Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
Trav1 писал(а):
Температура теперь не поднимается выше 95, это очень хорошо
темпу по ядрам раскрой увидишь какие выбиваются из строя + напругу в нагрузке отследи(всё в нагрузке отслеживай и скринь)/ по большому счёту +- 1.3v должно хватать для твоих частот, а то и для 5.5/4.4E/4.8R без HT c +-260W и CB23=35500&+)
Последний раз редактировалось BOBKOC 01.06.2026 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры
Trav1 Кинь еще скрины из биоса, можно на флешку F12 жать, можно просто на мобилу фотки сделать CPU E-core L2 Voltage mode - Auto(убери до дефолта) Core Voltage - Auto
Цитата:
А CPU AC Loadline понизил с 15 до 13
CPU Lite load [AC Loadline] попробуй до 1 спустить, так у тебя VCore должен меньше 1.392v максимальный стать и температуры соотв. меньше
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2026 Откуда: Псков
max1g писал(а):
Trav1 Кинь еще скрины из биоса, можно на флешку F12 жать, можно просто на мобилу фотки сделать CPU E-core L2 Voltage mode - Auto(убери до дефолта) Core Voltage - Auto
Цитата:
А CPU AC Loadline понизил с 15 до 13
CPU Lite load [AC Loadline] попробуй до 1 спустить, так у тебя VCore должен меньше 1.392v максимальный стать и температуры соотв. меньше
Готово, установил: AC loadline: 1 CPU Core Voltage Mode: Auto CPU E-core L2 Voltage Mode - Auto Сделал тест с этими настройками, и все параметры биос заскринил Посмотрите пожалуйста
Member
Trav1 мм, странно что на AC 1 все равно ставит 1.397v Попробуй CPU Core voltage Mode Offset by CPU (-), попробуй с шагом 0.025v снижать напряжение, должно на Vcore,CORE_VID, Температуре отразится
Junior
max1g понял, спасибо большое за советы, буду пробовать Друзья, подскажите пожалуйста Я правильно понял с шагом 0.025v снижать напряжение - это параметр CPU Core voltage уменьшать? Я пока только половину этой темы прочитал 😅, не всё понятно мне
Junior
max1g писал(а):
Trav1 мм, странно что на AC 1 все равно ставит 1.397v Попробуй CPU Core voltage Mode Offset by CPU (-), попробуй с шагом 0.025v снижать напряжение, должно на Vcore,CORE_VID, Температуре отразится
Доброго дня спасибо большое, думаю очень хорошие результаты получились CPU Core voltage offset 0.100 (при [-(By CPU)] CPU AC Load line 1 CPU DC Load line 3 Core VIDs 1.295 Core 1.301 (никак не сравнять, DC line итак 3) Температура отличная, 80 градусов TDP 245w И 34603 очка
не видать мне 38600 очков?
Вложение:
На Форум.jpg [ 828.81 КБ | Просмотров: 2002 ]
это хороший результат на котором можно остановиться?
Member
Trav1 да теперь запас по температуре есть, поднимай P Cores, E Cores множители если краш поднимай вольтаж(отпускай - Vcore offset чуть меньше), Найди тут в теме Cinebench R15 я скрипт делал, он стабильность очень быстро проверяет, потом Y-cruncher
Цитата:
Core VIDs 1.295 VCore 1.301 (никак не сравнять, DC line итак 3)
DC Loadline 3 -> 1 поставь, Core VIDs приподниметься чутка , но это ни на что не повлияет кроме косметики
и VDDQ вольтаж в Auto убери, сейчас же оперативку еще не гонишь, также CPU SA Voltage Offset в Auto, это тоже оперативка
Junior
Спасибо друзья, на этом остановлюсь делаю Е-core 4.4 - зависает компьютер) Это нужно Е-Core L2 Voltage менять? просто, для общего развития - как будет правильно выставить это значение? или дело в CPU SA Voltage \ offset mode \ + \ 0.130
За счет чего люди 38000 очков набирают? есть хоть какая то вероятность, что я разгоню оперативную память до 5600 и результат будет лучше?
Member
Trav1 писал(а):
Е-core 4.4 - зависает компьютер
Вот тут попробуй что мне помогло Е-Core L2 Voltage +0.025v.., но тут проблема что это напряжение монтиторить никак нельзя(платы ASUS топ позволяют) За счет чего люди 38000 очков набирают? Включение HyperThreading
Junior
max1g писал(а):
Trav1 писал(а):
Е-core 4.4 - зависает компьютер
Вот тут попробуй что мне помогло Е-Core L2 Voltage +0.025v.., но тут проблема что это напряжение монтиторить никак нельзя(платы ASUS топ позволяют) За счет чего люди 38000 очков набирают? Включение HyperThreading
Помогло, спасибо, 4.4 отлично запустились, и 35014 очков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
max1g писал(а):
За счет чего люди 38000 очков набирают? Включение HyperThreading
Да вроде у него включено. Очень велика вероятность, что на материнке "самый свежий биос" со всеми "микрокодами безопасности(от интела)" - я когда на своей обновлялся - так-же выше 33к не шло, иногда даже ниже было!! Тут тогда вариант - откатывать биос на ранний.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Trav1 писал(а):
есть хоть какая то вероятность, что я разгоню оперативную память до 5600 и результат будет лучше?
в синебенчах оперативка мало влияет. я свои 40к на ДДР 3600 брал
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
HertZ Локальную LLM не пробовал запустить на CPU? DDR4 таких 4 штуки = 128гб, подразогнать до 4ггц, интересно как заработает https://www.wildberries.ru/catalog/1083 ... etail.aspx Или какой-нибудь Xeon'чик на DDR3 лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 114
max1g, хреново заработает.
Во-первых, 4хDR до 4000 скорее всего не разгонишь. А если и разгонишь, то с огромным скрипом и сваливанием в gear2.
Во-вторых, на латентность без разницы в этом деле почти, а вот ПСП очень нужна. Для LLM на десктопе нужно Core Ultra и разгон памяти+шин до упора. На хорошей плате вполне реально взять 7200-7400 даже с 256 Гб. Все остальное (1700, АМ5) в этом деле будет выглядеть крайне убого из-за невозможности взять высокие ПСП при нормальном объеме памяти.
К примеру, у меня из двух 9950X3D2 только один смог завести 96 гигабайт на 7200 МГц, второй смог это сделать лишь в бенчинговом режиме, кранчер и карху проваливает. На 1700 аналогично, те же 96 Гб все проверенные процы (14900K, KF, KS) смогли заставить работать только на 7000 - 7200. Если же в АМ5 или 1700 бахнуть четыре модуля, то никакими 7200 или даже 6400 там не будет и пахнуть с высокой вероятностью. Хорошо если вообще сможет запуститься. А вот 1851 - может. 🤷♂️
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд: max1g, так что, исключая 1851 сокет, в текущих реалиях у древних зионов и тредриперов с ддр4 в этом плане нет конкуренции на десктопах.
MAXSUN Challenger B760ITX D5 WIFI BIOS 2.2. В архиве стоковый биос с открытыми меню и модифицированный c AVX512 для Alder lake. AVX512 врубается автоматом если выключить E-ядра и вырубается если их включить. MSChallengerB760ITXD5_E2.2D_03132026 Работает из под BIOS(c Q015): установка множителей ядер, регулировка частоты шины, разгон кольца, разгон памяти, тайминги, напряжения памяти, регулировка напряжения System Agent, андервольт проца, повер лимиты, AC Loadline/DC Loadline и др.
Я попробовал Qwen 3.6 35B a3b Q4_K_M запустить на 32гб, если кол-во слоев на GPU 0 поставить, приятно-бодренько получается(и если их наоборот прибавить оч проседает). Все равно каким то макаром грузит видяху на 50%~. Порядком 15 ток\с. Походу ботлнек на 4070 super из-за PCI-E x4.0 в 64гб\с туды сюды
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 46