Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 176 из 527<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Hardware News Editor
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 546
M@kar

Выбор СО обсуждается не в этой теме.

Moderator
Проц Athlon х3 425 CACYC , 4 ядро удачно открылось, разгон неплохой, 3.64Ггц стабильность (линпак держит), 3.78 линпак не гонял, но система в принципе тоже стабильна (под стабильностью понимаю, что нет синьки), но многие приложения при запуске пишут ошибки, как понимаю кеш память L3 битая, при отключении ACC, ошибки пропадают. Можно ли как-то стабилизировать кеш ? С АСС пробовал играться, при всех процентах норм стартует и всё равно ошибки. Может подъём напряжения на ядре помочь или ещё что ? Мать ASUS MA79XTD EVO.

Moderator
MaD!CaT
Скорее, не на ядре, а на NB Core ;)

Junior
PSN и SMARTos
отключите C1E, из-за этой функции похожие глюки были на HDX555, после деактивации ядра сразу же разблокировались.

Чуть позже был приобретен HDZ555 - сейчас разблокированные ядра и разгон до 3,8 , на стоковом кулере (но в корпусе 5 120мм пропеллеров) линкпак 20, перестройка 1 час, куча игр, марки - все стабильно. Общая температура 58С в 100% нагрузке всех 4 ядер.

P.S. после (или раньше не обращал внимания) разблокировки на GS 250 DK 1Gb выросла температура, теперь в простое 50С!!!, в нагрузке 70-75. Это нормально?

Junior
litrium писал(а):
PSN и SMARTos
отключите C1E, из-за этой функции похожие глюки были на HDX555, после деактивации ядра сразу же разблокировались.
а что за функция с1е и в каком разделе ее отключать в биосе?

Добавлено спустя 1 минуту:
Как узнать в чем деффект камня-в ядре или кэше?

Member
Фото: 0
litrium
Ну это был единичный случай,у меня например не помогло отключение С1Е...разгон стабильно по множителю не держит выше 18ти и по частоте 3616...чуть выше и синька.По шине даже 205 если поставлю то в синьку валится в тестах хотя система грузится и работает стабильно...
Может блока питания не хватает :spy: или проц стал выше 140 ватт потреблять и материнка уже не может с ним работать....
Вот как заставить проц хотяб на 3700 нормально воркать???Напряжение уже и так выставлено в 1.525 температура в ОССТ 60 градусов,на NB-VID 1.3 стоит ,гнал множителем так что память в дефолте 800 стоит с таймингами 5-5-5-15 24 1Т

Moderator
StalkerDag писал(а):
а что за функция с1е и в каком разделе ее отключать в биосе?

С1Е - технология энергосбережения.
Где найти в bios матплаты - здесь это оффтоп.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
мать msi c 45
athlon x3 435 (сасук вроде) 9c46233a00289
превратился в феном x4 b35 с кешем третьего уровня 6 mb
не разгонял пока
оост час(макс t 58 при боксовом кулере :gun: ) и prime ошибок не обнаружено погонял по играм всё норм
вобщем рад донемогу)

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Moderator
Tyconcat
Tyconcat писал(а):
сасук вроде

Разберитесь для начала с маркировкой. И пишите её латиницей - для поискового движка текст набранный латиницей, и текст, набранный кириллицей - это разный текст даже если визуально/по смыслу он выглядит одинаково.

пишу вам под тестом прайма95 уже 3 часа прошло HDZ555 BE разлочил на автомате всё в порядке но заметил что при просто лазаниию по компу машина виснет на глухо то есть вместе с мышю когда делаеш резкие перемены например сворачивание игры... не могу понять что не так гониться на 4 ядрах нормально 3800 при удачном сочитании вольтажа кеша и ядер но выше не могёт потолок 3844 напряжение сейчас 1.440в сейчас сбросил на дефолтные 3200 3 часа под праймом и лазанию по инету не вис.
И ГЛАВНЫЙ ВОПРОС! кто нибудь серьёзно знает за что отвечают процентные настройки в АCC|NCC ????? потому что ни на 2222% ни на 4444% только вот сейчас на 6666% вроде добился стобильности шас остальными проганю думаю праймом хватит... :gun: безумно буду рад покупкой при стабильности даже без разгона )) уже не важно главное стабильные 4 ядрышка с кешом)

Moderator
В общем в ходе танцев с бубном выяснил, кеш не причём, глючное ядро 4е, танцы с бубном ничего не дали (настройка режимов АСС и игры с напряжением на ядре и контроллере памяти). Очень странно, что оно даже при серьёзном разгоне держит норм линпак и большинство приложений (3D приложения в том числе), а на мелочи типа Skype и ешё нескольких прог, выдаёт ошибки (если отключить его норм работает). В итоге на постоянку решил оставить 3 ядра и кеш L3, + разгон до 3.64Ггц. Если понадобиться прибавка в производительности, можно 4е ядро включить, очень велик шанс, что то приложение где нужна производительность норм с ним работать будет.

Member
Фото: 6
MaD!CaT
Попробуй это ядро в PerCore на % в минуса в Bios'e загнать и тест, мне помогло!!!
Я в Prime выявил что у меня 0 и 2 ядра обсчитываю медленее поставил -6% на оба и уже почти 6 месяцев стабильность, без синих и ошибок, тока темпа летом подрасла в простое 40-45С проц и мать до 45С стала подыматься!

Junior
MEYSON
ну я тоже сослался на лето, хотя в комнате 23 градуса всегда вроде бы, но видео греется зараза, отключаю АСС, температура падает до 44 в простое и выше 65 не поднимается в играх.

Member
Athlon II X3 435, ядро CACYC (Deneb) 48 недели выпуска 2009 г BOX - 2715 руб
Разблокировались, нестабильно. материнка Asus M4A785TD-V EVO
похоже что мамку на SB600 поменяю не скоро :weep:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
I.N. писал(а):
Tyconcat
Tyconcat писал(а):
сасук вроде

Разберитесь для начала с маркировкой. И пишите её латиницей - для поискового движка текст набранный латиницей, и текст, набранный кириллицей - это разный текст даже если визуально/по смыслу он выглядит одинаково.

CACYC(да точно он тк кеш l3 есть а на cadac нет) я сомневаюсь что сказав сасук можно его перепутать
а может люди ищут не только по латинице? может иногда в поиск они вбивают и кирилицу так что задумайся)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
sx_59 писал(а):
Athlon II X3 435, ядро CACYC (Deneb) 48 недели выпуска 2009 г BOX - 2715 руб
Разблокировались, нестабильно. материнка Asus M4A785TD-V EVO
похоже что мамку на SB600 поменяю не скоро :weep:

не всем везёт
кеш оставь и ядро отключи или ещё как вариант попробуй понижать производительность ядер в биосе некоторым помогает.снизишь процентов на 5-10 зато может будут стабильны 4 ядра. или ещё как варинат бп сменить

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Последний раз редактировалось Tyconcat 03.06.2010 15:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
материнка asrock A785GXH/128M BIOS P1.20

проц Athlon II X3 435, ядро CACYC (Deneb) 49-я неделя бокс

разблокировалось 4-е ядро и 6 метров кэша. сейчас гоняю прайм. до этого пол часа гамал в GTA4 :gun: .

если при прогоне прайма косяков не будет попробую разогнать по частоте.

ну час прогона прайма и час linX по моему достаточно для теста стабильности. температура под профильным куллером (CM Hipper z600+2x120mm вентилятора) выше 48 градусов не поднималась.

сейчас гоняю по частоте

Moderator
Tyconcat писал(а):
может иногда в поиск они вбивают и кирилицу так что задумайся)

Мне не нужно задумываться: Вы первый, кто написал этот вариант (можете сами проверить поиском). В общем, не усложняйте поиск информации ни себе, ни людям.

Member
Цитата:
кеш оставь и ядро отключи или ещё как вариант попробуй понижать производительность ядер в биосе некоторым помогает.снизишь процентов на 5-10 зато может будут стабильны 4 ядра. или ещё как варинат бп сменить

БП хороший. OCZ 600 ватт
3 ядра + кэш - все тоже самое что и с 4 ядрами + кэш
хотелось бы канеш 4 ядра бе кэша, но так походу никак
интересно то что при включенном Unleashing mode и выставлении мануальных настроек ядер хоть все off хоть все on грузит только 3 ядра и кэш 3ур.
при вЫключенном Unleashing mode для включения и выключения доступны только 3 ядра(иногда 2), и настройки эти работают

так, люди добрые нужен совет.. но для начала добавлю то к чему что описал до этого:
в принципе глюки сразу определял по розовым в полосочку часам боковой панели windows
проц, напомню Athlon X3 435ый сасук 48 неделя. материнка Asus M4A785TD-V EVO
3 ядра + кэш не сработало
врубил 2 ядра + кэш = артефакты, cpuz определил как 535ый феномчик.
врубил 1 ядро + кэш и вуаля, все пашет, тещу пока что еверестом.
из особенностей матери заметил что после внесении изменении нужно еще и питалово отрубить системнику секунд на 10 ибо почему то настойки сохранялись лишь "на бумаге" + я еще и вкл нажимал чтобы кондеры обесточить

вопрос: чем можно только кэш тестить? или еверест его тоже хорошенько обкатывает?

Последний раз редактировалось sx_59 03.06.2010 23:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Х3 435 САСYС 52 неделя выпуска на gа-mа770 ud3 - как уже ранее писал смог разлочить 4е ядро и л3 кэш 6мб, но в тестах стабильности не добился не при каких манипуляциях процентами калибровки асс, видимо не судьба... В отличии от тестов, в играх никаких ошибок не наблюдается, но все же решил отключить 4е ядро а 6метров кэша оставил, теперь осст и прайм проходит на ура и даже без 4го ядра с включенным л3 в гта4 на 10 фпс больше чем когда просто 3ядра без л3 кэша, так что я доволен и этим результатом :) . Единственный баг который мне не по душе-это то что теперь датчик температуры проца не фурычит...

Member
Фото: 29
sx_59 писал(а):
вопрос: чем можно только кэш тестить? или еверест его тоже хорошенько обкатывает?

В этиъ процах кеш с поддержкой ЕСС его тестить бесполезно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 176 из 527<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа