Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Kuantro писал(а):
Kuantro
у тебя 10ка? ------------- так вот не у меня одного проц на 100% не нагружается в 10ке
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 07.11.2016 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Все-таки они опаздывают, там есть слайд мол будет доступен в 16-ом. Осталось меньше 2-ух месяцев, а даже апу и матери не видать на ам4. Что-то затишье прям.
M_E_L писал(а):
что то у тебя все вопросы и вопросы
ffa1978 писал(а):
8-9 градусов разница в простое между режимом cool@quiet (3300 настроено через amdmsrtweaker с номинальным напряжением по vid ,то есть в простое проц работает на номинальной частоте) и между режимом в простое но на частоте 4370
И думаешь они делают погоду? Мне вот глубоко ложить какая температура в простое, пусть хоть до 60-70 греются с задушенными вентилями, от этого ничего не будет ни компу ни пользователю.
michernov писал(а):
абсолютно научно. они их спецом в биос вставили (и ещё кучу всяких режимов и настроек), чтобы мы как можно быстрее выводили свои системы из строя и бежали вприпрыжку к конкурентам (или к ним) за другими.
Сберегайки сделаны для стока, а не для того, чтобы с серьезного разгона падать резко в ноль. В разгоне шаги между состояниями сильно растягиваются, и Вы уже никак не можете добавить еще несколько состояний, чтобы сделать переход более плавным и безопасным как это происходит при работе на дефолте. А какого же питальнику поспевать за этой дергачкой из одного состояния в другое, то процу одно, то ему другое. Я например уже ни один раз слышал о писке дросселей под рабочими сберегайками, питальник тупит под ними и брак залитых дросселей сразу всплывает уже даже не под серьезным разгоном, а под тем что проц из одного состояния в другое прыгает на штатной частоте. А значит неплохая такая нагрузочка идет на фильтрующие элементы под этим сберегайками раз они завывают. А это явно не полезно как для самого проца, так и для ВРМ. А поклонникам сберегаек нечего опасаться только лишь потому что Вы по большей части сидите 4400-4700 при 1.4-1.45v пляски на которых врят ли завалят процессор.
Kuantro тупо сбросить все в дефолт. Вручную выставить все напряжения согласно дефлоту. Вручную выставить все частоты, согласно дефолту. Отключить все энергосберегайки. Вручную выставить частоту ЦП множителем для 4.2Ггц. Повышать напряжение ЦП с шагом 0.025-0.05В, начиная с 1.325В (максимум до 1.48В). После успешного старта запускать OCCT на 30 минут. OCCT перестал вылетать? Запускай Prime95 в режиме Blend на 15-30 минут. Прекращаешь повышать напряжение, когда оба теста будут проходиться (следи за температурами, особенно в Prime95). Считай, ты добился стабильности. Начинай уменьшать напряжение ЦП с меньшим шагом (например, 0.01В). Каждый раз запуская тесты. Так ты найдешь минимальное стабильное напряжение.
Только после этого начинай разгон ОЗУ (частота + DDR Voltage) и CPU/NB (частота + CPU/NB Voltage). Тесты те же. Но шаг напряжения меньше и предельное напряжение тоже меньше (намного меньше).
P. S. Сверяй дефолтные напряжения с Интернетом, материнская плата может показывать неправильные значения. В случае непонятных ситуаций - выключай ПК из розетки (полностью обесточить) и сбрось BIOS батарейкой/перемычкой.
P. P. S. Не используй LLC (Load Line Calibration) или выстави среднее значение.
После успешного разгона всея, можно включить энергосберегайки и снова проверить стабильность ПК по той же методике. ------------------------------------------------- LLC позволит тебе понизить температуры на ЦП в простое (не так важно, если включены энергосберегайки). Напиши, если тебя интересует практическая методика его применения. Твоя МП для этого подходит. ------------------------------------------------- Если ты покупал все новое и для игр, и есть возможность доплатить 4-5 тысяч рублей, то сдай все назад и покупай связку asrock z170 pro4 + i5 6400 + DDR4. Сейча нет смысла собирать ПК для игр на новых комплектующих AMD.
Последний раз редактировалось ruPaladin 07.11.2016 19:14, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
C_i_t_r_u_s писал(а):
Я например уже ни один раз слышал о писке дросселей под рабочими сберегайками, питальник тупит под ними и брак залитых дросселей сразу всплывает уже даже не под серьезным разгоном, а под тем что проц из одного состояния в другое прыгает на штатной частоте. А значит неплохая такая нагрузочка идет на фильтрующие элементы под этим сберегайками раз они завывают.
мне из-за этого писка пришлось откатиться на предыдущий биос (в котором и сейчас сижу с включенными сберегайками в режиме LLC extrem, и без писка). но я тогда не знал его причину (LLC был medium). попробую проверить при случае (не очень хочеться вновь профили прописывать в биосе)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
C_i_t_r_u_s писал(а):
И думаешь они делают погоду? Мне вот глубоко ложить какая температура в простое, пусть хоть до 60-70 греются с задушенными вентилями, от этого ничего не будет ни компу ни пользователю
Мне не нравится когда выше сорока в простое ибо нафига подогревать внутренности когда комп к примеру в 70 процентах времени более 10 процентов не загружен даже -никакого писка я не видел ни разу от питальника ни на одной моей плате
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
ffa1978 писал(а):
Мне не нравится когда выше сорока в простое ибо нафига подогревать внутренности когда комп к примеру в 70 процентах времени более 10 процентов не загружен даже
Ради интереса завтра включу без сберегаек, как есть, и скину скрин. На 4,7Ггц пойдёт, ниже не помню напруги. Тут спорить нечего, у любого скрин посмотри!! Даже без снижения частот температуры детские, как только нагрузка на ЦП идёт, так сразу температура выше, а иначе спокойно стоит...
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
ffa1978 писал(а):
Аналогично и у меня -но только для этого теста и линпака -к примеру прайм на 100 загружает
опять начинаете, уже вам прайм прогнать нужно? У меня всё нагружает, или это ни так?
я тогда не знаю что бы за показатели были без 100% загрузки. Кстате что бы установить дрова на ВК 1060, пришлось винду обновить до последней, на 10260 не пошли дрова.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Последний раз редактировалось M_E_L 07.11.2016 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2013 Фото: 24
michernov писал(а):
мне из-за этого писка пришлось откатиться на предыдущий биос (в котором и сейчас сижу с включенными сберегайками в режиме LLC extrem, и без писка). но я тогда не знал его причину (LLC был medium). попробую проверить при случае (не очень хочеться вновь профили прописывать в биосе)...
Блин, а я все думал что мать пищит о пощаде в разгоне, оказывается БП шалит, надо побаловаться опять со сберегайками и биосом, помню же на старых вроде не было такого Кстати, недавно стал просаживаться по 12в, думал ну все кирдык, ан нет - разобрал и вот он зараза, вздутый кондер, нашел на старой материнке (убитой разгоном) один в один, прям как для меня один стоял (хотя можно было и с блоков старых выпаять, благо их штук 5 валяется на запчасти и прочие эксперименты), под нагрузкой просадки пропали, а вот в простое все равно есть, что за хрень , грешу как раз на включенные сберегалки.
_________________ ASRock B650M-H/M.2+(Биос от B650M-HDV/M)//Ryzen 5 7500F(PBO +50Mhz, CO -22)//DDR5 2x16Gb 6000Mhz(36-44-36-56)//XFX RX 6700 XT Speedster QICK 319 BLACK 2800Mhz@2112Mhz
тупо сбросить все в дефолт. Вручную выставить все напряжения согласно дефлоту. Вручную выставить все частоты, согласно дефолту. Отключить все энергосберегайки. Вручную выставить частоту ЦП множителем для 4.2Ггц. Повышать напряжение ЦП с шагом 0.025-0.05В, начиная с 1.325В (максимум до 1.48В). После успешного старта запускать OCCT на 30 минут. OCCT перестал вылетать? Запускай Prime95 в режиме Blend на 15-30 минут. Прекращаешь повышать напряжение, когда оба теста будут проходиться (следи за температурами, особенно в Prime95). Считай, ты добился стабильности. Начинай уменьшать напряжение ЦП с меньшим шагом (например, 0.01В). Каждый раз запуская тесты. Так ты найдешь минимальное стабильное напряжение.
Только после этого начинай разгон ОЗУ (частота + DDR Voltage) и CPU/NB (частота + CPU/NB Voltage). Тесты те же. Но шаг напряжения меньше и предельное напряжение тоже меньше (намного меньше).
P. S. Сверяй дефолтные напряжения с Интернетом, материнская плата может показывать неправильные значения. В случае непонятных ситуаций - выключай ПК из розетки (полностью обесточить) и сбрось BIOS батарейкой/перемычкой.
P. P. S. Не используй LLC (Load Line Calibration) или выстави среднее значение.
После успешного разгона всея, можно включить энергосберегайки и снова проверить стабильность ПК по той же методике.
Сделал как вы сказали, выставил по дефолту, множитель на частоту 4.2гц, начал с 1.35 напруги, сберегайки офф, завелось и тестирую в OCCT. В Родной программе Asus на материнку в мониторинге красным стало гореть +VDDA 2,292V это нормально? Только что ошибка в OCCT
Вложения:
141.png [ 136.74 КБ | Просмотров: 717 ]
_________________ R3600/Asus VI Hero/Giga Rx5700/16GB Patriot @3733/Noctua U12A/Phanteks P400A/Corsair RM550X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Саратов
elementaller писал(а):
кингстоны не очень гонятся, а 1600 откровенно слабая частота для фх
Я тебе на ютубе неправильно свою память сказал). Оказалось, что две самсунги (1600 и 1333) и два кингстона (1600). Всё равно все погнались до 2133 при 2600/2600 и проц 4.3ггц. Стабильно работает уже 3й день. Ларку допроходил хоть без вырубаний наконец то)))
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: И кстати на проце я vdda выставил 2.625-это максимальное белое значение. буржуи писали, что помогает в разгоне.