Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
avtoelectrik писал(а):
кто раскусил тему с 8гб тот не прогадал ,у нв 8мигиговые уже только из топ линейки получатся.
Да ну фигня. Там где нужно 8 гигов, уже сама видяха не вытягивает 60FPS стабильных.
avtoelectrik писал(а):
получается только в старых играх
В доброй половине свежих Хуанг быстрее. Даже в этом видео - Гирзы, мафия, миррорс эдж. А ещё смешно смотреть, когда сравнивают вот так: DX12: NV - 50 FPS, AMD - 55FPS #BETTERRED! DX11: NV - 70 FPS, AMD - 50 FPS
avtoelectrik писал(а):
я везде и с самого выхода 480 говорил об этом
Что, техногад уже не зашквар? AMD-фанбои в прыжке переобуваются)
avtoelectrik писал(а):
,короч красный комп должен быть чисто красным
Разве что Zen + Vega. Брать 480 сейчас нет никакого смысла. Только вторую ревизию ждать + допила драйверов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
vus
С озу деградирую чипы конским вольтажом под усиленным обдувом, с мп и видео раньше биосы кончал. Щас правда не пробовал с новыми, но думаю если постараться и оба биоса ушатать можно. Ломать не строить. А на счет статики интересный вариант конечно, надо будет подумать
homa177 Для 1070 и вишни хватает, само собой в разгоне, в младшей платформе абсолютно не вижу смысла. Думаю и ты это уже оценил, тем более когда интел топчится на месте 5 лет уже. 2011 платформа интела которая меня могла заинтересовать слишком скучна в разгоне, нет фана, капризные до вольтажа процы, не говоря уже про неадекватный ценник. Интел уже не тот, что был раньше. Да и любой может быть на стороне сильных, а попробуй быть на стороне слабых. Подожду я зен, даже если мощные ядра как у интела не выкатят, всеравно за счет многопотока везде вылезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
homa177
Цитата:
если есть деньги на 1070 почему бы не взять ай7 в связку к 1070-й?
потому что не останется денег на 1070 да и на i7 не хватит . т.к. нужна еще и МП и ДДР4 )) i7 нынче стоит ~25 + 4-8 на МП + 10 на память (брать уж 16 Гб.. не самой плохой )) ) итого от 40т.р. gtx 1070 от 30т.р примерно вопрос - а оно того стоит?
Удивил прям. Я еще давно писал в этой теме про данный сабж. У меня на материнки МСИ такая же байда. Множителем кп не гонится, поэтому пришлось шиной мучаться. А еще напруга проца глючит, когда пытаешься выставить вручную больше 1.44 В. С чем это связано, я до сих пор не понял. Владельцев мси материнок в этом топике не встречал. Вот что бывает, когда сделают добротную железку, но напишут кривущий биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Фото: 9
Dreamlike задом чувствовал, что не туда копают все эти обзорщики и православные ютуб-оверклокеры с руками в кадре. затраты на увеличение частоты и получению профита не рентабельны по сравнению с простым разгоном памяти и кп. даже на смешных 4.0гц, как у меня.
_________________ i7 2600K, Z68X UD7 B3, GTX 980, 16Gb, 840 Evo 120Gb, WD Black 4Tb, HR-02 Macho, Xonar STX, be quiet! Power Zone 1000W, Fractal Design Define R5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Overclock[er] да хотя бы в плане даже того, что он у вас так хорошо дружит с той же 1060, без проседаний. Это уже прорыв. Разгон под удивил, какие то прямо небывалые частоты на постоянку, видимо действительно так все хорошо стало наконец-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Фото: 9
devl547 писал(а):
В доброй половине свежих Хуанг быстрее. Даже в этом видео - Гирзы, мафия, миррорс эдж.
ты же понимаешь, что все эти сравнения от лукавого. результаты любого теста будут зависеть исключительно от методики тестирования. можно задрать сглажку и выставить убер текстуры и 1060 соснет, а можно на фхаа и текстурах не превышающих лимит памяти и будет либо паритет либо слив радика. в любом случае — шо то, шо то плюс-минус пара кадров и выбор сводится исключительно к вкусовым предпочтениям и энергоэффективности
_________________ i7 2600K, Z68X UD7 B3, GTX 980, 16Gb, 840 Evo 120Gb, WD Black 4Tb, HR-02 Macho, Xonar STX, be quiet! Power Zone 1000W, Fractal Design Define R5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
elementaller писал(а):
Dreamlike задом чувствовал, что не туда копают все эти обзорщики и православные ютуб-оверклокеры с руками в кадре. затраты на увеличение частоты и получению профита не рентабельны по сравнению с простым разгоном памяти и кп. даже на смешных 4.0гц, как у меня.
Да, я давно уже об этом всем твердил. Хотя тот же цитрус раньше меня об этом завел речь. Помнится, надо мной еще все смеялись, когда я утверждал, что сижу на стоковых 4 Ггц и мне хватает, хотя первоначально сидел на 4.6 Ггц. Но адски закрученный вольтаж и нагрев от самого Люцифера из центра ада меня побудил вернутся на сток плюс ибо все-таки проц из первых партий плюс еще глюки биоса от мси с регулировкой напруги замучали. Так что я даже сейчас не вижу особо смысла гнать проц до 5 Ггц, если вид не низкий. Единственное, меня мучает вопрос, почему АМД сама до сих пор не догадалась в чем проблема? И почему такая халтура от производителей материнок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
devl547 писал(а):
Да ну фигня. Там где нужно 8 гигов, уже сама видяха не вытягивает 60FPS стабильных.
да не фигня это а реально лажа, текстуры макс а сглаживание не нагружать и потянет 60 легко
devl547 писал(а):
// Может это, со этим срачем в тему 1060 vs 480?
ну почему же ? если все об этом то ия 5 копеек ,просто реально 480 нааамного предпочтительнее и не только изза 8ми гигов а и потому что она реально сильней просто амд всегда чуток с опозданием потенциал раскрывает а тут он смотри и процы с и7мыми бадаются и полярисы дают наконец подсрачника 1060ткам,кстати играю сейчас в инфинити варфаре на высоких фризит частенько но игра очень интересная ,проц шуршит всеми ядрами фпс около 60 держится с вкл вертикалкой можно играть спокойно и на моей карте ,на максималках она жрет 8гб только видеопамяти кстати
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2013 Фото: 24
devl547 3-8 градусов разницы, да пофиг Недавно тест был у кухни вроде, дык там 480 на пару градусов меньше грелась, чем 1060 (пусть и 1060 была референсом вроде). А еще я заметил недавно, что в тестах вентили на 1060 крутятся быстрее - к примеру зеленые 37%, а красные 24%, как так? Специально занижают, чтобы выставить красных полным ущербом по нагреву?
_________________ ASRock B650M-H/M.2+(Биос от B650M-HDV/M)//Ryzen 5 7500F(PBO +50Mhz, CO -22)//DDR5 2x16Gb 6000Mhz(36-44-36-56)//XFX RX 6700 XT Speedster QICK 319 BLACK 2800Mhz@2112Mhz
Последний раз редактировалось Kindbad 05.11.2016 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Фото: 9
devl547 писал(а):
Я задам всего два вопроса: 1. Они перестали греться и жрать? 2. Они уже научились ускорять VP9?
1. По сравнению с 290х да. Тут косяк GF скорее всего, ибо стоковые напруги как у 28нм чипов по умолчанию. 2. Да и кто про него знает, про этого Кромвеля (VP9) кроме нас с тобой? Смысл спорить, для игр что 1060 что RX480 мало подходят, а настоящие топы (1080ти и Вегу) Хуанг с Лизой зажали гады.
Давай ты купишь этот огрызок и 1070-ую и мы с тобой потягаемся в свежих играх, цена процов то всеравно одинаковая.
Давай. Только ценовой сегмент не тот выбрал. FX8350 стоит как i5 6400. Давай-ка их в разгон и сравним. Тут-то твоя мерялка и отвалится Ты не думай. Просто я уже перешел c FX8350 на i5 skylake, i3 ради тебя мне покупать не с руки. Если в отказ пойдешь, то хоть ссылок накидай, где i3 6100 проигрывает 8350.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2016
Принимайте в ряды фэыксов, хоть и замбези (тут народ по-веселее, возможно даже среди всех технических тем). Мать хлипкая, но на что богаты, на то и рады
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
ruPaladin 8300 стоит от 8 000р )) а i5 6400 стоит 13 000 за 8 т.р можно взять только i3 The Witcher 3 - давай тесты своего i5 .. хотя надо бы i3 по сути) Mafia III.. ну и нужно наверное определиться - что вы хотите тестировать , видеокарты или CPU ? для сие тестов нужны разные настройки)
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 06.11.2016 0:06, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ну ну, 8гб 480-ой как 5 нога собаке. Этот чип не в состоянии обеспечить комфортный фпс при реальном требовании такого видеобъема. А там где это лишь от кривых разрабов мыло, хватит и 4Гб по факту. Ну а тестами от криворуких продажных обзорщиков даже не подтереться. И даже там как раз видно, то о чем я писал выше, там где ощутимо больше 4Гб отъедается они тупо злоупотребили настройками и просадили фпс. Только последний идиот так будет перегружать карты и смотреть на 30-50фпс, когда можно слегка скинуть и сразу получить 60+ на обоих лагерях.
у меня карта на руках, что хочешь могу затестить в скором времени.
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Сейчас этот форум просматривают: Guzz, ikm, xxToaDxx и гости: 34