В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
shadow_taifun напряжения какие то можно менять на мамке?
Напряжения менять можно. Меня беспокоит вопрос результатов в аиде. При поднятии шины латентность памяти не уменьшилась а наоборот увеличилась, вот этого я не понял в чем проблема вдруг стала. Также не очень мне понятно почему Queen Test в аиде показывает результат мне на уровне старых пентиумов. Сейчас сделаю скрины покажу
shadow_taifun а чем вызвана гонка за скоростью? В 0.05 фпс или за первое место приз дают (немного утрирую ) я бы и за ддр3 на данном сокете не гнался, циферки увеличиваются, а толк нет.
Ты сравниваеш разные платформы. Ддр3 га 775 сокете не дает ощутимого прироста. По поводу фпс в танках, незнаю про квард, но разница чересчур большая, не так далеко ушел i5 от коре. На 10-20 фпс, еще куда ни шло, и то можно этот разрыв сократить.
666zhenek666 писал(а): Буду пробывать распердолить на этой матери до 3.9 ггц поставив 4гб)
А смысл? 4Гб ОЗУ на сегодняшний день - слишком мало
Та ради интереса. К примеру с 4мя планками частоту 3.7ггц берет, но опять же с ошибками по памяти, взял оставил 2 планки и разогнал до 3.9ггц, но тестировать лень было, но суть я понял мать не хочет в разгоне нормально работать с забитыми гнездами..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
[ AtoM ] писал(а):
13тыс это почти потолок для 775
хорошая память, это профильный кингмакс так жжет на 1307? на постоянку врядли пойдет. поставь лучше множитель 2,4 на 333 страпе, память будет почти 1200 и врядли цифери сильно уменьшатся, особенно если с пл и таймингами потанцевать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2016 Откуда: МО Фото: 0
serg__77 - на носитель в FAT32 записать мод. биос, - полный сброс биоса, - прошивка со старым камнем, - полный сброс биоса, - установка сеона, - полный сброс биоса.
У меня материнская плата ASUS P5Ql SE должен ли на неё идти процессор Xeon e5450? У меня биос её видит, я его до последнего биоса обновил. Но прикол в том что когда он включается он очень долго заружет Windows 7. И как загрузился жутко начинает всё виснуть... Что делать?
serg__77 - на носитель в FAT32 записать мод. биос, - полный сброс биоса, - прошивка со старым камнем, - полный сброс биоса, - установка сеона, - полный сброс биоса.
Гуру железок и ОС, подскажите, может кто сталкивался. Не первый раз ставлю зеончики, но проблемка поставила в тупик: попалась под апгрейд урезанная платка asus p5bse, заказал под нее x5440, прошил биос, поставил, все норм. Туда же зарядил 4Гб ОЗУ, 2х2 у тех же китайцев. при установки винды возникли проблемы, но в итоге поставил все же. Были зависания, глюки, ошибки, решил память проверить - ошибки сыпятся мемтестом просто как тараканы с чердака. Мысль №1 - ОЗУ битая, на p5bse с зеоном любой из слотов А1 или B1 на любых частотах, вместе и отдельно - ошибок гора. Поставил старую 2х1Гб - все норм. НО, тест этой же китайской памяти на другой машине с Core2Duo прошел без косяков вообще. Мысль №2 - косяк биуса, прошил еще раз другим тоже с микрокодами 771 - эффект 0. Мысль №3 - неуже ли камень с изъяном?... да неее, бред. Поставил на p5bse Core2Duo - любые планки без ошибок... Мысли кончились... оба комплекта планок ОЗУ 800 МГц, но с ксеоном на 800 они не запускаются из-за шины 1333, а коэффициенты мать менять не умеет. Может ли шина так сильно влиять на работу ОЗУ, и почему одни планки работают, а другие нет? как ее понизить например частотой проца, чтобы ОЗУ запустилась на 800? Заранее благодарю за ответ!
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
shadow_taifun писал(а):
а давно вы танки тестировали? после допила поддержки 4 ядер у меня стало от 60 фпс в танках в номинале проц, правда память стояла 1066 и пл6. Буквально вчера и сегодня. Домашний нагрузка сразу падает на 1 ядро, остальные практически не используются Рабочий пашет на 4 ядрах
У меня на домашнем на X5440 тоже нагрузка 100% на первом ядре, второе 20-30, остальные два курят... Многоядерность в танках точно есть?)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
arhangel вот уже давненько тестил на зионе, что то у вас не так, не думаю что опять сломали многоядерность... может надо свернуть и в диспетчере на ядра посмотреть или выключить включить их....или может кэш игры почистить... https://cloud.mail.ru/public/BBvV/fVRyWoiPC заинтриговали меня что я даже в танки зашел, нормально, ядра грузятся равномерно.
Сейчас этот форум просматривают: devl547, Elias_AK и гости: 42