Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
Bl@cK C@pt@iN 4 ГГц на 1.28-1.29 vcore. Вроде норм должен быть.
PSP-Devices Q807 действительно хороши, но стабильных 4300 до 1.3 все же излишне оптимистично имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
народ ,чтото я опять решил подразогнать свой проц , разогнал до 3.8Ггц ,Вкор - 1,35 ,423х9 , так вот ...меряю темпу под
Core Temp \ простой 52\загрузка (ОССТ 30мин) 66 \
Real temp \ простой 42\ загрузка (ОССТ 30мин) 55\
Speed Fan \ простой 53-54\ загрузка (ОССТ 30мин) 64\
снимаю бок крышку корпуса , лезу пощупать горячая ли площадка кулера , площадка лединая ...незнаю чему(какой проге) верить и что лучше... или же эти темпиратуры вполне рабочие?
прост у меня в корпусе морозилка (9х120 вентилей +200 сбоку ,и Залман на проце(прижат сильно) ) ...а толку чтото от них я не наблюдаю...
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
Member
memphis) Нормальные температуры. У меня под Ортосом 69-70 CoreTemp кажет. А в простое сенсор вероятнее всего "залип". Чтобы убедиться в этом: 266 х 6 = 1600 МГц и vcore самый маленький, какой позволяет мать. Наверняка так и останется 52 в простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
Dua|ist а ОССТ дает приличную нагрузку? , или есть чтото более тяжелое чтоб по максу проверить ...или же ОССТ вполне хватит для того чтоб удостоверится
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
Il'ya писал(а):
Скажите плиз что значит Error code 1 в OCCT
Код:
Code 1 : thread stopped because another thread stopped Code 2 : stop by user Code 3 : memory error Code 4 : calculation error
Error codes are not correctly onscreen displayed in this beta. Go in the OCCT folder, you have text files named thread01.txt to thread04.txt. Each thread is for a different CPU core. In each text file you have a code. Usually you'll get a code 4 in one of the threads as even if the problem is memory/NB related, it will lead to calculation error
So a code 1 displayed, means nothing. You have to open the text files to see wher you got a code 3 or code 4
tr276
Напруга на FSB большая.. Если стандарт у тебя как у меня 1.2 то + 0.25 это уже 1.45V - для 45nm проца это уже много. Лучвше более 1.4 не ставить.
STN
Да это я и сам видел в .txt / Перевёл - 1код как я понял - сканирование завершено из-за того что кака=то другая программа помешала чтоль... ТАк ?
И ещё кстате - при тесте OCCT можно ли лазить по инету и т.д. - может ли это помешать тесту и вызвать ложную ошибку??
на FSB советуют не более 1.4 на постоянку. НА северник это зависит от температуры - можно и впринципе и 1.5 . Но на 4ГГц у тебя он не должен требовать такого - вполне хватит и 1.4
А вообще надо стараться добиться стабильности на как можно более низких напругах -путём тестирования
Member
memphis) OCCT 2.0.0a у меня греет не хуже Ортоса в режиме Small FFTs. Так что нагрузка должна быть вполне приемлемой. Иногда правда Ортос все-таки ловит ошибки пропускаемые ОССТ. Ну а если
Эх Е8400, боль моя... По-новой установил кулер, а разница в температуре между ядрами как была 9-11° так и осталась. Видать, не судьба мне иметь нормальную темепратуру на обоих ядрах а не только на одном... Чёрти-что творится, граждане!! В чём же проблема???
Ну что ж, начал делать первые шаги в разгоне. 478*9=4302 MHz при Vcore 1.35V (столько выставил в BIOS, в реале конечно же меньше) Vista показала мне окно ввода имени и пароля пользователя, но не успел я ввести хотя бы один символ - синий экран, дамп памяти и ребут. Поставил Vcore 1.375V, Vista стартовала, удалось пройти полный тест 3DMark Vantage. После этого от греха подальше вернул всё на номинал.
Вопрос: ради увеличения частоты памяти (478*2=956 MHz всё-таки маловато) хочу поставить множитель 8 и шину 538 (чтобы получить те же 4,3 что и в первом случае, 538*8=4304 MHz, память будет на грани своих возможностей - 538*2=1076 MHz. если кто-то сомневается что память возьмёт такую частоту, скажу: она и 1080 MHz держит стабильно). Вопрос следующий: придётся ли для нормального функционирования системы при такой шине поднимать напряжение на FSB, северном мосту и ядрах?
на северном и fsb конечно. Но кстате в реальных приложениях от такого увеличения частоты памяти ты не получишь особого прироста . Макс 5%. А вот от большей частоты FSB (538) да.
На северном мосту у меня Эверест показывает 1.25V (это номинал). Можно повыстить от +0.1V до +0.3V с шагом в 0.1V. На сколько повышать чтобы не спалить? (охлаждение на нём пассивное)
На FSB вообще неизвестно какое напряжение (ни одна прога не мониторит его), повысить можно как и в случае с северным мостом - 0.1-0.3V. Вопрос аналогичен - на сколько повышать чтобы не спалить ничего (ни ножки на сокете ни проц)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20