Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Нун Зайди в биос и выстави все ручками. А мониторинг может просто глючить. Посмотри мой профильный питальник, я мониторил мультиметром 12В и 5В в тестах - просадки нет ни на сотую.
Мультиметр мой просто сдох (похоже батарейка села и все криво измеряет).
Проблема между тем не исчезла. Появляется все так-же в играх (в игре МФС:X, остальные у меня на биллибоксе 360). Комп зависает обычно через несколько часов игры. При этом последний кадр остается виден и из колонок идет прерывистый звук как от не настроенного радио.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
nextman а откуда инфа, и где мона нарыть тесты какие-нибудь. сорри за дурацкие вопросы, но сижу через gprs по 8р за 1 мб. если накопаешь - кинь сцылку.
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
Scotty писал(а):
nextman а откуда инфа, и где мона нарыть тесты какие-нибудь. сорри за дурацкие вопросы, но сижу через gprs по 8р за 1 мб. если накопаешь - кинь сцылку.
nextman
Цитата:
примерно равен Core 2 Duo E4700, 2,6GHz, 2Mb, 800MHz
хмм, от кого-то я слыхал что примерно равен аж корику 6750 За инфу спасибо, почитал, теперь только фенома брать буду.... через полгода-год. Думаю профильной конфиги хватит на это время для игр.
Нун попробуй в бивисе отключить Spread spectrum. И поставь дрова на камень и Dual Core Optimizer последний. У меня тоже глюки были, правда на брисбане, поставил софт и все стало ОК. Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд Нун забыл, мазафака, прошей бивис последний для профилактики. И попробуй в нем загрузить настройки для максимальной стабильности, также помониторь камень на предмет перегрева.
Scotty Spread spectrum попробую (даже не знаю что это такое). Все остальное стоит и проверялось. Биос последний, Настройки в стабильном режиме тоже проверялись.
Между тем я купил новый бп с двумя линиями по 12в - ТТ TR2 RX 550w - проблема не исчезла ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
YuFox писал(а):
Xupyp1 писал(а):
Деградация не пойдет?
Неа, деградации не будет. Такой режим наоборот полезен, через пару месяцев на той же напруге возмешь 3.6Ггц.
Ага,щас,прям!Нет уж-стоит только задрать напряг-и темпа прет,и деградация на лицо.Как еще до такого поднял.А то на сайте дурацкие статьи лепят-деградация Е8400-наверное степпинг сырой.Так,правильно-разгон+1,2...1,4 гига,да и напряг задрали до неприличия.
Нун слухай, попробуй для профилактики грохнуть винду, и поставить заново но без SP3 - только ХР с сервис паком вторым, дрова, дуалкор-оптимайзеры тож ставь заново, заодно советую ESET NOD 32 поставить - скачай триал 30 дневный с их сайта, убери какой бы то ни было разгон и попробуй еще разок погонять систему.
Разогнал X2 3800 до 2500, ядро Manchester, мать A8N-E. Напряжение в Bios выставил 1.425 - ниже нестабильная работа, а CPU-Z показывает 1.475 V. При установке 1.45 V, CPU-Z показывает 1.5 V - работа нестабильная. Стоит ли еще увеличивать напряжение? В Bios значения напряжения такие же. Наверно у платы такая особенность?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Минск
Купил недавно X2 3800 Windsor F2...брал с расчетом на хорощий разгон. Мать в конфе, кулер Cooler Master Hyper TX2. Понизил HT до х3, память выставил как DDR400. Результат: 2610 Мгц (10*261) при Vcore=1.5 (номинал 1.2), макс. температура 57С (ОССТ). Хотел было уменьшить множитель до 9, а шину увеличить, но... 278*9 и не более... (скидывает на дефолт). Вопросы:
1) Неужели у камня такой низкий потенциал или стоит ли для повседневнго использования ещё увеличивать напругу ?
2) Поставил было HT*4 (1044)...завелось...но в марке показало меньше резалт чем при *3 (783) Почему?
3) Смогу ли я ещё что-нить подогнать если подниму напругу на чипсете и шине?
_________________ Важен результат, а не способ его достижения...!
F2 так и гонятся на больше не расчитывай, хочешь больше бери F3, вот у меня 3800х2 берет 3030 на напруге 1.36. А на 1.5-1.55 берет 3200 и больше даже но температура очень высокая становится даже биг тифон не спасает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57