В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Кто нибудь сталкивался с этим? AIDA64: Warning: Hardware failure detected! - (вот тема, парень с такой же проблемой только в стоке) У меня в разгоне до 3,4ггц на е5440 в стресс тесте аида вылазиет ошибочка, тестю каждый пункт cpu, fpu, это все проходит без проблем, а при прохождении по памяти вылазиет ошибка Warning: Hardware failure detected. Память не битая, каждая планка проверена мемтестом, вот хочу добиться стабильности, в чем может быть проблема? БП я думаю хватает 450в, и просадки минимальные все в пределах нормы, на цп вольтаж стоит 1.31в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
666zhenek666 писал(а):
0,3 в вообще безопасно?
опасно, если память без радиаторов. а какая частота памяти? если в синхроне 400 шина и память 800 то там особо напряжение поднимать и не надо. в таймингах (crtrl+F1) статик реад валуе 10 поставить, если стоит ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
666zhenek666 crtrl+F1 надо нажать, тогда откроются доп тайминги. фсб и мсн попробуй +0,1 остальное пусть нормал так и стоит. можешь так же другие аиды попробовать тк некоторые бывают глючные. менять плашки местами может быть также профитно как и колхозить обдув.
Последний раз редактировалось Vasilis 03.04.2017 15:38, всего редактировалось 2 раз(а).
666zhenek666 раз мемтест проходят а из под винды проблемы, то либо винда либо материнка под нагрузкой начинает барахлить. 1. У друга/соседа проверь этот же тест со своей памятью. 2. Перестанови винду (сомневаюсь что в ней) 3. Смени материнку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
666zhenek666 Если по отдельности процессор и память стабильны, значит, скорее всего, не хватает напряжения на северном мосту. AIDA64 - не очень удачный тест, для проверки стабильности. Хотя, если в нем проблемы, то в других стресс-тестах проблема проявится практически сразу.
раз мемтест проходят а из под винды проблемы, то либо винда либо материнка под нагрузкой начинает барахлить. 1. У друга/соседа проверь этот же тест со своей памятью. 2. Перестанови винду (сомневаюсь что в ней) 3. Смени материнку.
1. Вставлял в эту сборку коре, все идеально проходит 2. Винда изюм) 3. Есть ga-p35-d3sp на ней вообще не стартует, даже при подключении доп. питание, на ней 8 пин стоит.
Добавлено спустя 54 секунды:
PredatorUA писал(а):
Если по отдельности процессор и память стабильны
по отдельности на цпу и фпу все стабильно, а вот все в сборе или отдельно память, то ошибка
Добавлено спустя 32 секунды:
a1040 писал(а):
с одной планкой тоже фалюр?
Проверил с 2Гб, все в порядке, а так у меня 4 по 2гб ,то бишь все гнезда забиты #77
Так при не большом разгоне в 3.1ггц и со всеми 4 планками, то есть с 8 гб, всё гуд. Именно на разгоне 3.2-3.4ггц+8гб не проходит тест При связке 4гб в дуал ченал, тест ошибок не выявил Сейчас 6 гб поставил-ошибка
То есть для всего остального - "зиона - с головой..."?
Я говорю про типовое использование на своем примере и примере других своих родных и знакомых. Что нужно обычно: посидеть почитать новости, яндекс карты, пописать "вовконтакте", посмотреть какие-нибудь ссылки; посмотреть кино онлайн, иногда поиграть в какие-нибудь онлайн игрушки на mail.ru. Из рабочего посидеть в word/excel, открыть пару pdf, ну максимум 1с 7.7 запустить. И все! Никаких кодирований/перекодирований, фотошопов и даже обычных игрушек. Если нужны игрушки - берут плейстейшн. Это мое наблюдение. Видимо этим и объясняется сокращающийся рынок пк. Кому-то и планшета хватает, а кто-то макбук покупает и доволен.