Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5616 • Страница 176 из 281<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 281  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
#77 В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i5!

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации.
В теме обсуждение FAQ - оффтоп.

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
Фото: 1
Это фишка асусовских матерей - при разгоне отключают функции энергосбережения. Нужно руками включать и сразу сохранять. Напряжения чтоб падало без нагрузки нужно ставить normal

Member
Фото: 0
Зум при разгоне Нормал? Он же будет синячить тогда. Для 4 Ггц подобрать напруги. Поставить в режиме offset и включить энергосберегалку.

Member
[ - "Поднял частоту до 199. В простое - http://s07..radikal.ru/i180/1306/37/18603b87fb80.jpg
В нагрузке - http://i068..radikal.ru/1306/d5/49aeeb5c4353.jpg
При попытке поднять выше 200 выдаёт - http://s019..radikal.ru/i617/1306/61/690094f76219.jpg
Стандартное предупреждение, что память типо может на таких частотах не завестись. Чтобы такой разгон делать, ты подобрал сам напряжения или выставил всё в Авто режиме, если в Авто режиме, то не стоит так делать, плата может завышать напряжение и итог перегревы, вылеты, не стабильность, смерть материнской платы (у друга так было, не послушал). "]

Тогда оставить на 199 ? Все будет в норме?

[- "Проц не умрет, а вот мать может, если выставил напряжение на АВТО"]

А где оно меняется? И на какое лучше ставить? Как в этой статье ? (http://modnews.ru/hard/view/950/1)

PS - в БФ3 поигрался полчаса + 15 минут S&M ( тест проца ( cache l1 + CPU (FPU ) + памяти ) - не Синих экранов ... ничего...вроде все стабильно....

Member
Фото: 1
TwinkE смотря при каком разгоне, моему i5 750 на шине 166 с турбобустом стандартного напряжения было больше чем достаточно

Member
Goldi, о, смотрю, аппетит приходит во время еды :)
Уже под 200 шина.
Хреначь шину 200 и множитель памяти х3 или х4, на предупреждения пофиг, тем более напруги в авто.

Member
andrey_777
TwinkE писал(а):
Стандартное предупреждение, что память типо может на таких частотах не завестись. Чтобы такой разгон делать, ты подобрал сам напряжения или выставил всё в Авто режиме, если в Авто режиме, то не стоит так делать, плата может завышать напряжение и итог перегревы, вылеты, не стабильность, смерть материнской платы (у друга так было, не послушал).

Сейчас будет спор. Авто напряжение или нет.

Member
Goldi, не будет спора :)
На авто сгореть ничего не может, имхо (если изначально железо не бракованное).

Member
TwinkE
andrey_777 писал(а):

Добавлено спустя 35 секунд:
andrey_777 писал(а):
Goldi, не будет спора :)

Подождем.

Member
andrey_777 писал(а):
Goldi, не будет спора

у друга мать на АВТо режиме спалила транзистор около южного моста, тоже поставил на авто (сказв мне, как тут влияет показатели напряжения на чипсет, мать бsла GA-P55-UD3). Выгорает же по току...

У меня мать тоже от асус, Maximus Formula III, все сделано для разгона, но при авто режиме при частоте памяти в 1600 мгц, мать задирает на чипы памяти 2.01 Вольта! Сама. Думайте сами, сгорит ли при таком нарпяжении что либо. Если выставить ХМР, то на контролер памяти мать подоёт 1.5 вольта. Вот и думайте, стоит ли выставлять в авто режиме все.
Я подсказал как будет лучше. А вы уже думайте сами. Не полившись, подобрать нужные напряжения и комп прослужит долго. А если ставить "на бум" показтели, зачем тогда лезть в биос, если не понимаем, что мы делаем?

Зум писал(а):
смотря при каком разгоне, моему i5 750 на шине 166 с турбобустом стандартного напряжения было больше чем достаточно

Ну это да, моему до 3.6 тоже все было нормально. Но парниша решил 4+Ггц брать.

Member
TwinkE писал(а):
2.01 Вольта!

Откуда показания? От 2В+ память должна ощутимо греться, было такое?
TwinkE писал(а):
Но парниша решил 4+Ггц брать.

У меня UD3R, на ней питальник лучше, даже не греется особо, хотя уд3 это вроде самая младшая из линейки на этом чипсете.
У меня на авто 4.25-4.3 может, а дальше под любыми пытками никак, подпаленный уже.
TwinkE писал(а):
Если выставить ХМР, то на контролер памяти мать подоёт 1.5 вольта.

Откуда данные? XMP же не должны нарушать рекомендации интел и все такое. У меня типа защита есть, выше 1.62 на КП и мобо не запускается)

Member
На моей плате есть точки замера напряжения и в самих показаниях мониторинга.

andrey_777 писал(а):
У меня UD3R, на ней питальник лучше, даже не греется особо, хотя уд3 это вроде самая младшая из линейки на этом чипсете.
У меня на авто 4.25-4.3 может, а дальше под любыми пытками никак, подпаленный уже.

Я не говорил про питание проца, я сказал про питание чипсета.

Member
TwinkE писал(а):
На моей плате есть точки замера напряжения и в самих показаниях мониторинга.

2В, так понимаю, на основании мониторинга? Мультиметром бы измерить, слабо верится, что могут быть такие косяки.

Member
И я не понимаю, неужли это так сложно, выставить ручками все напряжение. Даже если будет работать на авто, то можно же подобрать более низкое значение и убрать нагрев, сохранив стабильность. Ибо каждый шаг вольтажа это градусы =\

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
andrey_777 писал(а):
2В, так понимаю, на основании мониторинга? Мультиметром бы измерить, слабо верится, что могут быть такие косяки.

У меня на последней прошивке отличаются напряжения того что выставлено от показний мониторинга. Проверил, что врёт, показания мониторинга не врут. НА Ядро у меня на шаг вольтаж ниже, на Uncore на 2 шага выше.

Member
TwinkE писал(а):
И я не понимаю, неужли это так сложно, выставить ручками все напряжение

Если знать что выставлять и как это работает, то не сложно :)
TwinkE писал(а):
Проверил, что врёт, показания мониторинга не врут.

МУЛЬТИМЕТРОМ?:scare:

Member
andrey_777 писал(а):
МУЛЬТИМЕТРОМ?

Да, у меня есть китайский за 500 рублей, и проверял еще СССРовским, в железном кейсе, стрелочным прибором. Показатели отличаются, от тех, что выставляю. ХМР ставит 1.3 вольта по умолчанию, а по факту там 1.5. Вот такая суицидальная мать. =\ У человека тоже асус, где гарантия, что у него напряжение мать не завышает?
Р.с. хотя этот биос взял 4.2 Ггц под напряжением, которое нужно было под 4Ггц на старой версии биоса.

Member
Да завышает при авто и значительно, мать гига UD3R. При разгоне до 4Ггц на QPI - показало 1.41 при номинале в 1.1, протестировал все стабильно и при 1.15, почитал что если ставить больше 1.2 то уже есть риск спалить контролер. Если лень руками подбирать - нужно смириться с уменьшением срока работы.

Кстати на своей матери при 4Ггц, не смог добиться снижения напряжения в 2d режиме, частота падает напряжение нет, побаловался с настройкой калибровки напряжения, напряжение начало падать - но нет стабильности. Вернулся на 3.6 все напряжения в номинале(не авто а руками), на проц нормал, показывает 1.136-1.152 при нагрузке, 0.8-0.9 в простое. В батле 3 на 64 играка загрузка проца 70-80% на глаз в диспетчере - с моей видеокартой мне больше 3.6 значит нафиг и не надо.

Member
На контролер не больше 1.35, но лучше не выше 1.3. Но если гоните память, то надо повышать напряжение. Стоит 1.31 уже год.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Alex-ZZZ писал(а):
Кстати на своей матери при 4Ггц, не смог добиться снижения напряжения в 2d режиме, частота падает напряжение нет, побаловался с настройкой калибровки напряжения, напряжение начало падать - но нет стабильности. Вернулся на 3.6 все напряжения в номинале(не авто а руками), на проц нормал, показывает 1.136-1.152 при нагрузке, 0.8-0.9 в простое. В батле 3 на 64 играка загрузка проца 70-80% на глаз в диспетчере - с моей видеокартой мне больше 3.6 значит нафиг и не надо.

А у вас есть в биосе функция преключения вольтажа с VID на Offset? Если ставить offset и сберегалку включить С1Е то будет падать напряжение.

Member
Поддержу противников "авто"..)) Моя мать (в подписи) в рвзгоне при авто умудряется поднимать напругу выше допустимых значений.. Может мониторинг и врет, но проверять что-то нет желания.. Так что лучше ручками выставлять! Тем более, что ручками можно настроиться очень тонко и таким образом сберечь пару лишних градусов..))

Member
i5-760 конечно печка летом (у меня примерно 160W выдает) думаю сменить на haswell refresh в след. году,хасвелл ужасно не понравился своими конскими температурами и отсутствием оверклокинга

Member
muas скальпируй и ЖМ. Будет разгон

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5616 • Страница 176 из 281<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 281  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа