна пара горячее другой то следует проверить прижим кулера или равномерность нанесения пасты.

У меня такаяя же фигня... Причем держится стабильно разница между парами ядер в 5-6 градусов в прайме, осст и т.д и до 12!! градусов в линпаке. Проверялось на кулерах АйсХаммер 4400А, Термалрайт СИ128, водоблок Свифтек Апогей ГТ и с термопастами КПТ8, Ноктуа, Арктик Кулинг Керамик, ЖМ...
Так что на плохой прижим я тоже грешил, пока не так давно не поставил водоблок на ЖМ. После этого (а ВБ к тому же на бэкплейте) надежды, что это неравномерность пасты или прижим пропали ((( Есть подозрение, что припой (или что там между крышкой и ядрами в ку6600) неравномерно лежит ((( А срезать крышку - не, я еще до такой степени не доманьячил )))

Member
Да прижим четкий, термопасту наносил три раза, изменений не на градус :( может крышка к процу криво прикреплена, как бы по точнее узнать :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 175 из 388<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа