Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 175 из 2332<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
МистерХаус писал(а):
не понятно откуда там , как Вы говорите loadline calibration,чем руководствовался Асус засунув его в плату с 4-х пиновым питанием цпу?
Не вижу ничего странного, в том числе и в питании через 4 пина. Вы преувеличиваете значение 8 пина и всяких фишек :)
МистерХаус, Не путайте игры и видео, это совершенно разные вещи. Поток вычислений при этом несравнимо разный, который в играх многократно выше.

Заблокирован
Заблокирован
DigiMakc писал(а):
Не путайте игры и видео, это совершенно разные вещи. Поток вычислений при этом несравнимо разный, который в играх многократно выше.

По моему пытаете Вы, т.к. любая ОС мать на 775 сокете (начиная с п35) предусматривает разгон квадов. На 4-х пинах гнать квад - опасно (не зависимо игры ли это или др. виды нагрузок). И причем тут игры и вычисления (большинство которых осуществляется видеокартой) ...У Вас не ОС материнка и loadline calibration там не должно быть априори.

Получил микрокоды с установленного сейчас биоса посмотрите , если там зеоны (в частности 5440)?:

Интерес вызывает то, что этот список микрокодов совпадает со списком в мод.биосе (который я сделал по инструкции -добавил в свой биос микрокоды на зеон).
Сейчас посмотрел CPUIDs e5440: 10676(SLANS) ,1067A (QFTM, SLBBJ) -получается эти коды уже были в биос и прошивать не нужно?
Там же посмотрел в спецификации интересный параметр : Maximum power dissipation ? 133.25 Watt
108.5 Watt (sustained),а TDP 80 ватт.
http://www.cpu-world.com/CPUs/Xeon/Intel-Xeon%20E5440%20-%20EU80574KJ073N%20-%20AT80574KJ073N%20(BX80574E5440A).htm

Последний раз редактировалось МистерХаус 08.12.2014 17:13, всего редактировалось 5 раз(а).

Moderator
Фото: 24
bvg писал(а):
есть возможность взять 2 xeona:

Второй.

Member
МистерХаус писал(а):
На 4-х пинах гнать квад - опасно

Почему же тогда официальные спецификации материнской платы не запрещают мне поставить QX9770 который на 136W? Такие параметры как раз приблизительно соответствуют xeon'у в разгоне.

Заблокирован
Заблокирован
cpucool писал(а):
Почему же тогда официальные спецификации материнской платы не запрещают мне поставить QX9770 который на 136W? Такие параметры как раз приблизительно соответствуют xeon'у в разгоне.

Какие параметры? 500 по шине Ваша маман сможет? Или скажем, разогнать 5440 до 4Ghz (с 2,83)? Доп. 4 пина питания -для разгона квадов существуют. У меня были 4-х пиновые матери на 775 от гигабайта, от msi - неплохие, но ждать от них нормального разгона не приходилось (просадки большие, если разгоняешь квад, а просадки -это поднятие напряжения, которое и в простое теперь выше). Т.е. можно -но есть матери и поинтереснее (в том числе с Loadline calibration).
Ну и как доказательство -обзор на этом сайте 4-пиновой матери, по моему как раз такой, как у Вас -в которой сгорел питальник процессора при разгоне.

Последний раз редактировалось МистерХаус 08.12.2014 17:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
МистерХаус писал(а):
обзор на этом сайте 4-пиновой матери, по моему как раз такой, как у Вас -в которой сгорел питальник процессора.

1)Там другая модель, у меня GA-EP35-DS3L, которая более заточена на энерго сбережение, то есть питальник у неё точно отличается, к тому же я позаботился об охлаждении и установил радиаторы на элементы питания, и кулер на чипсет.
2)В обзоре сгорело питание не по тому что плата не позволяет, там в комментариях всё расписано по полочкам, как и почему. (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5071762#p5071762)
3)
МистерХаус писал(а):
500 по шине Ваша маман сможет?

Не моё, но тем не менее - http://images.people.overclockers.ru/177743.jpg

Последний раз редактировалось cpucool 08.12.2014 18:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
cpucool писал(а):
1)Там другая модель, у меня GA-EP35-DS3L
2)В обзоре сгорело питание не по тому что плата не позволяет, там в комментариях всё расписано по полочкам, как и почему. (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5071762#p5071762)

Маман хорошая безусловно (твердотельные кондеры) и Гигабайт -хорошая фирма. Сейчас такие редкость -попалась бы купил (но не попалась). Но в свое время (когда 775 был в ходу и выбор был большой) - конечно для ОС системы лучше взять что то с 8-пинами (под квады). А сейчас Гига даже лучше -т.к. на ней без проблем ставится зеон и гонится (мне выше 3,4 и не нужно).

Member
МистерХаус, Заканчивайте троллить, учите матчасть ;)
МистерХаус писал(а):
На 4-х пинах гнать квад - опасно
Смотря как гнать.
МистерХаус писал(а):
И причем тут игры и вычисления
О разгоне - не причем. Но на прошлой странице мы говорили о воспроизведении видео. Перечитайте. А то не успеваете за ходом общения.
cpucool :beer:

Заблокирован
Заблокирован
DigiMakc -вот и заканчивайте. Если на то пошло, я не с Вами общался (так как у вас очень много агрессии).
Про игры и видео -это вы на заборе видимо прочитали. Я написал изначально про формат 4к, который включает и игры и видео(разуйте глаза то свои) - где привел в пример статью с этого ресурса о том, что для данного формата большую роль играет видео. Потом товарищ написал -что якобы в интеле новом есть ядро (то, что под ШД) -логично ему возразил (опираясь на статью), что для воспроизведения формата 4k нужна производительность в 4 раза выше . По поводу 4 пин и 8 пин это мое личное мнение -я его никому не навязываю. Еще раз, как я решил для себя - что под разгон квадов (если есть выбор) лучше взять плату с соотв. набором логики и 8-ю пинами.
И да -освободите меня от Вашего внимания -я в нем не нуждаюсь (ни одного совета от вас не получил -только агрессивные посты и провокации).
DigiMakc писал(а):
Но на прошлой странице мы говорили о воспроизведении видео. Перечитайте. А то не успеваете за ходом общения.

Вообще тема зеоны...Вы в оффтопе уже и забыли в какой теме вы общаетесь :lol: ...а еще других обвиняете. К слову , у меня по теме , выше есть вопрос -на который Вы как я полагаю не знаете ответа, а постите оффтоп -загоняя мои посты наверх (чтобы я по новой их спрашивал).Отвечать не нужно (я просто наглядно показал , что тролль тут именно Вы)

Последний раз редактировалось МистерХаус 08.12.2014 20:57, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
DigiMakc писал(а):
220В х 10 А = 220 Вт.

Нолик в конце забыли :crazy:
Я собирался измерять ток по линии питания VRM (4/8-пиновый разъем), там 12В.
Kaife писал(а):
можете измерить, так выкладывайте данные.

Сейчас нет под рукой толстых проводов для мультиметра.
Завтра вытащу разъем из старой платы, сделаю переходник, и можно будет измерять.
Жаль, что нет стрелочного амперметра... По цифровому ИМХО разброс большой получится.

Member
OrionSP писал(а):
Встроенное графическое ядро занимается обработкой только в том случае, если является активным. А так даже не все модели имеют разводку под него.

В новых процах интел спец вычислительные блоки занимаются обработкой видео - т.н. технология QuickSync.

http://fcenter.ru/online/hardarticles/videos/30411

Member
KT
Бегло просмотрел, но нигде не увидел ни упоминание этой технологии, ни то, что графический процессор занимается видеообработкой, а не рендерингом.

Member
OrionSP писал(а):
Бегло просмотрел, но нигде не увидел ни упоминание этой технологии

что? Там целый раздел Технология Quick Sync o_O. Но вы конечно можете найти другой материал.

OrionSP писал(а):
ни то, что графический процессор занимается видеообработкой, а не рендерингом.

Ну вообще-то как бы так оно и есть (и уже фиг знает сколько времени в графических процесорах встроены спец модули имеющие отношение к декодированию видео разного рода...теперь же это дело может быть рассчитано на универсальных шейдерных процессорах, как и многие другие вычисления)...но не в случае графики интел. О том и речь ;)

Member
Фото: 8
cpucool писал(а):
По вашей теории если я завтра подключу монитор 4к то нагрузка на процессор исчезнет?!Ладно, даже сделаем проще, уменьшу-ка просто размер окна. Ох, надо же, что-то нагрузки не прибавилось, удивительно, да?

1.если подключите 4к то нет, нагрузка не исчезенет, но станет существенно меньше т.к. отключится процесс масштабирования
2.ничего удивительного - процесс масштабирования (downscaling) как был, так и остался, и абсолютно неважно, насколько Вы уменьшите окно, этот процесс будет использовать тот ресурс, который "отхватил" изначально.
3.можете развлекаться дальше
KT писал(а):
В новых процах интел спец вычислительные блоки занимаются обработкой видео - т.н. технология QuickSync.

будет работать только в случае, если видеоядро не отключено в bios. При наличии дискретной видеокарты встроенное видеоядро (на стационарном пк) будет работать только при использовании технологии Lucid Virtu - пробовал её включать, но есть несовместимость с множеством игр и 3D приложений вызывающая различные проблемы в работе пк, вплоть до BSOD (причем очень часто).

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
МистерХаус писал(а):
Получил микрокоды с установленного сейчас биоса посмотрите

да, xeon`ы есть, но микрокоды более старой версии 2008 года (по инструкции на overclock.net добавляются микрокоды 2010 года)
Ваши коды
Вложение:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 315.33 КБ | Просмотров: 1686 ]

Заблокирован
Заблокирован
Проверил на i-5 (HD графика ядра) c youtube 4k ролик (2160p) - слайдшоу.С 780-й идет плавно, качество даже на моем сравнительно не дорогом 24" Samsung отличается порядочно от FHD,на с2d+gtx260 -тоже слайдшоу (но побыстрее , чем на i-5 граф.ядре.).Т.е. ощутима зависимость 4k от видеопроцессора.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
majden писал(а):
да, xeon`ы есть, но микрокоды более старой версии 2008 года (по инструкции на overclock.net добавляются микрокоды 2010 года)
Ваши коды
Вложение:
Безымянный.png

Спасибо , не обратил внимание на дату.Буду перепрошивать.

Member
DeBuck писал(а):
Нолик в конце забыли
, Точно точно)) :ok:
МистерХаус, Если на то пошло, то тут обсуждаюёт 771 => 775 мод, запуск зеонов на декстпных мамках. А не сравнение матерей, и не советы по разгону.
А по факту, тут обсуждают не только зеоны, но и то что с ними связано. И всё из-за не знания и лени.
Агрессии? Не смешите.. Когда видишь в теме неверные утверждения, многократно выдаваемые за правду, то ничего больше не остаётся как сказать: "учите матчасть". И тут уже не важно кто с кем общался, важен сам факт.
Про 4К даже Celeron G1610 24 к/с даёт http://fcenter.ru/online/hardarticles/m ... s/35294#05 (обсуждение http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=8:24329)
МистерХаус писал(а):
По поводу 4 пин и 8 пин это мое личное мнение -я его никому не навязываю. Еще раз, как я решил для себя - что под разгон квадов (если есть выбор) лучше взять плату с соотв. набором логики и 8-ю пинами.
Никто и не спорит с этим. Но не нужно утверждать, что 4 пин не для разгона квадов.
Раньше Прескотты "печки" с 90 Вт TDP на таких и гнали, которые в разгоне за 120 Вт переваливали, и ничего, норм всё было.

Последний раз редактировалось DigiMakc 08.12.2014 23:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
МистерХаус писал(а):
ощутима зависимость 4k от видеопроцессора

только если программа-плейер умеет аппаратное декодирование (и, соответственно, масштабирование) средствами gpu, в противном случае аппаратная или програмная реализация за счет ресурсов cpu

Member
majden писал(а):
программная реализация за счет ресурсов cpu
, отсюда и тормоза.

Member
DigiMakc писал(а):
отсюда и тормоза.

вероятно, об этом и шла речь изначально :beer:

Member
МистерХаус писал(а):
Проверил на i-5 (HD графика ядра)

браузер неверняка не использует ускорение quick sync, тут от софта естественно зависит поддержка. Вариант с современными видюхами конечно более универсален....так как Open CL открытый стандарт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 175 из 2332<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа