Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
peregib, бустит-то он бустит, только мой китайский кулер начинает париться, а вот как раз при ручной настройке (4,3 и 1,1975 v) тишина, прохлада, а моя 1070 загружена по самые помидоры.....и я вообще не знаю таких игр, которые бы требовали больше 8 потоков.....не встречал
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
freedom1 писал(а):
Для любого Ryzen 3*00x не актуальна
"Какие Ваши доказательства?"))) Очень даже актуальна. Вместо ковыряния руками и ручного перебора, нажать одну кнопку для диагностики и одну кнопку для разгона- по-моему, удобнее не придумаешь.
Естественно это бред, для тяжелых нагрузок ранее проц был настроен 4.4 на 1.28, так и остался.
В чёи именно бред? Не устраивает собственный платиновый образец? Вообще-то сам 1Usmus писал, что платиновых примерно 5% в принципе существует. Или разгон через CTR как-то не так работает? И если как-то не так, то тогда интересно было бы увидеть сравнение разгона через CTR и собственного ручного разгона.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: В сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
Glebz это же просто диагностика, которая накидывает примерные рефересные значения от которых программка будет плясать при разгоне. эти значения можно и самому вбить. но смысла нет если уже все вручную разогнано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2016 Откуда: Ростов-на-Дону
Господа, почему ryzen master неправильно показывает частоту процессора? Она ниже 3.6ггц не опускается никак (все энергосберегайки выключены), а софт показывет 1ггц или даже ниже.
Уже несколько раз переустанавливал прогу, даже фиксировал частоту проца в биосе и все равно master отображает левые значения.
_________________ amd ryzen 3500X 4200mhz /// Ballistix AESCK 16GB 3800 16-20-16-38 /// msi b450 gaming plus max
Я на днях писал про постоянные ребуты после обновления биоса до F30. Поставил VDDG 950/1050 вместо прежних 950/950, уже вторые сутки стабильная работа. Надеюсь, на этом всё и закончится.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
freedom1 писал(а):
Потому что от разгона Zen2 толк околонулевой.
Так-то оно так, вот только если проц реально удачный, то он может работать на достаточно низком напряжении, а при этом частота будет 4,4 или 4,5 Ггц по всем ядрам, а это уже серьезный прирост производительности, если мы говорим от r3 3300x. Я лично знаю человека, у которого такой проц работает на частоте 4,5 Ггц и напруге 1,2975 v, охлаждается воздушным шеститрубочником китайского бренда, не реагирует завыванием вентиля при движении мышкой по столу и по попугаям дает фору моему процу (4,3 Ггц и 1,1975 v) без малого 10 процентов. Считаю это неплохим результатом (тестили процы в PerformanceTest v.10).
Member
iskandar писал(а):
А почему тогда процессоры с индексом X стоят дороже обычных, а с индексом XT - ещё дороже?
Счас вам товарищ freedom1 объяснит, в чем дело, он-то на архитектуре zen2 собаку съел З.Ы. При таком разгоне (4,5 Ггц по всем ядрам) R3 3300x уверенно обходит i9 9900к в однопоточном тесте "синей скамейки"R20.....если что.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Да простят меня интелбои, - написАл, прочитал и испугался...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
alex2025 писал(а):
А вот мой результат, в биосе ничего не менял. 4250 и 4300 на напряж. 1175 mV
По-моему это очень круто.
freedom1 писал(а):
Потому что от разгона Zen2 толк околонулевой
Если ставить главной целью прирост производительности, то соглашусь, собственно и сам об этом часто писал после вагона обзоров. Только экземпляры Зен 2 очень и разные. У меня первый 3600-й на автомате был достаточно холодный, а этот на автомате градусов на 7-10 горячее. А с CTR стал заметно холоднее. Если есть возможность двумя кнопками получить холод, да ещё и бонусом прирост частот, и, возможно, производительности,- почему бы не воспользоваться.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2020 Фото: 4
iskandar писал(а):
А почему тогда процессоры с индексом X стоят дороже обычных, а с индексом XT - ещё дороже?
В курсе что такое маркетинг? У АМД он тоже есть, но пока что слабее и не такой борзый как у Интел.
Александр1978 писал(а):
При таком разгоне (4,5 Ггц по всем ядрам) R3 3300x уверенно обходит i9 9900к в однопоточном тесте "синей скамейки"R20.....если что.
Рад что продолжаешь играть и работать в Cinebench. Для работы это не тот процессор, а в играх АМД конкурирует пока что только с собой.
plutonix писал(а):
Только экземпляры Зен 2 очень и разные.
Я же писал, CTR это утилита, которую автор делал для себя и таких же энтузиастов с камнями типа 3900 и выше. Zen2 от разгона не получают ничего, вообще, PBO в целом справляется лучше. Охладить 3600/3700 может любой кусок меди. Все что можно сделать после использования CTR, это снизить температуры своего 12/16 ядерного процессора, оптимизировав напряжение. Ну еще шум будет меньше, если у тебя неважное СО. Для 6-8 ядерных камней это бесполезно в плане какого-то профита, ну будет у тебя 3600 не 62 греться, а 55-57, велика разница.
Слушайте, а что случилось с корпорацией добра? Ценники на zen 2 везде просто конские, даже на унылые шестиядерники и это не смотря на скорый выход zen 3, который видимо вообще будет по цене вагона с чёрной икрой. Всё, банкет окончен?
_________________ Ryzen 5900X • Msi B350 Gaming Pro Carbon • 4x8Gb G.Skill FlareX B-die • Gainward GTX 1080 Ti Phoenix GS • Corsair RMx 650 W • LG 34UC89G
Member
freedom1 писал(а):
Для работы это не тот процессор,
ой-ёй-ёй, стесняюсь спросить, дядя, а что вы подразумеваете под работой, уж не планирование захвата вселенной с последующим переопределением производственных мощностей всех цивилизаций под свои нужды, а?
freedom1 писал(а):
в играх АМД конкурирует пока что только с собой
А вот с этим согласен, ибо интел при прочих равных подороже...хотя нет, вылезло 10 поколение 10100, если не ошибаюсь, там еще видео ядро встроенное обещались отключить (индекс F - ничего не напоминает?), и удешевить его на баксов этак 20, так он как-то бледнёшенько смотрится не то что на фоте R3 3300, а даже на фоне R3 3100. Такие дела. Приходится АМД самой с собой конкурировать. А то, что проц за 450 баксов слился в R20 в однопотоке процу от конкурентов за 138 баксов (да-да, именно за такую цену я его купил в Мае на старте продаж), так этого не может быть! Почему? Да потому что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, ДЯДЯ, да!.....Зашивай! (с) RX4D
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Александр1978 В данный момент Интел выгоднее АМД. АМД подорожали, Интел подешевели. Из более менее интересных вариантов остался 3200G без вк, 3500x. 3900x и мощнее для работы тоже ничего. Остальные не выгодно.
alex2025 У тебя память в дефолте на 2133 стоит! Если специально для ctr разгон сбросил, то лучше включи разгон памяти и прогони ctr заново. В синибенче мало баллов у тебя... У меня на 4200 по всем ядрам выбивает больше чем 3600XT
Сейчас этот форум просматривают: DROBAGAN и гости: 25