В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
беедаааа ты точно беда. я ж на такой плате сидел и прекрасно знаю, что апм не скидывает 15 множ. начинал валить где то с 16.5. х17 100% точно падал. даже запись об этом се делал в файлике, когда искал стабильный множитель.
Если в биосе мигает надпись "System voltage not optimized", т.е системное напряжение не оптимизировано, после разгона, при том что комп работает нормально и проходит тесты, обращать на это внимание, или что-то подкрутить ещё?
_________________ Gainward GeForce RTX™ 5070 Ti Phoenix V1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Гданьск Фото: 7
Titanium писал(а):
Если в биосе мигает надпись "System voltage not optimized", т.е системное напряжение не оптимизировано, после разгона, при том что комп работает нормально и проходит тесты, обращать на это внимание, или что-то подкрутить ещё?
не че не надо
_________________ Kanwulf creativity fan Чем дальше в лес, тем меньше вероятность, что на шашлыки...
любой множитель, который больше 15 (15,5...16...16,5...и тд) в нагрузке всегда сбрасывается до 15
поэтому я тупо в биосе зафиксировал множитель на 15 штоб он не прыгал постоянно туда сюда там тока напруга теперь прыгает 1.25-1.3в
я даже прогонял линх в два и в четыре потока и множитель соответственно падает на 2 и 4 ядрах =D
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: как они ваще выпустили этот проц если он так криво работает? я не думаю што разрабы штото в биосе коваыряли штоб множитель не падал...
Добавлено спустя 54 секунды:
bi6a писал(а):
гони шиной с 15 множителем.
я так и сделал. но дальше 240мгц нивкакую. северник видать хреновастенький.
причем до этого у меня не получалось разогнать по шине ибо бсоды были всегда. даже при сильно завышенных напругах. какаято глючная материнка ппц. видать когда перепрошивал биос по прозьбе гигабайта ф5->ф4->ф5 там штото переклинило)))
Member
беедаааа писал(а):
как они ваще выпустили этот проц если он так криво работает?
проц то тут причем? ты купил бюджет маму и хочешь от нее функции дорогих. апм это сберегалка и предназначена, чтоб удерживать тдп проца в заявленном производителем пределе.
Member
беедаааа писал(а):
плата перестает подавать признаки жизни, пока не обнулю биос))
через какое то время мама должна сама в дефолт настройки сбросить. я тоже на этой плате одно время кнопку вывел на обнуление биоса, так как достало постоянно лазить в корпус.
через какое то время мама должна сама в дефолт настройки сбросить.
нет. не сбрасывает. я ради прикола решил пол часика подождать. там только кулер проца вращается и постепенно увеличивает обороты зачемто до максимума. вентилятор на видюхе даже не запускается))
Последний раз редактировалось беедаааа 09.07.2012 21:34, всего редактировалось 1 раз.
дак тогда получается этот проц в любом случае выходит за пределы 95в и он ваще относится к категории 125в? сделали 32нм а уменьшить энергопотребеление и тепловыделение забыли
и тогда получается 8ядерник относится к 140в категории... мда больше амд не куплю
Последний раз редактировалось беедаааа 09.07.2012 21:39, всего редактировалось 1 раз.
нету у меня ничего такого в биосе можете не напрягатся)) плата абсолютно не предназначена для разгона. и зачем только в нее столько фигни напихали. надо было msi брать кароч...