Купил все таки АМД фх8300 15год 28 неделя, и ASUS M5A99FX PRO R2.0. Сначала не понял почему турбокор гонит только пару ядер до 4.2, а если многопоток то до 3.6(Думал что все идут до 4.2) и напряжение процессора скачет до 1,416 что даже я полный ноль в компах считаю это много. Хотел спросить какие настройки выставить в биосе чтоб было 4,0-4,2 стабильно но не на постоянку(нафига мне всегда 4гц? или по другому никак?) ну и разумный вольтаж. Кулер стоит Zalman CNPS10X Performa.
_________________ R3600/Asus VI Hero/Giga Rx5700/16GB Patriot @3733/Noctua U12A/Phanteks P400A/Corsair RM550X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Dreamlike писал(а):
если будет SOI то разгон убьет в хлам фуфлофинфет от Intel.
Лучше бы он был. А то печаль смотреть ветку 14нм 2011 процов интела, такое просто не интересно оверам-энтузиастам.
Меня вообще больше беспокоит, что на ам4 скорее всего будет заблокирован полноценный разгон по шине. А это выльется в большие проблемы у тех у кого будут МП от криворуких производителей, где вечно не работают какие-нить множители памяти или вовсе отсутствуют. Да и вообще более тонкий разгон системы вымрет просто, что не есть хорошо.
Dreamlike писал(а):
Учитывая, что Intel забил на развитие и стрижет бабки с хомячков.
Выйдет зен и будут стричь на пару.
Tritonk7 писал(а):
клуб экстрасенсов
А то, за долгие годы отгадывания пустых профилей уже появились навыки. Вангую: 16 поточный зен >= 12 поточного и7 6800к в многопотоке на равной частоте ядер +/-. Тут не хватает смайла смотрящего в хрустальный шар.
devl547 писал(а):
Клуб "Zen за 20к будет быстрее, чем FX за 8к".
Думаю интерес сравнения с фх-83**/и5/и7 младшей платформы интела вызовет больше 8-ми поточный зен, который появится к лету только и вполне должен иметь уже народный ценник в отличие от старшей модели. Так сказать мини версия и7 по цене за 8-10к к примеру вызовет к себе не детский интерес.
Kuantro писал(а):
напряжение процессора скачет до 1,416 что даже я полный ноль в компах считаю это много.
Так работает турбо на АМД.
Kuantro писал(а):
Хотел спросить какие настройки выставить в биосе чтоб было 4,0-4,2 стабильно но не на постоянку(нафига мне всегда 4гц? или по другому никак?) ну и разумный вольтаж.
На постоянку подсказал бы, а со сберегайками уж увольте. Разница потребления в простое между сброшенными частотами и постоянными 4.0 будет от силы 20Ватт, это просто смешно. vid проца какой? от него и надо отходить, чтобы сказать какой тебе примерно вольтаж нужен будет.
Хотел спросить какие настройки выставить в биосе чтоб было 4,0-4,2 стабильно но не на постоянку(нафига мне всегда 4гц? или по другому никак?) ну и разумный вольтаж. Кулер стоит Zalman CNPS10X Performa.
1.325В и выше. Протестировать стабильность на частоте 4.2Ггц. При положительном результате все энергосберегайки можно включить, в Windows настроить рабочие частоты (например, от 800Мгц) и отключение ядер (панель управления электропитанием). С такими настройкми Vcore само будет падать без нагрузки.
Последний раз редактировалось ruPaladin 07.11.2016 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
-bender- писал(а):
Когда примерно зен обещали?
в начале этого года (2016) Зачем этот бред советовать?
ruPaladin писал(а):
При положительном результате все энергосберегайки можно включить, в Windows настроить рабочие частоты (например, от 800Мгц) и отключение ядер (панель управления электропитанием). С такими настройкми Vcore само будет падать без нагрузки.
По моему ясно написано:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Разница потребления в простое между сброшенными частотами и постоянными 4.0 будет от силы 20Ватт, это просто смешно. vid проца какой? от него и надо отходить, чтобы сказать какой тебе примерно вольтаж нужен будет.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Последний раз редактировалось M_E_L 07.11.2016 10:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Бред - это то, что кто-то додумывает за автора вопроса. Вопрос задан - ответ дан. При соответсвующей настройке температуры простоя и слабой нагрузки будут радовать автора.
P. S. Не могу прокомментировать разницу в 20 Ватт, дайте ссылки на тесты.
M_E_L Омг, бессовестные производители железа... энергосберегайки не сберагают энергию. Заканчивайте с этим пустым трепом. Хочется Вам работать без энергосберегаек - работайте. Вы покажите, как термодатчик AMD показывает температуру ниже температуры окружающего воздуха, а после дальше на него ссылайтесь.
Последний раз редактировалось ruPaladin 07.11.2016 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Kuantro Скиньте VID проца, а дальше посмотрим, на вашей МП у меня 4,7Ггц нормально держало на воздухе. Смотрите фотоальбомы Цитруса, или мои. Вы не первый.. Я сам когда то тут спрашивал так же.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
-bender- писал(а):
Когда примерно зен обещали?
Анонс будет в первом квартале 17-го. Думаю реально из-за дикого спроса по началу и низкого % годноты чипов на 14нм, может получится так что только к лету будет везде в наличии и по адекватной цене. Я не удивлюсь, если первые партии Зена будут конца 16-го года выпуска, ибо уверен, что с конца этого года АМД уже будет их полноценно штамповать и собирать на складах нужное кол-во для будущей продажи после анонса. Нельзя вот так просто взять и выкатить сразу одновременно новый техпроцесс и новую архитектуру без проблем при производстве, тут определенно напрашивается дефицит чипов.
M_E_L писал(а):
в начале этого года (2016)
Пруф то есть на официальные данные или с потолка берем?
M_E_L писал(а):
Я не слышал сам, пока тишина. Лишь бы не было как с бульдозером. Выпустят ZEN потом следом доработают. Пусть шлифуют до конца.
АМД уже больше года говорит, что Зен будет в первом квартале 17-го. Самый край они отложат анонс еще на один квартал.
ruPaladin писал(а):
Вы покажите, как термодатчик AMD показывает температуру ниже температуры окружающего воздуха, а после дальше на него ссылайтесь.
Есть же сокетный, и ядра вполне показывают правду при приближении к своей критической. А что там в простое вообще побоку.
Member
M_E_L писал(а):
Уже писали же в начале года что вот вот, опытные образцы типо на тестах давно по рукам, а потом тишина.. Ща поищу.
"желтая пресса" не слышал? Ты не сможешь найти официальных заявлений от АМД как якобы в этому году Зен будет, ибо они изначально говорили о 17-ом годе.
Kuantro не слушайте вы клоунов, скиньте VID проца, а дальше посмотрим, на вашей МП у меня 4,7Ггц нормально держало на воздухе. Смотрите фотоальбомы Цитруса, или мои. Вы не первый.. Я сам когда то тут спрашивал так же.
Знаете, что самое смешное. Я не советовал автору кого-то слушать и ответил строго на его вопрос. Вы же, не зная входных данных о его системе, советуете отказаться от энергосберегаек. Почему, почему он должен от них отказываться? Потому что Вашей пятой точке того хочется? Поставьте себе напругу 1.6В на камень и советуйте это всем, те же яйца.
Member
-bender- писал(а):
C_i_t_r_u_s Ну если будет такая ситуация, то придется брать 7700k.
На мой взгляд тебе стоит думать о замене видео, а не проца. А то смешно будет, когда 6300 с 1060/1070 будет дергать такую же по цене систему с 7700к и 750ти Я вообще не вижу смысла в интеле для овера с картами от 1070 и ниже.