В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
У меня такая же красная картинка появлялась, когда память в разгоне подходила к своему пределу возможностей, т.е. штатная ddr3-1333 на 8-8-8-22 без каких-либо изменений таймингов разгонялась до 1500. Насиловать память не стал, оставлял ее в пределах 1333 и разгон процессора шел, как по маслу, тупо только разгоном шины без изменения напряжений.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
У меня такая же красная картинка появлялась, когда память в разгоне подходила к своему пределу возможностей, т.е. штатная ddr3-1333 на 8-8-8-22 без каких-либо изменений таймингов разгонялась до 1500. Насиловать память не стал, оставлял ее в пределах 1333 и разгон процессора шел, как по маслу, тупо только разгоном шины без изменения напряжений.
Так память то у меня в номинале-800Mhz Значит картина у меня следующем образом: При разгоне в 3.1ггц с 4 планками в сумме 8 гб, все тесты стабильны аida, Linx, OCCT, memtest. При разгоне в 3.4ггц с 4 планками в сумме 8гб, memtest без ошибок, в aida выплывает ошибка по памяти. При том же разгоне в 3.4ггц, но с 2 планками в сумме 4гб в дуал ченал, все тесты стабильны, ставлю еще планку, в aida не проходит..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
666zhenek666 Поднимайте напряжение на проц, не парьте нам мозг. То, что AIDA64 вываливается на тесте памяти, не означает, что именно с памятью проблема. А если проблема действительно с памятью, тогда это проблема связки северный мост - память. Поднимайте напряжения на обоих этих компонентах.
Оох) устал подбирать..результата ноль, на 1.35 фсб/mch: 0,1/0,2, 0,1/0,3; 0,3/normal; 0,1/0,1 тест провален, тоже самое и на 1.31в
Вот я уже прогонял это все..., но безрезультатно
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
a1040 писал(а):
греется не только камень.
Ну на СМ стоит аллюминий и он прогревается по темпе максимум до 45-47 градусов и то при прогоне жаркого теста какого нибудь долгое время. Плюс корпус открыт все ощупываю, и пальцы не жгет, если думать о том что датчик [автоцензор3.14]*т
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
PredatorUA писал(а):
Какие стресс тесты при этом проходит? Я не сторонник говорить о стабильности, без 20 проходов Linx с объемом задачи 20000. И 2-3 часов Prime95 в режиме Blend.
праймом и проверяю стабильность! при не достаточном напряжении на цп тест прекращается в ближайшие 5 минут!а озу и прочее уже проверены многократно на стабильность. так что 4,16 при 1,27 процессор может! а напряжение выше 1,4, ну это должно и для 4,5 хватать!
тут примерно 1,32 , да и то с системником у открытого окна т.к охлада нет.
Из интересного , скоро делюкс попробую заменить на GIGABYTE GA-EP45-EXTREME , и охлад получше , посмотрим, будет ли толк... гнал кто на такой?
666zhenek666 как ты достигаеш разгон до 3.4? ты увеличиваеш частоту шины до 400... по сле этого множитель выстави на 7.5 и у тебя получится 400*7,5=3Ггц. С этими настройками и проведи тест
Ну при шине 400, я память ставлю в 2.00, то бишь стандарт 800Mhz
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Гриизз писал(а):
это либо питание
То есть бп? Он у меня на 450, ок пускай там не будет чистых 450в, пускай будет как у тебя 350) Я вот только не понимаю как у тебя при 4ггц+8гб+gtx 1050 твой бп это все держит))
Всем доброе время суток! Уважаемые оверы, подскажите - имею сабж зион l5408, я поставил его на плату msi g31m3 v2. Работает, плату обновил биос до последнего. Вопрос такой - скорость чтения памяти при 775мгц памяти результат 5500мб/с согласно аиде, это нормально или мало?
Так при не большом разгоне в 3.1ггц и со всеми 4 планками, то есть с 8 гб, всё гуд. Именно на разгоне 3.2-3.4ггц+8гб не проходит тест При связке 4гб в дуал ченал, тест ошибок не выявил Сейчас 6 гб поставил-ошибка
У тебя планки памяти не разные случаем? если 4 гб проходит а больше нет, то полюбому дело в них. слышал что попадаются несовместимые. Попробуй найти /взять на прокат другие модули и поменяй попарам. с таймингами что? так и не нашел?
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд: shadow_taifun я не понимаю что там за тест, но увеличение скорости идет прямо пропорционально процессору. У меня она на 4х ядернике 4ггц равна 9300, т.е. у тебя нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
666zhenek666 писал(а):
То есть бп?
Скорее всего нет. Но при подобных проблемах, я бы проверил линию 12V под нагрузкой с помощью мультиметра. Скорее всего виновато слабая система питания материнской платы. До скольки просаживается напряжение в стресс-тестах?
666zhenek666 писал(а):
+8гб+
Полехче. По-вашему, ОЗУ стоит учитывать в подсчете потребления системы?
P.S. Вам ещё читать и читать о разгоне и функционировании железа.
[ AtoM ] писал(а):
праймом и проверяю стабильность!
Поздравляю. У вас удачный экземпляр процессора. Но это не значит, что остальные процессоры настолько же удачны. У самого пока 2 шт. и они слишком разные. Один - горячий, но требует нормального напряжения для разгона 4,2. Другой - холодный, но для 3,8 ему уже нужно 1,4V.
666zhenek666, у меня идей больше нету. единственное что могу добавить, память очень привередлива при разгоне, очень часто в нее все и упирается.
P.S. мне, считаю, очень повезло с системой. память 2х2гб палитовские а 2х2гб кингрок с китая за 550/шт. да и вся система уже лет 8 работает, не ожидал от нее такого второго дыхания
Сейчас этот форум просматривают: Pituz, vovslev и гости: 23