Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Всем добрый день. ПРоблема в следуущем.
Недавно приобрел себе Intel Core 2 Quad (Kentsfield) (мать Asus P5B Deluxe WiFi ), раньше память стояла 4 планки самсов по гигу на скорость 5300. При старой памяти процесор не гнался выше 3066, при подьеме шины до 340, судя по данным этого сайта многие при таких же железяках гонят до 4000, но у меня проблема выше 340 поднимаешь шину и на этом биос перестает пищать и приходится его сбрасывать. Долго думал в чем дело. Сменил старый биос на новый - поставил версию 1226, купил 2 планки новой памяти 8500 OCZ Reaper HPC CrossFire по гигу. Все поставил... Но вот нонсенс результат нулевой ни поднятие напряжение на северном мосту, не поднятие напряжение процессора, ни новые частоты и более высокий вольтаж памяти, ни новый биос так и не смогли поднять частоты выше значения 3066. Может кто то подскажет в чем проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Bougi писал(а):
Aleksoid1978 Какое у матери на NB и FSB напряжение стоит? Скорее всего не хватает на NB. Проблема ещё в том, что 965 чип плохо работает с делителями памяти выше 1:1. Вот попробуй поставить память 1:1 и пройти эти тесты.
Короче мистика какая-то, вчера пришел с работы домой, загрузил Висту, прогнал еще раз тесты(кроме LinPack) - все отлично, ни вылетов, ни BSOD ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
вот это да...рекламщики свосем оборзелиии Короче, проблема - комп - первый в профайле - разгон до 333х9. полнейшая стабильность в играх, Марках, ТАТе...Но вот в ОССТ при прохождении теста вылетает где то на второй - четвертой минуте. Скажите мне пожалуйста, каким макаром эта прога проверяет стабильность, если нормально стабильно работящий комп по ее меркам нестабилен???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2008 Откуда: Кострома
$lim Ov3r ОССТ проверяет;проц-память,один проц,одну память.
Посмотри в настройках если стоит МIX то тестируется проц-память. Про ТАТ ничего сказать немогу так-как не пользовался, а вот на примере:ОССТ (разгон профильный) стабильность,Linpack приходится немного поднимать напряжение на проце, так -что игры и Марки это еще не показатель стабильности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
evil_murz разница 4 градуса - нормально .
Не вздумай крышку снимать ! ядра там на Q6600 наглухо приварены к крышке какой-то фигнёй - ядра поотрываеш ,
это тебе не E4*** c термопастой .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Норильск
RU$L писал(а):
evil_murz разница 4 градуса - нормально . Не вздумай крышку снимать ! ядра там на Q6600 наглухо приварены к крышке какой-то фигнёй - ядра поотрываеш , это тебе не E4*** c термопастой .
Разница в 10 градусов почти.под нагрузкой 54 54 62 62
Q6600 G0. Не берёт частоту 3,6. Повышал напряжение вплоть до 1.525V (в реале конечно же даёт меньше, дальше повышать как-то стрёмно, в лаборатории Overclockers.Ru брали частоту 3,6 на Vcore 1.4V, а у меня ничего не получается) - ОССТ вываливает ошибку. Даже 3DMark Vantage сваливался в ребут компа. Понизил Vcore до 1.5V (1.44V в простое, в нагрузке хз), повысил напряжение на северный мост на +0.2V (1.25+0.2=1.45V) - смог хоть пройти тест 3DMark Vantage, но OCCT вывалился в ребут и потом комп совсем выключился. Вопрос - что я делаю неправильно? Надо ещё дальше задирать Vcore? На северный мост можно ещё на +0.1V повысить но 1.55V это походу слишком, не так ли? Может на FSB повысить напряжение? Но я боюсь чтобы ножки сокета не поплавились... Или не судьба мне разогнать этот проц до 400*9=3600 MHz? Как же остальные разгоняют и на меньшем Vcore?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14