В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
arhangel писал(а):
и почему одни планки работают, а другие нет?
Загадка. Сам не раз с таким сталкивался. На одной материнке - тест проходит, на другой - нет.
arhangel писал(а):
Многоядерность в танках точно есть?
Я думаю, это вопрос в тему танков. Многоядерность есть. Хотя от самих WG ждать поддержки не стоит. Они до сих пор не могут признать проблему с видеокартами серии RX480.
Vasilis писал(а):
либо питальник мамки деградировал
С материнкой все в порядке. Ставил на неё X5460. Результат тот же,- 3800 при 1,2V и температуры близкие к троттлингу на Scythe Ninja Plus Rev.B. Эх, вчера не успел взять Zalman CNPS10X Performa+ б/у пол года за 18$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2016 Откуда: МО г.Домодедово
arhangel писал(а): писал(а):
Мысли кончились... оба комплекта планок ОЗУ 800 МГц, но с ксеоном на 800 они не запускаются из-за шины 1333, а коэффициенты мать менять не умеет.
Если ЦП Е5450, то при шине 1333, у вас память стоит на 830, нужно просто понизить память до 667 - это возможный минимум, или разогнать процессор по шине до 400, тогда и память будет работать на 800 минимум.
ОЗУ битая, на p5bse с зеоном любой из слотов А1 или B1 на любых частотах, вместе и отдельно - ошибок гора. Поставил старую 2х1Гб - все норм. НО, тест этой же китайской памяти на другой машине с Core2Duo прошел без косяков вообще
В биосе глянуть пунк Performance Enhance, если выбран режим турбо, сменить на стандарт, такая же проблема была
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
На работе есть материнская плата Biostar G31D-M7. Есть желание подружить её с Ксеоном. В FAQ написано, что у материнки есть whitelist. Конкретно у этой - G31D-M7 - 65W. Нашел комментарий, где человек пробовал установить L5408 (40Вт). Однако он получил результат, аналогичный установке любого 80/120Вт процессора - старт системы, сообщение о превышенном потреблении и 10 секундный таймер до выключения. Что за список, как посмотреть перечень процессоров? Какой смысл мода, если система не стартует даже с 40Вт процессором при ограничении в 65Вт?
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд: Ага. Вычитал, что можно нажать F10 и продолжить загрузку системы. Значит получается можно и E5450 ставить? Или всё же лучше какой то менее прожорливый по TDP камень подобрать? Какой посоветуете? Я так понимаю о разгоне стоит забыть на этой МП?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2017 Откуда: Sochi
Здравствуйте! Сразу прилагаю характеристики: Gigabyte ga-965-p-s3 (rev 1.0) Процессор: Intel xeon l5408 Видеокарта: AMD Radeon X1900 GT Оперативная память: 2 планки по 2GB (800Mhz) и ещё 2 планки по 1 GB (667Mhz) Жёсткий диск: Samsung 250GB. Блок питания: 450W Имеется материнская плата ga-965-p-s3 (rev 1.0) и процессор Intel Xeon L5408. Биос брал модифицированный с genius и с IdeaFix (разницы нету). Xeon'чик заводится, всё работает, тесты в aida64 проходит, но если я начну смотреть видео на ютуб в 1080p 60 fps, или пользоваться любой программой которая хорошо кушает процессор, то есть 3 варианта развития событий: 1. Гугл хром пишет "Опаньки произошла ошибка перезагрузите страницу" 2. Компьютер самопроизвольно делает reset 3. Вылетает синий экран смерти и самопроизвольная перезагрузка. В данный момент я понизил частоту процессора до 1.92Ghz и повысил питание на процессор до 1.5750 v. При таких настройках работает довольно всё стабильно, бывают редко краши но меня это не устраивает. Я планировал разогнать процессор а не снижать ему частоту! Пробовал с 1 планкой ОЗУ работать, безрезультатно. Easy Tune (офф утилита Gigabyte) пишет что у процессора VID 1.112. Помогите мне устранить эту нестабильность системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2016 Откуда: МО г.Домодедово
Serega007 Странная ситуация, у меня чипсет такой же, мой E5450 легко берёт 400х9=3600 с напряжением 1.175v, остальное всё на авто, боксовский кулёр с медным сердечником справляется с охлаждением.
Serega007 Посмотрите внимательнее, скорее всего 1.17v, ну в крайнем случае 1.27. 1.5в не выдержит проц (как мне кажется)
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: Иначе просто при простое он сбрасывает питание до 1.13в, а при нагрузке пытается взять установленные 1.5 и сдыхает. Хотя в этом случае винда бы не загрузилась...