Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
1usmus К сожалению нет, только что проверил, после применения профиля CTR герцы и вольтаж не сбрасываются. У меня райзен мастер не установлен, возможно по этой причине?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
1usmus, ещё вопрос, учитывает ли CTR, есть ли разгон по шине, а именно до 100.8 Мгц? И можно ли совмещать разгон по шине и ССХ? И если есть разгон по шине, надо ли дополнительно добавлять напряжение?
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Последний раз редактировалось toBeHuman 03.10.2020 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: В сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
ради интереса провел "диагностику"
Вложение:
1.png [ 155.64 КБ | Просмотров: 631 ]
ну все как и ожидалось ) мучать дальше не буду т.к. уже знаю результат - на деле андервольт при 1,17 будет стабилен только при частоте в 3900, а разгон максимум при 4ггц - 4100 потребуют куда большего напряжения чем тут предполагается.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
smaximaa 4 много, 3ка в самый раз , если хочется использовать ручное значение BCLK может быть любое , CTR это учитывает по итоговой эффективной частоте, проблем не должно быть
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
CorniliuS писал(а):
1usmus К сожалению нет, только что проверил, после применения профиля CTR герцы и вольтаж не сбрасываются. У меня райзен мастер не установлен, возможно по этой причине?
Ну как бы желательно все использовать что амд придумала для Zen2. В Райзен мастере, когда он будет наконец-то установлен можно будет увидеть эффективную частоту и напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
1usmus писал(а):
для тех кто вообще не понимает что происходит
Таким противопоказано даже скачивать эту программу.Нужна защита от дурака. p.s приехал мси томагавк....теперь осталось сразу заказать Zen3.Кстати по сравнению с профильной мп эта мать тяжелее в 1.5 раза,а класс на порядок ниже.....прогресс
можно поинтересоваться, на процессора вообще установлен куллер? и это сайт оверов. Я малехо в шоке.
Как вы могли заметить, "греется" я написал в кавычках. В биосе температура 40 градусов, я даже не знаю ,что нужно сделать, чтобы раскалить проц до 96. Ваша программа, почему-то, именно такую температуру регистрирует, причем она подскакивает до нее за секунду, а не, хотя бы, плавно. Может быть, тут райзен мастер виноват. Кулер боксовый. ПС Я вообще без претензий.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2020 Откуда: Уфа
может кому интересно будет. У меня CTR beta2, beta3 (первый не юзал) адекватно работал только после сброса биос в дефолт. Если допустим сам руками ставишь всё в авто (убираешь свои настройки) и думаешь вот вроде сток. Запускаешь CTR, то vdroop больше 6, то крашится, то виснет, то постоянно ccx бракует, т.е частоты при разгоне не вверх а вниз идут. Сброс биоса на дефолт и всё работает как часы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
PashkaShebenkin писал(а):
может кому интересно будет. У меня CTR beta2, beta3 (первый не юзал) адекватно работал только после сброса биос в дефолт. Если допустим сам руками ставишь всё в авто (убираешь свои настройки) и думаешь вот вроде сток. Запускаешь CTR, то vdroop больше 6, то крашится, то виснет, то постоянно ccx бракует, т.е частоты при разгоне не вверх а вниз идут. Сброс биоса на дефолт и всё работает как часы.
Верно, именно по этому рекомендуется большинство (хотя бы важны) переводить в авто. Спасибо за проверку
Добавлено спустя 43 секунды: Gassity Хочется верить что это драйвер райзен мастера, который сходит с ума. Он безусловно индусами писанные, это норма
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Коллеги, немного ретроградный вопрос, я уже видел что подобные обсуждения мелькали, но искать - это долго. Решил попробовать спящий режим, но при выходе из него fclk сбрасывается до 950мгц, я так понял, эта болячка еще с самого рождения райзенов есть и не лечится?
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Junior
RoMiLiUs писал(а):
Коллеги, немного ретроградный вопрос, я уже видел что подобные обсуждения мелькали, но искать - это долго. Решил попробовать спящий режим, но при выходе из него fclk сбрасывается до 950мгц, я так понял, эта болячка еще с самого рождения райзенов есть и не лечится?
где то писали здесь "что эта болячка еще с самого рождения райзенов есть и не лечится", не настаиваю, что видел то и говорю
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
RoMiLiUs писал(а):
короче со спящим проблема была и осталась вроде как...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2003 Откуда: Украина
RoMiLiUs я у себя подобного не замечал. Просыпается и ведёт себя как и до сна. Речь именно про сон, не про гибернацию (ею не пользуюсь). Но у меня не фикс режим.
Junior
В принципе с прогой CTR всё сходится, имею ввиду ручной разгон. Гонял сейчас результаты CTR в linx 0.7.0 8gb 10 прогонов, проходит, при напряжении 1.25 прога мне выставила 4250 лучший ccx и 4200 худший. Выставленные руками в биосе 4250 проходит в linx(охлад be quiet dark rock pro 4) 75гр max. Если добавить 25 к частоте то сразу (ну не сразу) ошибка. Поэтому считаю прога для ленивых более чем!!!
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
PashkaShebenkin писал(а):
В принципе с прогой CTR всё сходится, имею ввиду ручной разгон. Гонял сейчас результаты CTR в linx 0.7.0 8gb 10 прогонов, проходит, при напряжении 1.25 прога мне выставила 4250 лучший ccx и 4200 худший. Выставленные руками в биосе 4250 проходит в linx(охлад be quiet dark rock pro 4) 75гр max. Если добавить 25 к частоте то сразу (ну не сразу) ошибка. Поэтому считаю прога для ленивых более чем!!!
А если LinX не гонять то и больше можно , кому что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: СПб
Добрый вечер! цитата из гайда
Цитата:
Напомню, метки CPPC являются своего рода индикаторами качества ядер.
может что-то пропустил. Поэтому хотелось уточнить у знатоков, какие значения , хотя бы ориентировочные означают что ядра качественные? CTR установил, пока прохожу диагностику.