В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
hadow_taifun я не понимаю что там за тест, но увеличение скорости идет прямо пропорционально процессору. У меня она на 4х ядернике 4ггц равна 9300, т.е. у тебя нормально
Дело в том что я недавно собирал на 939 совете Манчестер амдешный, он на ддр400 выдаёт по аиде 7800мб/с. При том что он 2ядерный а зион 4ядерный и шина больше частота и ддр2 частота выше, как так?
при подобных проблемах, я бы проверил линию 12V под нагрузкой с помощью мультиметра. Скорее всего виновато слабая система питания материнской платы. До скольки просаживается напряжение в стресс-тестах? 666zhenek666 писал(а):
12.3-12.17. Тоже читал, что материнка слабовата, вот думаю только только сменив материнку на хороший экземпляр поправит ситуацию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
666zhenek666 Не очень то и большие просадки. Скорее всего дело в памяти либо в нежелании материнки гнать в 4 слота. Напряжение на процессор пробовал повышать? Стабильность не прибавляется?
Напряжение на процессор пробовал повышать? Стабильность не прибавляется?
кстать такой вопрос еще в биосе указываю 1.31в, а на деле в прогах показывает 1.26-1.28в, это нормально? Я повышал до 1.35 но никак не влияет.. И еще если повышаю напругу на мост или память, в аиде пишет стандартную 1.25в
Дело в том что я недавно собирал на 939 совете Манчестер амдешный, он на ддр400 выдаёт по аиде 7800мб/с. При том что он 2ядерный а зион 4ядерный и шина больше частота и ддр2 частота выше, как так?
1. АМД вроде как тут не любят. 2. С твоего поста ничо не понятно - честно, перечитал 7 раз и не понял. Ничего. Пунктуация? Грамотное изложение? Checksum error? хз 3. Правильно заданный вопрос содержит в себе б0льшую часть ответа. Это аксиома, и особенно тут. 4. Вдруг внезапно поможет, мой экземпляр E5450 давал 13k в аиде на P35 с DDR2-800; i5-2500k же на Z77 дает 27k в той же айде.
Нужен ответ правильно ли я буду делать прошивку мат платы ECS G41T-M9 (V1.0) (из под дос) 1) форматирую флешку РУФУСом 2) качаю с офсайта биос и закидываю в корень флеши 3) удаляю файл прошивки ,вставляю такой же модифицированый файл 4) прошиваюсь буду прошивать первый раз так ,что нужен вердикт ,правильно или нет! Спасибо!
Remember
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Из СССР!!! Фото: 6
Немного пояснений для shadow_taifun
Контроллер памяти на 775 сокете находится в северном мосту,работает на частоте шины.На амдешном сокете 939 контроллер памяти находиться в процессоре,работает на частоте процессора,т.е. если частота процессора 2ГГц,то и контроллер памяти на такой же частоте будет работать.От сюда и быстрая работа памяти.И частота шины у 939 не влияет на работу памяти. По поводу количества ядер,что у амд,что у интела этот параметр не влияет на скорость работы памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
shadow_taifun а почему бы нет, если шина и память на одной частоте? кол-во ядер на скорость памяти не влияет. пень еще и заметно шустрее по латентности, видимо с квадом мать пл задирает. поставь 800 5 5 5 15. чтоб были норм скорости надо гнать шину и память как по частоте так и по таймингам.