В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2017 Откуда: Sochi
Гриизз Вы хотите сказать что мне 3 программы врут и биос? Кстати, в биосе в PC Heal писал что Vcore FAIL (вместо OK). И fail пишет только когда я питание на процессор выше ставлю.
У меня по моему даже не доступен такой вольтаж. Кажется ограничение стоит до 1.35. Рабочий вольтаж процессора без разгона 1.13 - 1.15, у вас увеличение на 36%, это все равно что на комп не 220в а 300 фугануть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
DemAlex писал(а):
у меня столько не получается при максимальных настройках.... может ты что то еще включаешь?
чем больше оперативной памяти у ПК тем больше он может выделить на задачу, если у тебя всего 8Гб естественно он будет грузить 7 с копейками и оставлять резерв.
кстати да, я немножко соврал, не 8,1 а 8,6, только что специально проверил для тебя, хотел заскринить но скрин вставляется в пейнт как черный экран лови фотку с телефона
Тестирование в goldmemory и prime95 вместе со старыми одногиговыми планками
Вложение:
gm6 q+prime.jpg [ 441.19 КБ | Просмотров: 1411 ]
Упаковка
Вложение:
Pack.jpg [ 736.25 КБ | Просмотров: 1411 ]
Тестил в АМД стенде, но сейчас планки работают на интеле, всё норм.
Улетело гонконг постом по воздуху, дошло за 2 недели. Цена у этого продавца вроде бы самая низкая на ддр2. Очень доволен. На авитах 2гб модулей нет совсем, а 1гб в виде поддельных кингстонов б/у по 500р толкают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2016 Откуда: МО г.Домодедово
Дело не в чипах, максимальная совместимость - это за счёт того, что планки двухсторонние - по 8 чипов с каждой стороны (16 - чиповые планки), память раскинута на 16 чипов, если бы она была 8 чиповая (односторонняя) - это в два раза больше памяти на один чип, не все материнки могут работать с таким объёмом чипа.
chigolberi Это я знаю и там выше по ветке как раз интереосвался, не могут ли прислать односторонние планки вдруг - тогда бы они вообще не завелись скорее всего на p35. А если бы завелись, то со старыми не работали.
sevik68 Да чем лучше-то? Вместо коробки из плотного картона мягкий бумажный пакет - сразу же повышается веростяноть получить сломаные плашки. Вместо 4200 заказов 56 всего. Тайминги, или те же (cl6) или cl8 может попасться, судя по описанию. Никаких профитов. Тем более, это не корейский хьюникс, корейский я в лицо хороша знаю - всегда в сборки его брал обычно, тот самый на синем текстолите.
К слову, у моего продавца вроде как и хуниксы бывают. Это рандом, но по опыту знаю, что если попросить, то кладут то что хочешь, если это есть в наличии.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: chigolberi Алё, я именно там и купил. Уже и протестировал, и залил картинки даже в этот тред.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
overweary к сведению у хюникса два завода, один в корее лепит на синий, второй в китае лепит на зеленый разве от этого они перестали быть хюниксом? и да, никаких мягких пакетов, что за чушь? только твердые коробки но дело хозяйское, конечно нонейм который на пару рублей дешевле кажется образцом совершенства
PredatorUA если люди хотят секаса с памятью трудно этому препятствовать
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Через мои руки прошло более 30 таких планок. Все уверенно запускаются на частоте от 1106 до 1226 с таймингами 6-6-6-18-PL10. Стабильность при этом обычно ниже на 20-30мГц. Т.е. любая планка стабильна на частоте 1066. А вы продолжайте брать Kllisre. P.S. Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус
PredatorUA Ну сейчас-то что об этом говорить. Дали бы ссылку, когда спрашивал, купил бы их и затестил. Никто не плачет, работает и ладно. Не 532мгц же. Да и по большому-то счёту на 775ом не хватает L3 кеша, вот он бы дал буст гораздо больший, чем частота ОЗУ.
Последний раз редактировалось overweary 05.04.2017 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
overweary я вообще эту ветку не знал когда первый раз на али хюникс заказал просто задал поиск по ддр2 и пошел смотреть из брендов там нашел самсунг и хюникс после этого пошел смотреть там же отзывы по хюниксам не нашел ни одного отказа даже с учетом рукожопости лузеров со всего мира, по самсам косяки были поэтому собсно и хюникс а то что количество заказов у того нонейма зашкаливает так это понятно, любителей сэкономить у нас пруд пруди
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Отписываюсь по китайской DDR2. Покупал пару 2gb модулей тут за 20$: Улетело гонконг постом по воздуху, дошло за 2 недели. Цена у этого продавца вроде бы самая низкая на ддр2. Очень доволен. На авитах 2гб модулей нет совсем, а 1гб в виде поддельных кингстонов б/у по 500р толкают.
Вот брал именно такие же, на частоте 667 и напруге 1.8 с ксеоном с шиной 1333 работать отказались на p5b-se. В общем сейчас по порядку. Спасибо всем, кто вчитался в мой пост утренний. Попив кофейку и выкурив пару сигарет я занялся повторыми тестами, но в кратце о вчерашнем, кому вопрос будет интересен. стенды: 1 - p5b-se (БИОС прошит) + e5440 2 - p5b-se (БИОС прошит, собственно та же мать) + e6420 (Core2Duo) 3 - p5b-e (БИОС прошит) + e5440 4 - "какаятомать от gigabite" + e6420 (Core2Duo) Вчера убил пол дня пытаясь установить винду на стенде №1 с китайскими планками оперативки, каждый уголок настроек биуса пытался вынести мне мозг. То ACHI отказовалось напрочь делать что-либо вообще, то винда ставилась в конвульсиях (тут странным для меня образом помогло отключение Disk A в биусе, хотя флоппик давно был даже без питания), то сыпались странные BSOD при чем постоянно разные. позапускал разные тесты из-под DOS и обнаружил просто неприличное количество ошибок памяти. Поставил другие планки 2 по 1Гб и поставил винду без глюков. Китайские планки тем временем прошли без ошибок тесты на стенде №4, что немного поставило в тупик. В итоге далее сухие тесты и их результаты ( планки по гигу ошибок не давали, тут их не упоминаю вообще): Стенд №1 шина 1333 память 667 - фейл Стенд №1 шина 1333 память 533 - фейл Стенд №1 шина 1333 память 800 - фейл, даже БИОС не показался, ну тут очевидно. перестановка, чистка, даже перекур не дали результатов, ставим стандартный камень... Стенд №2 шина 1066 память 800 - пройден Стенд №2 шина 1066 память 667 - пройден Стенд №2 шина 1066 память 533 - пройден Тут возникла мысль, что дело в проце... написал пост сюда, и сел думать: мертвый, даже частично, xeon? ну да ладно, тестим на другой маме Стенд №3 шина 1333 память 667 - пройден Стенд №3 шина 1333 память 533 - пройден Стенд №3 шина 1333 память 800 - фейл, как в первом случае БИОСа на такой частоте по памяти нам не покажет. Бред, одна связка и не работает, все остальное нормально. Мысль тут промелькнула, что косяк в частотах, так как почему-то память в БИОС на странице загрузки определялась как стандарт 4300 (533Мг) а в тестах и винде работала как 667Мг, но разогнать FSB до 400 на первом стенде мне не давало ни охлаждение ни возможности материнки, коэффициент FSB память был жесткий 1 к 2, а значит частоту в 800 мне не покорить тут никак. Копался в БИОС и в дальнем углу нашел настройку вольтажа ОЗУ, всего в два варианта: 1,8 и 1,9. Выставил 1,9 - мемтест показал ошибок памяти в 3-4 раза меньше. Тут стало понятно, что копать нужно в этом направлении, но вариаций больше нет по питанию, прогнал тесты всех частот, ошибки есть, но не так много, как было утром) И тут пришла в голову немного тупая, как по началу показалось, мысль - понизить частоту FSB. Прям low-end-clocking... Выставил 266, чтобы приблизить к стандартной шине Core2Duo - ошибок 0! Поиграясь FSB в пределе 266-333 нашел стабильный максимум в 300. Все работает норм, никаких ошибок, винда пару обновлений поставила, проги все встали. Надеюсь больше не всплывет. Вот такая вот нестандартность поведения xeon'ов и китайской оперативки. Так что сразу советую всем, кто собирается ставить xeon на 775 - будьте готовы к очень странным вещам на материнских платах low-end сегмента. На моей практике не было косяков с платами на чипсетах 41-45, а вот ниже бывало всякое.
Member
arhangel на материнских платах low-end сегмента лучше ставить купленные практически за копейки у тех же китайцев Е8400 - Е8600 с максимально возможным объемом оперативки дабы не выедать себе мозг
Имеется в наличие ASUS P5Q, Core 2 Duo E8500, Asus GeForce EN9800GTX+,4x1 Kingston DDR2-800, Zalman CNPS 9700, Seasonic G550, ST1000DM003, Antec Tree Handred. Реально ли это проапгрейдить чтоб раскрыло видеокарту GTX 1060 6Гб. Насколько понял Зион Е 5450 раскрывает 1050.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18