Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Тема превратилась в intel vs amd? Меня в райзене пока что напрягает только отсутствие заявленных 4600, проскакивающие на секунду показатели на рабочем столе не в счёт.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Руфусс писал(а):
гарантия процу нафиг не нужна, вот что в коробке просто приятнее это факт
Дело не во внешнем виде, а в том, что когда магазин не очень хорошо знаешь, хотя бы по коробке видно как везли. Помяли коробку- ясен перец, везли абы как, но зато процессор целый, скорее всего) Можно, конечно, сразу вернуть и попробовать надавить, чтобы привезли в нормальном виде, но это споры, время и т.п. В боксе он в пластиковой коробке ногами внутрь упакован в картонную коробку, а оем- просто на поддоне в ячейках лежат камни, в магазине просто вытащили голый камень, в руки отдали и вперед, в лучшем случае от поддона отрежут кусок, положат на него, перетянут резинкой. Иногда могут, правда, пластик от бокса подарить. Так вот это я к тому, что в не особо знакомом магазине- фиг знает как твой заказанный процессор везли, и что с ним могло быть по дороге, и гарантия уж точно не лишняя. А бокс- и дополнительная гарантия производителя, и подстраховка от рукожопого магазина.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
у него нет процессора,скорее всего у какого-то его знакомого есть 1700 райзен и он просит его резы или вообще из сети берет картинки,его надо просто забанить и точка. 3700x быстрее,чем 7700k во всех играх без исключения
Я представляю реальные результаты реальных систем, которые получит обычный покупатель. Не настраиваемые на грани стабильности месяцами с экзотическими типами памяти на удачу или просто проплаченные обзоры, а тебе фанату, который, судя по всему, на самом деле не видел современных систем ни на амд, ни на интеле, а только начитавшемуся проплаченных обзоров вот прфучик:
Тема превратилась в intel vs amd? Меня в райзене пока что напрягает только отсутствие заявленных 4600, проскакивающие на секунду показатели на рабочем столе не в счёт.
Я тоже своих 4400 видел одно мгновение на рабочем столе. А так 4270 при малой нагружке в среднем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
РуфуссНадеюсь ты не троллишь. Смотри как дела обстоят. Брать нужно 3600, но не 3600x, т.к. разница в цене не оправдана. Боксовый кулер у АМД очень шумный, даже самый старший. Поэтому лучше купить какую-нибудь башню не с прямым контактом и наслаждаться тишиной. 8700 почти везде будет быстрее 3600, но и дороже, сильно дороже. 3600 стоит 15-16 в рознице РФ, 8700 больше 20. Притом толк будет только от 8700k, а он стоти 25-27. Плюс мать, под него нужно 9-10 фаз, цена мамки от 9-10 тысяч, а нормальная, от 12 тысяч. Плюс еще более сильный охлад, типа Мачо 140, не меньше. На выходе в играх система на 3600 будет не хуже почти нигде чем 8700, но сильно дешевле и перспективнее. Для AM4, хватит B450 мамки за 6-7 тысяч.
G.Skill представила оптимизированные для Ryzen 3000 модули DDR4-3800 Скрытый текст
Очень похоже на попытку срубить денег на фанатах используя последние запасы b-die. По факту то ничем не отличается от прошлых моделей, только новый профиль с ахтунговым напряжением
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
v1p3r писал(а):
у меня be quiet! PURE ROCK
Старший стоковый у АМД очень шумит. Даже на лоу он около 2000 rpm, это неприемлимо в современном мире. Все что быстрее 1500 очень шумное, до 1200 комфортно и тихо. Причем даже на 3700x кулер справиться, он такой же как на 1700, с медным сердечником от СМ, но шумный, очень. Причем мотор в вертушке крайне противный. Любой Gammax 400 за 1500 рублей будет эффективнее, кроме обдува зоны vrm.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
ego0550 писал(а):
С какими таймингами память?
Память 16-19-16-38 1.38В IF и на 1900 может, если ручками. Из остального - PBO отключен, частоты не тронуты, вольтаж авто (это про процессор).
Добавлено спустя 56 секунд: ego0550лан, вас не убедить, вы интеловский выкормыш, какой смысл православному с католиком спорить? в то время, когда я покупал Intel i5-3570k и мать MSI Z77-A G43, аналогов от АМД просто не было. Сейчас аналоги есть, но вы тут меряйтесь дальше или там меряйтесь, а я вот, например, после своего интела, вполне рад, что за 40 рублей собрал проц, мать, память и корпус новый
Сейчас этот форум просматривают: askarm, GT3R и гости: 21