Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Omon-Ra писал(а):
оставлю FX еще на годик. а вот 480 8гб продам
Аналогичные мысли. Либо Zen выстрелит и цены снизятся, либо придётся смириться с неизбежным И да, для меня 480 тоже очень быстро перестала быть интересной - ничего нового по сравнению с 290/390, резвость её кажущаяся, за счёт частот. Показуха связки Zen + Fury X впечатлила, в следующем году будем посмотреть как оно на самом деле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2016 Откуда: Ленинград
Посоветуйте хорошую термопасту из наличия в юлмарте. На ЦП 4600 и КП 2600 в играх всё ок, тесты не проходят - смотрю по амд овердрайв - из-за температуры ЦП. Сейчас на КПТ8)). Хочу посмотреть что изменится с другой пастой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
elementaller писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=P_mmQwJyVBM
Уже несколько лет как мси на всех своих МП не правит косяк с нерабочим множителем КП, она всех кинула. Любое мясо это лишь пушечно мясо и не более. Вывод прост, покупайте асус и гигабайт на вкус и цвет, а не мозги делать с шиной на мси, который даже топовый после 4500 уже проблемный. ИМХО
Dreamlike писал(а):
Владельцев мси материнок в этом топике не встречал. Вот что бывает, когда сделают добротную железку, но напишут кривущий биос.
Они были, но ушли либо на гигу, либо на асус. Проблема множителя касается всех МП МСИ и даже последний серий гейминг, у них там фатальный баг какой-то о котором они знают и нагло игнорируют либо на столько криворукие работают, что не могут его исправить.
ruPaladin писал(а):
брать минимум по маркету для 8350 и максимум для 6400.
А зачем 8350, когда есть 8300? Ведь в отличие от интела у АМД любой проц гонится и самое вкусное это младшие. 8300 и огрызок и3 6100 от одной цены начинаются. Ты же говорил, что и3 быстрее ФХ на 20%, вот и защищай это УГ, не надо прятаться за спину 6*** и5/и7 с ними и так все понятно любому адекватному. Если уж и сравнивать то с теми же годами интела хотя бы 2500/2600/3570/3770.
ruPaladin писал(а):
Просто я уже перешел c FX8350 на i5 skylake, i3 ради тебя мне покупать не с руки. Если в отказ пойдешь, то хоть ссылок накидай, где i3 6100 проигрывает 8350.
То что было раньше и сейчас это как небо и земля. Завезли нормальный многопоток и ФХ пашет на полную. и3 с 8-ью инструкциями за такт никогда не сможет быть наравне с 16 инструкциями за такт от ФХ в многопоточке, которая уже повсюду в играх. Это неоспоримый факт, огрызок он всегда был, есть и будет огрызок, это абсолютно не игровой процессор. Ссылок не будет ибо все криворукие обзорщики игнорят слабые места ФХ. Но я готов снять свои видео с мониторингом и выложить, если найдется человек с 6100 и 1070, который сделает тоже самое.
beek писал(а):
Кстати, VID 1.225v для fx-6100 считается нормальным/хорошим/гумно?
А кто ж его знает, статистики по булям нету, чтобы сказать это. А сравнивать с вишней не корректно.
Overclock[er] писал(а):
Ребят, что можете сказать об этом тесте. Как себя тут FX-6300 @ 4.8GHz показал?
IC-Essential E1 (4.5 Вт/(м*К)) STG2 (4.1 Вт/(м*К)) Первая лучше и дешевле.
Поправлюсь, при покупке нужно уточнить объем шприца IC-Essential E1. Возможно, на сайте указан указана неверная информация. Если там 1.5мл, то выгоднее STG2 (больший объем, при чуть меньшей теплопроводности).
А зачем 8350, когда есть 8300? Ведь в отличие от интела у АМД любой проц гонится и самое вкусное это младшие. 8300 и огрызок и3 6100 от одной цены начинаются. Ты же говорил, что и3 быстрее ФХ на 20%, вот и защищай это УГ, не надо прятаться за спину 6*** и5/и7 с ними и так все понятно любому адекватному. Если уж и сравнивать то с теми же годами интела хотя бы 2500/2600/3570/3770.
Понял, не хочу еще раз уходить во флуд. Указал на то, что цена разная. При любом раскладе FX83** дороже i3 6100 (в этот раз беру самую низкую цену для обоих CPU в computeruniverse). FX83** дороже на тысячу. Предлагаю тебе показать игровые тесты в которых 8*** лучше 6100 и на этом закончить этот спор. Вот еще раз ссылка с моей стороны https://www.overclockers.ru/lab/73198_4 ... tnogo.html Проценты посчитай сам, там есть и более 20% выигрыш.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2015 Откуда: Северск Фото: 8
ruPaladin мм, люблю ссылки на не существующие страницы, неделю подождёте? Активно трясу с руководства 6100 специально для такого сравнения, правда видеокарта у меня всего 970ая, с этим к сожалению ничего не поделать
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Из реальной практики с друзьями - 6100 реально взял за щеку в The Division, в миссии с горящим торговым центром товарищ играл в слайдшоу и зависал через каждые три шага, в то время как я спокойно играл на средне высоких настройках
По ссылкам нужно кликать, а не копипастить их в строку адреса. Тогда они будут работать. Тесты "а вот у друга" не интересуют. Мне спорить уже надоело. Давайте тупо и без лишних разговоров - ссылки на тесты. Все. Рассусоливать и рассуждать можно бесконечно, КПД сводится к нулю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Фото: 9
ruPaladin ты зашел, вбросил какую-то дичь, а теперь просишь без флуда... да любому здравомыслящему человеку, который хоть что-то понимает в железе будет очевидно, что никак двухядерному огрызку не потягаться с восьмиядерником. тот, кто хоть раз в жизни играл на 8-потоках будут плеваться в монитор после геймплея на ай3. ты понимаешь, что счетчик кадров не всегда отображает действительность? отсюда и результаты всех тестов. они тупо не учитывают фризи и дерганную картинку. за-то фпсиков насчитали — дай бог. наслаждайся "плавностью" картинки на огрызке и подгрузке объектов перед носом. игровой процессор...
а теперь сравни с плавностью картинки и ровным фпсом без разражающих скачков на фх. и это при том, что с фх видюха на голову хуже. о чем тут вообще можно говорить. такое ощущение что это не оверклокерз, а сборище хомяков. я бы еще воспринял твои бредни если бы ты ай5 противопоставил, но ай3... нет слов
_________________ i7 2600K, Z68X UD7 B3, GTX 980, 16Gb, 840 Evo 120Gb, WD Black 4Tb, HR-02 Macho, Xonar STX, be quiet! Power Zone 1000W, Fractal Design Define R5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
пока остановился на 4500 1,42в ,нб 2600 1,26в,память 2133 9-11-10-24 1т 1.675в. Проц после х6 1045 горячий и прожорливый,на 4700 хочет уже 1,5-1,52в,но Тру спирит 120 с 2 вентилями уже не справляется. Т 65-66С,да и нужно питальник охлаждать,линкХ на 6-7 проходах начинает троллить,падают гфлопсы и выдает ошибку. Нб 2800 тоже падает,вообщем все упирается в СО
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
ruPaladin писал(а):
Предлагаю тебе показать игровые тесты в которых 8*** лучше 6100 и на этом закончить этот спор. Вот еще раз ссылка с моей стороны https://www.overclockers.ru/lab/73198_4 ... tnogo.html Проценты посчитай сам, там есть и более 20% выигрыш.
1) Я не вижу там ни одной актуальной игры. 2) Там всего одна многопоточная игра и то она уперлась в вк. 3) Там нет разгона фх и тем более нет разгона его КП, а ведь мы на оверском сайте сидим, если не забыли.
ruPaladin писал(а):
При любом раскладе FX83** дороже i3 6100 (в этот раз беру самую низкую цену для обоих CPU в computeruniverse). FX83** дороже на тысячу.
1) Ты сравнил оем и3 и бокс фх, и на кой мне универс, если есть дешевле у нас оем в районе 7к? 2) Напомни мне во сколько встанет доставка от туда и3? В каком месте он будет дешевле? 3) При любом раскладе я сижу на фх 4 года, а 4 года назад и в помине не было 6-го поколения. И покупал я 8350 тогда за 5800р при цене на 2600к/3770к 11к+. Прошло 4 года и видим, что ФХ тащит 1070. Спрашивается, а зачем мне быть хомяком и вестись на маркетинг интела и тесты от криворучек, если у меня мой проц под прямыми руками отлично прокачивает 1070? Я никогда слепо не верил обзорщикам и тестам, уже не первое поколение даже на официальном сайте оверов авторы не умеют разгонять АМД, что уж говорить про кучу криворуких клоунов с ютуба. Так зачем тратить на это время если тесты изначально туфта?
devl547 писал(а):
На GD80 DrMOS стоят, угу) Низкоамперные даже в стоке.
Те дохлые для которых край 350? А по факту и меньше 200 могут? В таблице есть это позорище. Кстати вон же Prof мучал GD65 у которой кстати мощнее дрмосы. Весь разгон через одно место.
Monk0306 писал(а):
Проц после х6 1045 горячий и прожорливый,на 4700 хочет уже 1,5-1,52в,но Тру спирит 120 с 2 вентилями уже не справляется.
Что-то тут не то. х6 1090 тубан под залман 10х оптима может взять в линпаке только 3600-3700 при 1.3-1.35 с кп в 2600-2800, дальше перегрев выше 60. 6300 берет под этим же кулером легко берет 4700 при 1.5v.
Monk0306 писал(а):
но Тру спирит 120 с 2 вентилями уже не справляется. Т 65-66С
И в каком месте он не справляется, если критическая 70?
Monk0306 писал(а):
Нб 2800 тоже падает,вообщем все упирается в СО
Больше 2600 это лотерея, в любом случае НБ 2000 ФХ быстрее, чем НБ 3000 тубана.
Сейчас этот форум просматривают: Guzz, ikm, xxToaDxx и гости: 32