Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: СПб
1usmus писал(а):
Чем больше тем типо круче ядро. Но у АМД там месиво. Крутое число не значит что там на самом деле крутое ядро.
понял, спасибо. Сейчас всё прогнал, CTR Beta 3 вылетов не было, на утро попробую выложить скрин ибо щас рублюсь. Настройки ПК по дефолту, как тут советовали сбросом параметров в биос. Спасибо, программка интересная, но похоже еще не совсем разобрался в настройках, частота процессора в тесте больше 3600 не показывает, хотя в Log & System Informaten показывает 4300 и выше в процессе тестирования)
Последний раз редактировалось Автор 04.10.2020 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
Цитата:
"Было золото стало серебро , было серебро стало золото" каждый ранг имеет свой диапазон напряжений, который ему соответствует.
Игрался с ctr, при авто ллс - бронза(vdroop 25-50mlv) при ллс 5 - серебро(vdroop 0mlv). Те, получается, от качества питания(vrm) ранг цпу определяется.
И похоже во время теста(не диагностика) спамит whea loger, но не 19, а 18. И это при полном стоке биоса.
Вложение:
Безымянный.png [ 105 КБ | Просмотров: 775 ]
пс.. так, наблюдения. пссс... Хотя все правильно, если это оно, Те один ссх выдал ошибку при тесте, потом второй и вот и 2 срабатывание whea logger, имхо
На данный момент 25млв=25мгц. Еще +25мгц уже 35млв+ надо. Похоже предел моего бронзово-серебрянного цпу
Member
OrinRus писал(а):
Подскажите, если частота у 3500х что во время диагностики, что во время тюнинга 3600 стоит и выше не идет, в чем проблема? В биосе все по гайду выставил.
у меня на r5 3500 также. но я не уверен что что-либо не пропустил. сейчас прогоняю с чуть с разогнанной до 3200 памятью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
Есть ли какой-то бенч, кроме cinebench r20, который позволит понять результат от разгона в реальных условиях?
Также после разгона через CTR валится Prime95 в режиме SMALLFFT, где идёт тестирование всех кэшей. Нагрев выше 90. Нашёл оптимальные параметры, где нагрев 90, нет ошибок в прайме в этом режиме и есть положительный результат в сайнбенче по сравнению со стоком.
LLC Turbo очень помогает на гигабайте.
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Member
собсно. частоту процессора в ССХ1 и ССХ2 больше 3600 не показывало, хотя в Биос всё сброшено в авто по дефолту. Память только немного добавил до 3200 при 1.32в
добавил результат диагностики - не всё золото что блестит. то есть сильвер сэмпл
Последний раз редактировалось Автор 04.10.2020 21:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Есть ли какой-то бенч, кроме cinebench r20, который позволит понять результат от разгона в реальных условиях?
Даже cpu-z показывает результат, смотри сам, что тебе интересно. Может, тебе важен бенчмарк какой-то игры или конвертация фото. Можешь https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=8:25651 этот бенч погонять, в первом сообщении куча результатов, чтобы со своими сравнить.
Ranger21 писал(а):
LLC Turbo очень помогает на гигабайте.
Только им и пользуюсь С 1.35 плавно понижается вплоть до 1.325, в зависимости от нагрузки. Самое то.
Kill100 писал(а):
Я время от времени получаю то Silver то Gold Чему верить? Вот последний прогон. И из-за чего это может быть?
От настроек LLC, от температуры процессора и VRM.
Добавлено спустя 49 секунд:
Ranger21 писал(а):
Я проверял разницу между разгоном и стоком в 3D Mark TImeSpy CPU тесте, разница в пределах погрешности(. Допускаю, что тест не очень.
Скорее, игровые тесты чувствительны к памяти. И 64gb 2666 mhz является бутылочным горлышком.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2020 Фото: 4
Я так понял что на ASRock CTR практически не удасться удачно запустить и финишировать? У меня на Asus с первого раза все прошло при подборе LLC даже с разгоном памяти, а на ASRock никак не хочет, падает в синяк постоянно, что в стоке, что с разгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2019 Откуда: город на Стерле
Что взять до выхода Zen 3 на B550 - 3100 или 3500X? Игры не интересуют, занимаюсь монтажом, рендерить можно с помощью NVENC. Временно сижу на 3500U со встройкой, комфорта нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
sundaydriver Полагаю что бы ты не взял, выход зен3 обвалит его цену на вторичке. Их этих двух, я бы взял 1600AF 😁 По цене тож самое, полноценный многопоток на зен+ Эт если для работы, самый выигрышный. А если под игоры то бери 3500х Но эт ваще какое-то безумие менять одно Г на друго Г что бы потом пересесть. Глупые, дешевые покупки, деньги то треряешь а профита с гулькин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
freedom1 писал(а):
Я так понял что на ASRock CTR практически не удасться удачно запустить и финишировать? У меня на Asus с первого раза все прошло при подборе LLC даже с разгоном памяти, а на ASRock никак не хочет, падает в синяк постоянно, что в стоке, что с разгоном.
На lv1 llc должен проходиться, но учтите, что чем больше напряжение вы поставите, тем меньше шансов, что пройдёт. Вся проблема в asrock на данный момент - в том, что vdroop даже на высоком llc периодически доходит до 4 процентов (очень хорошо видно под высокими нагрузками, например, Linx), тем самым и появляются синие экраны и перезагрузки.
Сейчас этот форум просматривают: DROBAGAN и гости: 29