Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Ангарида
Jelezka007 писал(а):
Доброго времени суток. Собираю простенькую и тихую машинку на базе камушка - Intel Core i3-2100T. Проскакивала информация ( в коментах на яндекс маркете или ещё где то)), что производительность графического ядра зависит от конфигурации оперативной памяти, т.е. при общих равных параметрах Intel® HD Graphics 2000 будет более производетльной если память работает в двухканальном режиме и с более высокой частотой. Насколько это верно?
P.S. Сори если не в той теме.
Имхо, ерунда. Если и разница есть то для практических задач не существенна Простенькие игры тянет без проблем ( я вот квесты люблю например ). Запускал на днях ради спортивного интереса Фейбл 3 - на минимуме идет норм. в 1280х800. FullHD - без всяких проблем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Москва
Подскажите, оцените разгон. напруга 1.260 (дошел до сюда. мб и ниже смогу опуститься) multi-steps load-line 6 lvl (если выставить авто или нормал . то нельзя поставить просадку... Turbo boost [Disabled] Multi-Treading [Disabled]
как нужно поставить энерго сберегающие функции чтобы вольтаж опускался при простое, а то он всеравно что разогнан что нет 1.260 CPU Enhanded Halt (C1E) [enabled] C3/C6 State Support [disabled] CPU Eist Function [Auto]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
benwar писал(а):
Подскажите, оцените разгон.
Не понял, что оценивать
benwar писал(а):
как нужно поставить энерго сберегающие функции чтобы вольтаж опускался при простое
1. C3/C6 State Support поставить в Enabled (хотя может и не обязательно). 2. Напряжение выставлять не через Fixed, а через Offset - тут очень долго и нудно подбирать придется значения.
akarma писал(а):
Тут даже и о 5фпс речи не идет
Таки Вы всегда все буквально воспринимаете? Так почему бы не понять буквально:
izhrunner писал(а):
"Практические" задачи у всех разные, разница будет, а существенно или не существенно - такого вопроса не звучало
???
Добавлено спустя 18 минут 54 секунды:
VVSSER писал(а):
Большой ли прирост производительности будет от замены Q6600 на i5 2400? Прежде всего в играх, проц разгонять не собираюсь...
Тут некоторые отписывались, что у них при переходе с i5/i7 первого поколения "папки стали открываться быстрее". Терминаторы просто и доли секунд на глаз ощущают... Все не более, чем ИМХО.
Member
izhrunner писал(а):
1. C3/C6 State Support поставить в Enabled (хотя может и не обязательно). 2. Напряжение выставлять не через Fixed, а через Offset - тут очень долго и нудно подбирать придется значения.
кстате в интернете оч мало нашел инфы что толком даёт C3/C6 State Support
через Offset - это как? я неособо силен в жаргонах (новичёк)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
benwar писал(а):
я неособо силен в жаргонах
Offset - это не жаргон, это значение параметра так называется в БИОС, где указываешь, как выставлять напряжение - или Fixed или Offset. Хотя с этими различными настройками на различных матерях я уже ни за что не ручаюсь Про то как выставляется Offset на Гигабайте я бы лучше в теме по Гигабайтам посмотрел, возможно даже скринами кто поделится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
benwar писал(а):
что толком даёт C3/C6 State Support
Практическая польза или что это и как работает? Я в своих поисках практической пользы кроме экономии энергии не нашел, да и то эта экономия теряется на фоне профильных ПЕЧей или же в случае отключенного TB при разгоне вообще теряется...имхи
_________________ Куплю ВК типа 3050/3060 или 6600(XT) для 4K/120Hz
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
izhrunner писал(а):
Offset - это не жаргон, это значение параметра так называется в БИОС, где указываешь, как выставлять напряжение - или Fixed или Offset. Хотя с этими различными настройками на различных матерях я уже ни за что не ручаюсь Про то как выставляется Offset на Гигабайте я бы лучше в теме по Гигабайтам посмотрел, возможно даже скринами кто поделится...
у меня нормально разгоняется процессор только через повышение напряжения через Offset - видимо сырой биос еще.
benwar ты можешь сохранить настройки биоса в cmos, а потом заново восстановить все пункты одним нажатием сохранить: в биосе нажми f11 - выбери слот сохранения - введи имя профиля например "4400" - enter загрузить: в биосе нажми f12 - выбери профиль "4400" - enter - f10 - y
Member
Darkrusso HT-вкл - 3.4 - (70-74) гфлопс. (скрин по 10 подходов некогда делать щас ухожу, поверь на слово) на 4.4 либо нужно вольтаж выставить какойто. либо хз. почемуто вистит при загрузке раб стола сразу. иконки даже загрузиться не успевают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10