Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
James_on писал(а):
Есть два процессора Intel Core i7 960 и i7 920. При прочих равных у какого разгон будет выше, лучше?
Даже если там мой 920 будет и у него разгон 5320 МГц и Вам не получить этого с 960 как не крути. Нажен очень хороший 960, потом денег на него и САМОЕ ГЛАВНОЕ - ОХЛАЖДЕНИЕ, если этого нет он даром не нужен. Единственное у него плюсом является множитель х25 и не надо насиловать мамки высокой шиной для его раскрытия. Любая мать может 200 по шине, а 200х25 это уже 5000 МГц, ну и сейчас скажи на чём Вы собрались его гонять????? Даже 975 смотрится отлично, но всё упирается в разгон и охлаждение. Просто чип сам физически не сможет работать выше своего потенциала.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Alexxx650 писал(а):
ну и сейчас скажи на чём Вы собрались его гонять?????
Думаю, будет Rampage или EVGA...
Alexxx650 писал(а):
Любая мать может 200 по шине
Ну оно и понятно, просто вопрос в том стоит, что тут получается покупать 960, то переплата идет за его начальную частоту и более высокий множитель...Думаю, если, взяв тот же 920 и с его множителем x20, если не ошибаюсь, то мать придеться задирать шину на 215-220, чтоб разогнать 920 до 4.5Ghz хотя бы...А 960 при таких шинах уже на 5.3Ghz отдыхает...Вот и спрашиваю, что лучше, мне кажется, все-таки Core i7 960 приобрести...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва, ЮВАО
Недавно перешел на Core i7 920 D0. Впечатления просто шикарные. До этого был Core 2 Quad Q6600, 4GB 800Mhz CL4. Читал тест какой-то Q6600 против Core i7 в играх и как-то меня удивляло, что разница 2-3 кадра пер секонд. После установки винды и прочих программ, перешел к разгону. На 3.5 Ghz прошел часовой тест Linpack 64 bit без поднятия напруги, был в шоке. Остановился на нужной мне частоте 3.8 ( 200 х 19), память 1600 CL8, напругу подннял до 1.3 на ядрах и QPI, PLL 1.88 (хотя хз что такое) прошел также часовой тест Linpack 64 bit. Сколько я мучился с квадом... вспоминать не хочется. Запустил GTA 4 и чудо, не тормозит вообще, хотя на кваде тормозило и приходилось занижать графические настройки, думая что проблема в видюхе. Q6600 сильно скрывал потенциал GTX285. Та же ситуация и в кризис, стало плавно наконец-то идти... В общем расписывать все подробно не буду, но скажу только одно - проц просто шикарен. А теперь внимание вопрос : Что такое CPU PLL и нах на него надо повышать напругуи, где находится тактовый генератор (BLCK)?
Moderator
Stef PRO писал(а):
Что такое CPU PLL и нах на него надо повышать напругуи, где находится тактовый генератор (BLCK)?
CPU PLL - это система фазовой автоподстройки частоты, если научным языком выражаться, а то, что вы пишщите BCLK - это базовая частота, а не тактовый генератор...
Advanced member
James_on писал(а):
Думаю, будет Rampage или EVGA...
Так лучше конкретнее, так как хорошая рампага может 230 с правильными и тонкими настройками с водой на севере, а вот класси Е760 на воздухе может 250 по шине дать.
James_on писал(а):
то мать придется задирать шину на 215-220, чтоб разогнать 920 до 4.5Ghz хотя бы...А 960 при таких шинах уже на 5.3Ghz отдыхает...
Всё это и понятно. Даже так. Дорогая мать с частотой до 250 и 920 или дорогой проц 960 и дешёвая мать = цена вопроса одинакова, а вот разгон в обоих случаях будет НАПРЯМУЮ зависит ТОЛЬКО ОТ УДАЧНОСТИ ЭКЗЕМПЛЯРА будь это 920 или 960.
ИХМО. Если бы 960 не стоил так дорого как он стоит его бы все брали и гнали. 920 мой первый как на холодной воде как и на фреоне мог только 215 по шине и всё. 4515 МГц была для него не полная стабильность и это при выключенном НТ. Продал, купил новый 920 да и как раз цена уже на него снизилась. Новый проц на ВОХ кулере от АМД проца мог на класси по шине 246. На холодной воде проц стабилен в линХ на частоте 4750 МГц, на фреоне стабилен на 5200 МГц, с НТ стабилен на 5100-5150 МГц, вот тебе два моих личных проца. А будь это 960 я бы его не продал, если только даром, врать и говорить не подошел или хреновый разгон это для него приговор, но надо же добавить и купить новый, конечно это всё действительно если мы с Вами говорим про высокие частоты и предельный разгон, если нет нах Вам даром не нужен 960 так как на воздухе он будет не лучше 920 или того же 950
Moderator
Alexxx650 нет, экстремальный разгон опробовать можно, но для этого нужен азот или фреонка, но достать таких нет варианта...поэтому остается вода. Просто получается, что, чтоб взять частоту 4.5Ghz-4.6Ghz, что в принципе для Cori i7 является нормой или стандарт, что называется, то тут в случае: если с 960 может реально упереться в процессор, то в случае с 920 может упереться в материнскую плату, т.к. для такой частоты нужно будет закидывать шину и не плохо. Если вы говорите, что 200 - любая мать возьмет, то 225*20 (для 920) - это уже может упереться в материнскую плату. Хотя, не думаю, что для Rampage это проблема, про EVGA молчу...Просто, купив 960 и выставив 180*25 и он не заведется, то сразу понятно - это процессор не может, потому что 180 - это совсем смешно...
кто бы мог подумать что ...багит у меня были из-за оперативки...напруга была 1.64....поставил 1.66 все стабильно...теперь даже напряжение на проц снимаю... пока проц и qpi 1.25625 pll 1.86 частота 4050 21х193...вроде нормально...надо частоту под 200х21 подвести....может выйдет=)
Moderator
Alexxx650 вообщем то, что я хотел объяснить и вы тоже не поняли...Уже 4 человек и не понимает....То, что от процессора зависит удачность разгона и ежу понятно, но о возможностях материнской платы тож забывать не стоит, что тут не понятно? Другие настройки крутить, напряжения и т.д., понятно, что надо, но, если потенциал уперся в материнскую плату - такого быть не может что ли? Или, если определенная частота не достигается - ВОТ ПРОЦ И ВСЕ. Паять можно, я тоже этой ерундой занимаюсь, но рядовой пользователь не обязан это делать, ему нужен разгон и все...Поэтому я и СРАЗУ задал вопрос так: ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ.
Advanced member
James_on писал(а):
рядовой пользователь не обязан это делать, ему нужен разгон и все...
рядовой покупает П6Т делюкс и 920 и всё, погнал его до 3600-4200 и радуется жизни. А покупать проц который в два раза дороже 950 или 960 и погнать его до 3600-4200 на ваще самой плохой и дешевой мамке просто бред.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Урай
Мужики подскажите: Пришёл мутный дядька к нам в магзик и спрашивает - а вот у вашего i7 860 Пропускная способность шины DMI - какая? и утверждает что камень существовал в двух вариантах. Вопрос. Чем вообще эту характеристику увидеть? CPU-Z не отображает, спасибо.
_________________ http://notagraymass.blogspot.com - Мой путь Вебмастера
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
James_on писал(а):
но рядовой пользователь не обязан это делать, ему нужен разгон и все...Поэтому я и СРАЗУ задал вопрос так: ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ.
Все все поняли... Вам просто лень гнать и вы готовы заплатить за мнимую легкость разгона 200 с копейками баксов.
MNIIIAHR aKa CyberLogic писал(а):
Пришёл мутный дядька к нам в магзик и спрашивает - а вот у вашего i7 860 Пропускная способность шины DMI - какая? и утверждает что камень существовал в двух вариантах. Вопрос. Чем вообще эту характеристику увидеть? CPU-Z не отображает, спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16