Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Коллеги, посоветуйте. Система в профиле. Есть ли смысл поменять проц на 3600х? Просто есть возможность взять по вкусной цене (14тысяч), будет ли прирост в играх? Или будет все упираться в видеокарту?
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
viziter пост вообще под удаление, по хорошему. Что за вопрос, после которого ещё больше вопросов? Откуда кто в курсе, что за монитор, что за видеокарта, какие игры, какой процессор сейчас стоит... Я уже не хочу учить человека с таким стажем пользоваться поиском: FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
viziter пост вообще под удаление, по хорошему. Что за вопрос, после которого ещё больше вопросов? Откуда кто в курсе, что за монитор, что за видеокарта, какие игры, какой процессор сейчас стоит... Я уже не хочу учить человека с таким стажем пользоваться поиском: FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Коллега спокойнее, нет повода для агрессии и криков, указал же, система в профиле. Сайт: Конфигурация компьютера: Sapphire AMD Radeon RX 590, ASRock Fatal1ty B450 Gaming K4, процессор ryzen 2600. Память работает на частоте 3333. Думаю не будет ли смена процессора глупой тратой денег? Может пересидеть на 2600, и уже с выходом нового поколения процессоров менять систему. С другой стороны подкупает низкая цена, по который отдают 3600х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
viziter писал(а):
viziter стема в профиле. Сайт: Конфигурация компьютера: Sapphire AMD Radeon RX 590, ASRock Fatal1ty B450 Gaming K4, процессор ryzen 2600. Память работает на частоте 3333. Думаю не будет ли смена процессора глупой тратой денег? Может пересидеть на 2600, и уже с выходом нового поколения процессоров менять систему. С другой стороны подкупает низкая цена, по который отдают 3600х.
Менять точно нет смысла, видяха слабая
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
viziter да, главного опять не ясно - разрешения монитора. Ладно, пусть будет гостайной. В высоких разрешениях, если мы говорим о 2k (например), то упор будет в видеокарту. Если FullHD, можно подтянуть минимальный FPS. Но как по мне, месяца 4 назад я бы сказал точно "менять", но сейчас, когда уже там маячат Vermeer, то я бы посоветовал остаться пока на Ryzen 5 2600. Подразгони лучше ОЗУ, и поменяй блок, если планируется ап ещё видеокарты и процессора потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
ego0550 писал(а):
Ну серьезно, какие 2к с RX590?
не серьёзно
если качество максимум или ультра,на высоких и средних FPS нормальный а вообще видюху в разгон и проц за одно
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
Kvazar22 писал(а):
Скажите а эта программа CRT на 3300х не действует?
Cудя по вашему вопросу, в разгоне процессоров вы не очень сильны и, скорее всего, свой проц пока не разгоняли. Если так, то берите прогу CRT на вооружение, она ваш 3300Х разгонит без проблем, - будете довольны (а главное, - от вас не требуется никаких познаний в этой области, разработчик все сделал за вас). Я свой 3300x уже давно сам разогнал (его разгон проще пареной репы), поэтому лично для моего 3300Х эта прога не актуальна.
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
Прога при прогоне пишет, что частота, допустим, 4,3, но другие программы в это время и сама CRT, показывают неизменно 3.8. И так до конца, все рекомендации по настройке соблюдены. Вот и думаю, может процессор не поддерживается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
Касательно просадок. Можете видеть ниже. Стоит 1.35 В, просадка до 1.294 В на Таичи X570, максимальный LLC. На LLC3 просадка 125 мВ, космическая. Биос 3.40.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
freedom1
1usmus писал(а):
По поводу 3300Х - да, тут 1 ССХ, но если лень щупать возможности - CTR.
1usmus - это разраб CTR если что.....
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: так что если лень разгонять ручками, то прога поможет найти стабильный разгон, или сделать андервольтинг, правда прирост производительности будет несколько меньше, чем у духчиплетных процев после разгона
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, Hump и гости: 16