Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Prof писал(а):
надо накидывать много напряжения(уже как минимум 0.03V) для этих лишних частот а от напряжения и температура прёт
Там мысль как раз другая- ниже напряжения, но выше частоты, выше нагрев при меньшем напряжении. У меня прошлый 3600-2019 бомбил на автомате до 1.45 по всем цилиндрам, при этом в той же Дестини 2 пики до 60С редко доходили, а на 3600-2020 на полном автомате 68С в пиках точно было. Из Ларки, Дивижн 2 и чего-то там ещё видюхи со старым процессором есть, на новом полный автомат не писал, но когда пробовал- периодически под 70С видел. При этом старый на 60С сваливался в 4050-4100, а новый на 60С 4200 держал. Итого: 3600-е 2020 года могут греться выше прошлогодних на БОЛЕЕ НИЗКИХ напряжениях.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Victor91rus Твой образец особенный , побил все рекорды в моих статистках когда будешь продавать не говори что пробовал разгон делать, мол не знаешь и все
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Kuwabara писал(а):
Даже владельцы Асрок?
Теперь эти платы тоже дружат. Статистка успеха конечно не 100% , но в разы лучше чем была.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Tonyk777 писал(а):
Что-то у вас совсем не то творится. У меня гаммакс 400, с PBO +200 в прайме smallFFT максимум 82, частота на все ядра крутится возле 4100, проц октября 2019.
так он же написал что весь тюбик выдавил,потому неудивительно что такие температуры)
Prof писал(а):
теплосъём с кристалла плохой !!! и ничего не поможет ,даже скальп PS у меня на воде такая же фигня ,проц скальпирован ,термопаста отличная ,крышка полирована ,под крышкой ЖМ а толку НОЛЬ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2016 Фото: 10
1usmus писал(а):
Victor91rus Твой образец особенный , побил все рекорды в моих статистках когда будешь продавать не говори что пробовал разгон делать, мол не знаешь и все
это еще мой не видели, llc авто вообще 3,850 был, на llc 4 хоть 3925 выдал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Remarc писал(а):
крышку не просто так на проц паяют
В данном случае какой термоинтерфейс под крышкой совершенно не важно, основная потеря тепла происходит в толще кремния. В особенности - при разгоне с повышением напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
plutonix писал(а):
Там мысль как раз другая- ниже напряжения, но выше частоты,
такое уже проходили на FX и я имел в виду полностью настроенный проц в ручную в максимум на сколько это возможно на системе а не на автомате и тому подобное
Remarc писал(а):
крышку не просто так на проц паяют)
это я ещё радикальные меры не применял ,посадить водоблок на кристалл но припаивать крышку обратно пытался ,другим припоем ,ничего не выходит припой не держится на стекляшке
matocob писал(а):
основная потеря тепла происходит в толще кремния.
не ,там просто сильно греются только некоторые участки кристалла ,поэтому и тепло толком не снимешь
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 08.10.2020 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Ну чё, грубо говоря объеденили л3 кэш, и накинули слегка частот. Примерно +25% по производительности при сравнении процов с одинаковым кол-ом ядер. Революции не получилось, впрочем её наверняка ждали совсем уж отбитые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
immortal3000 писал(а):
Если будет профит +30% к моему 3950, я возьму 5950
если у тебя мать умеет гнать по ядрам ! (раньше можно было ограничивать каждое ядро ,считай что это тоже самое) можно настроить что бы 1-2 ядра бустили в космос и так по мере убывания и кол-во ядер то профита будет совсем мало
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Сейчас этот форум просматривают: ashap88, overdm и гости: 25