Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2014 Откуда: Петербург Фото: 42
2ParKur, Нужно отследить использование софтом avx/v2/512, мониторя за множителем цпу. Какое напряжение на входе в цпу ?, повышенное значение очень сильно влияет на t.
2Cyborg39rus: бывало до 340w, но очень редко, и только в тестах. В моих приложениях до 250w.
п.с.: Кстати, }{ром уже активно юзает avx2.
п.с.: У себя добился max 60-63c в любом линксе(LinpackExtreme/OCCT), конфиг: 4.8/4.5 avx2/4.0 avx512, на входе в цпу 1.720v, на ядро(все) 1.240v. Это самый идеальный конфиг по напряжению и температуре для моего процессора. Но если брать выше(4.9/5.0/5.1/5.2), начинаются танцы, начиная с пяти mгерц часть ядер продолжает брать верха и при 1.270v(на входе 1.820-1.870v), но уже к сожалению не все, одно или два, может и больше, при любом напряжении - отказываются. Как говорится - в семье не без урода(c). Используя рамку от der8aur-a, можно более менее спокойно экспериментировать, температуры более стабильны, не пляшут как с крышкой, т.е. непредсказуемо.
_________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва Фото: 62
EC1840 писал(а):
У себя добился max 60-63c в любом линксе(LinpackExtreme/OCCT), конфиг: 4.8/4.5 avx2/4.0 avx512, на входе в цпу 1.720v, на ядро(все) 1.240v. Это самый идеальный конфиг по напряжению и температуре для моего процессора.
Еще один счастливчик. Там, в линксе есть столбец с производительностью. Она измеряется в GFLOPS. Но ведь главное добиться 60 градусов, пофиг на производительность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Cyborg39rus писал(а):
1) Проц берет всегда столько, сколько ему нужно
или все же сколько в VID прописано?
AntonP писал(а):
Lynx aes16e под звук
что к ней подключается? странные старые выходы
AntonP писал(а):
А рэковых чиллеров никто не встречал тут? гугл выдает варианты, но там в тысячах евро цены...
лучше еще пару радиаторов на бок положи, займут еще один этаж в стойке конденсат штука тонкая, последствия всегда одинаковы
Nazar писал(а):
А что по твоему должно быть написано у НОВЫХ материнок
тяжелый случай, да?)
ParKur писал(а):
Я просто не использую AVX2/3, так как в основном сижу в инете и играю.
в биосе AVX OFFSET увеличиваешь, под АВХ уменьшается множитель или я не так понял вопрос
AntonP писал(а):
стокового охлада VRM R6E omega хватает под разгон до 5ГГц 7980xe
на 5ггц я бы даже не рисковал на каких-нибудь 4..6-4.8 без воды если как у киборга в косынке, то да, полная нагрузка только если очень кратковременная
AntonP писал(а):
От моноблока отказался чтобы тепло от материнки не мешало разгону ЦП.
звучит как Я отпилил себе ногу, чтобы ходить не мешала)
Cyborg39rus писал(а):
Невыполнимо, только 4800. Темпы просто внеземные.
так если 5000 на 1.3 стабильны, давай 4800 на 1.26
Nazar писал(а):
качестве компенсации, прислал еще один Энкор
нифигасебе сервис) это ты через знакомых оверов обращался? я купил топовый ноут msi titan gt76, у него не работает видеочип rtx2080, брак, так мне с ними судиться придется, отказываются заменять, предлагали мне вместо бесплатной гарантии купить новую мать за полстоимости ноута)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва Фото: 62
REAN1MAT0R писал(а):
нифигасебе сервис) это ты через знакомых оверов обращался? я купил топовый ноут msi titan gt76, у него не работает видеочип rtx2080, брак, так мне с ними судиться придется, отказываются заменять, предлагали мне вместо бесплатной гарантии купить новую мать за полстоимости ноута)
Конечно. новую 2080ти, с авито, и сдохшую после установки водоблка товарищи из местного асуса просто заменили на опять же новую. Про мамку написал на hwbot и паре знакомых немецких оверов, через неделю европейский асус выслал энкор. В нашей стране полный беспредел с гарантией. 0.1% идут в суд, а напрасно, там вполне реально 2 цены получить. Где ноут покупал?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Nazar писал(а):
в качестве компенсации, прислал еще один Энкор
Вот это сервис
EC1840 писал(а):
Какое напряжение на входе в цпу ?
Vin-1.95, но как как я понимаю если снижать, то нужно снижать до того момента пока не начнёт падать производительность. Если честно нижнюю границу не выискивал, по дефолту вообще 2.1.
REAN1MAT0R писал(а):
в биосе AVX OFFSET увеличиваешь, под АВХ уменьшается множитель или я не так понял вопрос
Это понятно. У меня множитель на ядра 46, при постоянном 1.24. Я о том на какой частоте/множителе лучшее держать их, у меня выставлен оффсет на -2 на AVX2 и -6 AVX3. Получается 4600 частота ядер /AVX2 4400/AVX3 4000. Я так понимаю высокая частота AVX тоже набрасывает температуру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2014 Откуда: Петербург Фото: 42
2ParKur, от меня сложно увидеть, сколько нужно, у тебя ядер больше, ещё зависит - используешь HT или нет, какой уровень задан у параметра LLC. Для ядер напряжение подобрано более менее хорошо. 2Nazar, под каждую задачу настраивается конкретный конфиг, взять тот же выше упомянутый уровень LLC, я например использую LLC-2 и адаптив для каждого ядра, через мониторинг вижу сколько на входе лишнего(не используется), для ядер в том числе, а при LLC-1 можно например и три вольта подать(образно), будет видно что он якобы всё использует, в не независимости - простой или нагрузка, а по факту будет перевод лишнего, неиспользуемого напряжения в тепло, при более низком уровне LLC теоретически возможно снижение производительности, но под высокой нагрузкой сбои будут гарантированно.
_________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Moderator
EC1840, естественно HT on, LLC - Level 2. Mesh 3100 1.15v. Я просто читаю и вижу что у большинства 4.7-4.8, и всё это на оффсет напряжении и не понятно какие AVX часоты установлены.
Moderator
EC1840, не буду я отключать HT, это не целесообразно. Vin я вижу и через HWinfo, да и Vin не влияет на температуру, по крайне мере в моём контуре (пробовал снижать до 1.8). Я нашёл как скинуть 20С, возможно и больше. Перечитал статью по настройке, сделал пару тестов. Так как я использую постоянное напряжение на ядра, то есть перезапись Vid, то при AVX не скидывается напряжение (только множители [частота]) - из-за этого высокие температуры. Попробовал ещё раз разгон через оффсет напряжение (+0.010), спокойно прошёл Linx c AVX скинув температуры и прибавив 35-40Гфлопс. Но тут появилась другая проблема: у меня не особо удачный экземпляр и Vid на некоторых ядра 1.28 (общее с офсетом получается 1.293). Не хотелось чтобы на ядрах были такие напряжения при частоте 4.6 non-AVX, когда достаточно 1.24v (а то и меньше 1.215v). Если буду использовать минусовой оффсет на напряжении, то на ядрах с меньшем напряжением [лучшем Vid] будет недостаточно напряжения, соответственно в моём случае нужно перебирать напряжение для каждого ядра/паре ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
REAN1MAT0R писал(а):
что к ней подключается? странные старые выходы
обычные DB25, подключается внешний процессор Datasat AP20. 16 цифровых аудио выходов пока не уверен буду ли заморачиваться, может и HDMI/spdif мне хватит
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
И как, если не секрет!? Я тоже пробовал примерно такие же эксперименты, но у меня все - еще горячее чем у Вас! При моих 4,5МГц ALL-постоянное,Mesh 3,0 при 1,08В, оффсет (-0.085), LCC-2, Vin-1.85, -4 на AVX2 и -5 AVX3! В Cinebench R20 некоторые ядра вообще вываливаются за 110С! В простое-в районе 45-47С! Если на все ядра установить постоянное 1,085 на ядра (ниже нельзя, тк синева вылазит, то Cinebench R20 тоже "взрывает"!
_________________ Xeon W7-2495X-5ГГц/СВО-2x420ACool/ASUS PRO WS W790ACE/RTX5090OC+Alphacool/RDDR5-CL32-128Gb/2xIntelP905+2M.2S980pro+VROC4xS960pro/42"ASUS OLED
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20