Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Slowery писал(а):
частично
там есть таблица соответствия частот памяти и КП, и таблица допустимых напряжений на cpu/nb (что и есть KП). для КП 2400 будет в пределах 1.19-1.21в; для КП 2600 - 1.3-1.35в (подбирается индивидуально). ваш охлад с КП 2600 должен справиться.
_________________ https://ibb.co/Sf1jB85
Последний раз редактировалось michernov 07.11.2016 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Фото: 1
michernov писал(а):
там есть таблица соответствия частот памяти и КП, и таблица допустимых напряжений на cpu/nb (что и есть KП). для КП 2400 будет в пределах 1.9-2.1в; для КП 2600 - 1.3-1.35в (подбирается индивидуально). ваш охлад с КП 2600 должен справиться.
Спасибо за ответ) Поднял пока до 2400 с 1.25, ставил ниже, но ошибка была либо висяк. Подниму тогда ещё на 0.1 с 2600.
_________________ 7800x3D В850М АОRUS ЕLIТЕ WIFI6Е IСЕ КFА2 RТХ 5080 СОRЕ ОС 3FАN RGВ Whitе G.Skill RIРJАWS М5 NЕО 64Gb(32x2)cl30 White LIАN LI О11 Visiоn Whitе DЕЕРСООL РN1200М White
Member
ffa1978 писал(а):
Вы чего написали то ???
поправил.спс
ffa1978 писал(а):
при большой частоте ядер уже нужны большие гораздо напруги на кп ,чем при меньшей
если при увеличении частоты ядер не менять частоты памяти и КП, то зачем поднимать на них (на память и КП) напругу? просто уже совокупная нагрузка на питальник на 4700 (вместе с возросшей напругой на ядра) становиться неподъемной для системы и начинают срабатывать защиты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Начну сначала. У меня походу бзик случился по "8-ми ядерным Вишерам". Как-то неделю назад мною было заказаны пару процессоров FX-8320E в Ситилинке (не знай зачем я их заказал, видимо в голову что-то ударило). После того как пришел заказ - я же с радостью пошел забирать один из них, радости были полные штаны, но после тестирования оказался процессор не таким уж хорошим как я ожидал. Выше 4.2ГГц не шел ни в какую!!! Почитав отзывы многие жаловались что выше 4.3-.4.4 ГГц не идет, ни в какую! Хотя "камни" судя по маркировке очень свежие - 16 год, 20 неделя / Батч PGS. После всего этого я обратно вернул FX-8320E и пересел на свой родной FX-6300 и сидел еще пару дней на нем. Но сегодня мне позвонил чувак с Авито и изъявил желанием забрать мой FX-6300 за 5к (когда новый в Ситилинке чуть больше 5к стоит). Как Вы поняли от такого отказываться нельзя и я ему отдал, кстати камень до сих пор на гарантий, до конца августа следующего года.
И тут же меня посетила мысль, а как-же второй FX-8320E поживает??? Ведь я его и в руках толком не держал даже....тут появилась мысль надо брать снова В итоге добавив еще 2.5к (черт с ними) иду брать второй, не юзаный 8-ми ядерный FX-8320E. Но тут встала дилемма, какой же из них я не юзал? Поговорив с ребятами (ладно есть знакомые там и просто хорошие парни) - они выносят мне пару FX-8320E и говорят выбирай. Благо у меня сохранилось фото маркировки первого FX-8320E, вот он: #77 и сравниваю, ага, а другой камень тоже свежачок - 16 год, 20 неделя / батч PGS, но есть небольшие отличия в маркировке, в циферках, вот он! Его я пожалуй и возьму. #77 Пришел, завел его. Протестировал и решил подразогнать, итог ненамного лучше, но хоть что-то. Разогнан только процессор, множителем - остальное все в стоке. По поводу напруг, согласен они конские, на более низких ошибка выходит. Итог: #77
P.S. Для себя решил для игр за глаза хватает 6/8 ядер от AMD, но скоро выход новой платформы, нового соккета, новых камней. Но пока они выйдут, пока ажиотаж пройдет, пока цены упадут, пока все устаканется - тогда можно будет переходить смело. А пока....пока сидим на попе ровно, на восьми ядрах и не паримся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
michernov писал(а):
если при увеличении частоты ядер не менять частоты памяти и КП, то зачем поднимать на них (на память и КП) напругу?
дело даже не в питальнике -это эффект качелей .При увеличении частоты ядер к примеру до 4700 не хватит той напруги на кп которая была достаточна для 4400 к примеру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
Omon-Ra писал(а):
Да ну вроде 4.3ггц для всего должно хватать... для игр уж точно. В паре с 480й...
Даже 4 Ггц хватать будет, главное, как я понял нужно кп гнать и память, чтобы нормальная была. Вот только кп капризный бывает на ряде материнок, как у меня к примеру. Гнать шиной только можно. МСИ такой МСИ. Больше никогда не возьму продукцию мси ибо у них что видеокарты гумно, что матери.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Dreamlike писал(а):
Больше никогда не возьму продукцию мси ибо у них что видеокарты гумно, что матери.
просто множитель NB заблокирован в биосе
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
ffa1978 писал(а):
дело даже не в питальнике -это эффект качелей .При увеличении частоты ядер к примеру до 4700 не хватит той напруги на кп которая была достаточна для 4400 к примеру
что питальник на пределе во 2-м скрине (4800) - видно, а вот вольтаж КП даже ниже, чем в 1-м (4400), и его хватает (это не просадка - сам вручную понизил): http://uploads.ru/PdCIN.jpg и http://uploads.ru/vXQ5C.jpgтак что без пруфа не понять, что за качель такая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
Overclock[er] писал(а):
FX-8320E и говорят выбирай
Опять же взял ты этот 8320e ,добавил бы и взял уже свежий 8300-8370e. А так я думаю,что тупо в мп дело,поспрашивай как и что ставить у ребят с такой же гигой. Проверить свой проц на предел в разгоне советую у знакомого на другой плате,тут ты точно поймешь в чем дело,либо проц реально не идёт,либо твоя гига капризничает. Обдув цепей питания сделал и северника? слева от проца? То что красным выделно.
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд: А так ты по флопсам, даже по нижней границе не прошёл,производительность на уровне ~4200-4300.
Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
ffa1978 писал(а):
это эффект качелей
Всё верно говоришь испытал это на себе
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎