DRMOS can handle a board temp upto 120C (wouldn't really suggest you try that as it may blow them quickly from thermal breakdown and stress) but they should be fine under a temp of 70-80C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
Overclock[er] не проходит тесты до конца,начинает троллить,т.к гфлопсы падают,потом ошибка.а поднимать уже опасно так как Т почти под 70
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Что-то тут не то. х6 1090 тубан под залман 10х оптима может взять в линпаке только 3600-3700 при 1.3-1.35 с кп в 2600-2800, дальше перегрев выше 60. 6300 берет под этим же кулером легко берет 4700 при 1.5v.
у меня х6 1045 работал 3915 1.380v,nb 2900 1.225v ,даже летом Т не доходила до 60. 1,5в на 4700 не проходит тесты,нужно больше 1.5в,а ето уже будет больше 70С точно,а летом так вообще печь
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
devl547 писал(а):
FDMF6704V, у них потолок - High current handling of 35 A
В таблице они есть. Причем, самое странное, что у них как и у гиги нет логики в построения питальников. На младшей сестре GD65 стоят уже FDMF6705V у которых потолок 40А. Что они там курят можно только гадать.
Monk0306 писал(а):
у меня х6 1045 работал 3915 1.380v,nb 2900 1.225v ,даже летом Т не доходила до 60.
А скрин с линпаком не сохранил?
Monk0306 писал(а):
а летом так вообще печь
Основная характеристика печи это не температура, а кол-во выделяемого тепла. А 45нм и 18 инструкций за такт по определению и есть настоящая печь, а никак ни 32нм с 12 инструкциями за такт. Просто у тубана площадь ядра огромная и отводить тепло ощутимо легче. Но я по своему опыту знаю, что х6 на 4.0+ реальная печка и сравнивать надо ее с печкой 83** на 4.8-5Ггцах, а не с 63** и 4.7. Замер потребления отлично это покажет. Перепроверил бы кулер, может не так стоит. При 70 градусах на проце и нормальном контакте, он должен быть уже ощутимо горячим. И я не вижу на твоем скрине температура ядра там или сокета. Поставил бы хвинфо лучше. А то может у тебя сокет греется из-за нагрева ВРМ, а не из-за проца вовсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
gol969
Цитата:
греется до 70 С - это нормально ????
нет.. разгон не большой , вольтаж выше среднего для этой частоты но не высокий, а вот температуры уже большие, и это даже не стресс тестирование охлаждение явно не справляется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
devl547 писал(а):
мне кажется под новый год надо будет что-то новое написать. С учётом таки взлетающего многопотока в ряде свежих игр.
Да какая разница уже. В следующем году выходит уже Zen и все нынешние процы от AMD и Intel превратятся в тыкву. Ну может только 2011 платформа останется на плаву, а все остальное списывать, как неликвид уже.
Member
devl547 писал(а):
Абсолютно не факт, кстати, особенно относительно Intel.
Если уж нынешние FX начали догонять, благодаря, многопоточки, то Zen подавно, тем более там однопоточку бустанут очень хорошо. Вот увидишь, нынешний мейнстрим от Intel умрет после выхода Zen. И этому есть ряд предпосылок, виде припоя, нормального текстолита и главное, если будет SOI то разгон убьет в хлам фуфлофинфет от Intel.
devl547 писал(а):
Как бы Zen опять списывать не пришлось, с его +40% IPC и уровнем в лучшем случае хасвелла.
Сомневаюсь, что AMD его позиционирует, как альтернативу мейнстрим Intel, там скорее до уровня Skylake-E могут добраться. Учитывая, что Intel забил на развитие и стрижет бабки с хомячков.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: devl547 ах да, забыл добавить, что сокет AM4 будет один для всех процев. Так что можно будет взять норм мать и брать абсолютно любой проц и гнать его.
Member
Enkvar писал(а):
Нового поколения?
Да, начиная с Bristol Ridge и выше. Думаю на 4 года точно он останется. А там посмотрим, что будет дальше. Имхо, нужно уже отдельный топик для Zen на форуме готовить дабы не оффтопить в теме про вишеру.