В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
МистерХаус писал(а):
не понятно откуда там , как Вы говорите loadline calibration,чем руководствовался Асус засунув его в плату с 4-х пиновым питанием цпу?
Не вижу ничего странного, в том числе и в питании через 4 пина. Вы преувеличиваете значение 8 пина и всяких фишек МистерХаус, Не путайте игры и видео, это совершенно разные вещи. Поток вычислений при этом несравнимо разный, который в играх многократно выше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2014 Откуда: New-Vegas
DigiMakc писал(а):
Не путайте игры и видео, это совершенно разные вещи. Поток вычислений при этом несравнимо разный, который в играх многократно выше.
По моему пытаете Вы, т.к. любая ОС мать на 775 сокете (начиная с п35) предусматривает разгон квадов. На 4-х пинах гнать квад - опасно (не зависимо игры ли это или др. виды нагрузок). И причем тут игры и вычисления (большинство которых осуществляется видеокартой) ...У Вас не ОС материнка и loadline calibration там не должно быть априори.
Получил микрокоды с установленного сейчас биоса посмотрите , если там зеоны (в частности 5440)?:
Интерес вызывает то, что этот список микрокодов совпадает со списком в мод.биосе (который я сделал по инструкции -добавил в свой биос микрокоды на зеон). Сейчас посмотрел CPUIDs e5440: 10676(SLANS) ,1067A (QFTM, SLBBJ) -получается эти коды уже были в биос и прошивать не нужно? Там же посмотрел в спецификации интересный параметр : Maximum power dissipation ? 133.25 Watt 108.5 Watt (sustained),а TDP 80 ватт.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: Volgograd
МистерХаус писал(а):
На 4-х пинах гнать квад - опасно
Почему же тогда официальные спецификации материнской платы не запрещают мне поставить QX9770 который на 136W? Такие параметры как раз приблизительно соответствуют xeon'у в разгоне.
cpucool писал(а):
Почему же тогда официальные спецификации материнской платы не запрещают мне поставить QX9770 который на 136W? Такие параметры как раз приблизительно соответствуют xeon'у в разгоне.
Какие параметры? 500 по шине Ваша маман сможет? Или скажем, разогнать 5440 до 4Ghz (с 2,83)? Доп. 4 пина питания -для разгона квадов существуют. У меня были 4-х пиновые матери на 775 от гигабайта, от msi - неплохие, но ждать от них нормального разгона не приходилось (просадки большие, если разгоняешь квад, а просадки -это поднятие напряжения, которое и в простое теперь выше). Т.е. можно -но есть матери и поинтереснее (в том числе с Loadline calibration). Ну и как доказательство -обзор на этом сайте 4-пиновой матери, по моему как раз такой, как у Вас -в которой сгорел питальник процессора при разгоне.
Последний раз редактировалось МистерХаус 08.12.2014 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: Volgograd
МистерХаус писал(а):
обзор на этом сайте 4-пиновой матери, по моему как раз такой, как у Вас -в которой сгорел питальник процессора.
1)Там другая модель, у меня GA-EP35-DS3L, которая более заточена на энерго сбережение, то есть питальник у неё точно отличается, к тому же я позаботился об охлаждении и установил радиаторы на элементы питания, и кулер на чипсет. 2)В обзоре сгорело питание не по тому что плата не позволяет, там в комментариях всё расписано по полочкам, как и почему. (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5071762#p5071762) 3)
Маман хорошая безусловно (твердотельные кондеры) и Гигабайт -хорошая фирма. Сейчас такие редкость -попалась бы купил (но не попалась). Но в свое время (когда 775 был в ходу и выбор был большой) - конечно для ОС системы лучше взять что то с 8-пинами (под квады). А сейчас Гига даже лучше -т.к. на ней без проблем ставится зеон и гонится (мне выше 3,4 и не нужно).
DigiMakc -вот и заканчивайте. Если на то пошло, я не с Вами общался (так как у вас очень много агрессии). Про игры и видео -это вы на заборе видимо прочитали. Я написал изначально про формат 4к, который включает и игры и видео(разуйте глаза то свои) - где привел в пример статью с этого ресурса о том, что для данного формата большую роль играет видео. Потом товарищ написал -что якобы в интеле новом есть ядро (то, что под ШД) -логично ему возразил (опираясь на статью), что для воспроизведения формата 4k нужна производительность в 4 раза выше . По поводу 4 пин и 8 пин это мое личное мнение -я его никому не навязываю. Еще раз, как я решил для себя - что под разгон квадов (если есть выбор) лучше взять плату с соотв. набором логики и 8-ю пинами. И да -освободите меня от Вашего внимания -я в нем не нуждаюсь (ни одного совета от вас не получил -только агрессивные посты и провокации).
DigiMakc писал(а):
Но на прошлой странице мы говорили о воспроизведении видео. Перечитайте. А то не успеваете за ходом общения.
Вообще тема зеоны...Вы в оффтопе уже и забыли в какой теме вы общаетесь ...а еще других обвиняете. К слову , у меня по теме , выше есть вопрос -на который Вы как я полагаю не знаете ответа, а постите оффтоп -загоняя мои посты наверх (чтобы я по новой их спрашивал).Отвечать не нужно (я просто наглядно показал , что тролль тут именно Вы)
Последний раз редактировалось МистерХаус 08.12.2014 20:57, всего редактировалось 4 раз(а).
Нолик в конце забыли Я собирался измерять ток по линии питания VRM (4/8-пиновый разъем), там 12В.
Kaife писал(а):
можете измерить, так выкладывайте данные.
Сейчас нет под рукой толстых проводов для мультиметра. Завтра вытащу разъем из старой платы, сделаю переходник, и можно будет измерять. Жаль, что нет стрелочного амперметра... По цифровому ИМХО разброс большой получится.
Бегло просмотрел, но нигде не увидел ни упоминание этой технологии
что? Там целый раздел Технология Quick Sync o_O. Но вы конечно можете найти другой материал.
OrionSP писал(а):
ни то, что графический процессор занимается видеообработкой, а не рендерингом.
Ну вообще-то как бы так оно и есть (и уже фиг знает сколько времени в графических процесорах встроены спец модули имеющие отношение к декодированию видео разного рода...теперь же это дело может быть рассчитано на универсальных шейдерных процессорах, как и многие другие вычисления)...но не в случае графики интел. О том и речь
По вашей теории если я завтра подключу монитор 4к то нагрузка на процессор исчезнет?!Ладно, даже сделаем проще, уменьшу-ка просто размер окна. Ох, надо же, что-то нагрузки не прибавилось, удивительно, да?
1.если подключите 4к то нет, нагрузка не исчезенет, но станет существенно меньше т.к. отключится процесс масштабирования 2.ничего удивительного - процесс масштабирования (downscaling) как был, так и остался, и абсолютно неважно, насколько Вы уменьшите окно, этот процесс будет использовать тот ресурс, который "отхватил" изначально. 3.можете развлекаться дальше
В новых процах интел спец вычислительные блоки занимаются обработкой видео - т.н. технология QuickSync.
будет работать только в случае, если видеоядро не отключено в bios. При наличии дискретной видеокарты встроенное видеоядро (на стационарном пк) будет работать только при использовании технологии Lucid Virtu - пробовал её включать, но есть несовместимость с множеством игр и 3D приложений вызывающая различные проблемы в работе пк, вплоть до BSOD (причем очень часто).
Проверил на i-5 (HD графика ядра) c youtube 4k ролик (2160p) - слайдшоу.С 780-й идет плавно, качество даже на моем сравнительно не дорогом 24" Samsung отличается порядочно от FHD,на с2d+gtx260 -тоже слайдшоу (но побыстрее , чем на i-5 граф.ядре.).Т.е. ощутима зависимость 4k от видеопроцессора.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
majden писал(а):
да, xeon`ы есть, но микрокоды более старой версии 2008 года (по инструкции на overclock.net добавляются микрокоды 2010 года)
Ваши коды
Вложение:
Безымянный.png
Спасибо , не обратил внимание на дату.Буду перепрошивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
DeBuck писал(а):
Нолик в конце забыли
, Точно точно)) МистерХаус, Если на то пошло, то тут обсуждаюёт 771 => 775 мод, запуск зеонов на декстпных мамках. А не сравнение матерей, и не советы по разгону. А по факту, тут обсуждают не только зеоны, но и то что с ними связано. И всё из-за не знания и лени. Агрессии? Не смешите.. Когда видишь в теме неверные утверждения, многократно выдаваемые за правду, то ничего больше не остаётся как сказать: "учите матчасть". И тут уже не важно кто с кем общался, важен сам факт. Про 4К даже Celeron G1610 24 к/с даёт http://fcenter.ru/online/hardarticles/m ... s/35294#05 (обсуждение http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=8:24329)
МистерХаус писал(а):
По поводу 4 пин и 8 пин это мое личное мнение -я его никому не навязываю. Еще раз, как я решил для себя - что под разгон квадов (если есть выбор) лучше взять плату с соотв. набором логики и 8-ю пинами.
Никто и не спорит с этим. Но не нужно утверждать, что 4 пин не для разгона квадов. Раньше Прескотты "печки" с 90 Вт TDP на таких и гнали, которые в разгоне за 120 Вт переваливали, и ничего, норм всё было.
Последний раз редактировалось DigiMakc 08.12.2014 23:50, всего редактировалось 1 раз.
только если программа-плейер умеет аппаратное декодирование (и, соответственно, масштабирование) средствами gpu, в противном случае аппаратная или програмная реализация за счет ресурсов cpu
браузер неверняка не использует ускорение quick sync, тут от софта естественно зависит поддержка. Вариант с современными видюхами конечно более универсален....так как Open CL открытый стандарт.
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 62