В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
pichad Я считаю X5460 самым оптимальным. Кулер ваш залман 9700 нормальный, с 4ггц должен справится. У меня был 9500, но мне он не нравился прижимной планкой - слабовато держит она.
Ребят! У меня мать asus p5g41t-m lx3. Купил зион е5440. Оператива 2x2Gb DDR3 разных производителей. При разгоне столкнулся с проблеммой - выше 3 Ггц не гонится. Как не пробовал, не гонится. Потом полетели частые бсоды, пришлось убрать разгон. Пошарив по инету, решился на авантюру: снял одну планку оперативы, и начал гнать на другой. Таким образом я взял шину 399 только оверклокингом шины и частоты памяти! Понятное дело, одна память у меня неразгонная, и с этим ничего уже не поделаешь. Ладно. Дело не в этом. Вопрос. Почему моя система шину 399 взяла на легке, а 400-405 ну никак не хочет брать, пробовал даже повышать напряжение - никак. Помню про g41 чипсет, но разве шина 399 уже не чудо на нем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: default city Фото: 102
Пришел х5460 Е0 на замену Е5430 С0, взял 4132мгц вольтажи все на автомате , протестил синтетикой все ок, gta5, doom, assassin's creed syndicate средний фпс вырос провалов fps критичных нет, HD7870 загружает процентов на 80-90%, чего и ждал. #77
pichad Я сыну выбирал проц из списка: е5440, х5460, е5450. В итоге остановился на е5450. С учетом самой большой продаваемости у него самый низкий процент проблем в этой теме.
Member
bleach писал(а):
maksover какой у тебя фпс в играх на 7870?
Ну как тут тебе сказать все современное играбельно на средне высоких, на ютубе можно посмотреть как 7870 ведёт себя в играх, е5430 на 3.4ггц ее недогружал люто просто 60% загрузки gpu было, сейчас от 80% до 100% стабильно gpu нагружен в гта и синдикате точно, мощнее карту брать не стоит 100%
Member
[ AtoM ] FPU, CPU 1.312v сама мат.плата выставляет. Короткие стресс тесты на 4.133 ггц проходит, на стабильность и долгие по времени на 4.085ггц #77 Дальнейший разгон упирается мб в озу, тк две планки 677мгц стоят еще с 2008 года когда комп и собирался, и две получше 800мгц, повышаю на 5мгц шину и после 5мин теста синий экран, минимальный делитель 2х и так стоит, мб и в то что 4 фазы питания только на мп, возможно и в то что на мосфетах нет радиаторов.
Сейчас этот форум просматривают: lloydii и гости: 11