В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
беедаааа писал(а):
мда больше амд не куплю
братан, ты сам выбрал бюджет и после этого хочешь гору алмазов. у кого платы чуть подороже, у тех и апм выключается и множ не сбрасывает и проц с нб и памятью норм гонятся. и такие косяки и на интел бывают, когда купят дешевое г и ждут манны небесной.
совсем не получается. при стоковых параметрах он будет держаться в своем тдп, а ты и напругу увеличиваеш и шину подымаеш
в том то и проблема. он даже в стоке скидывает множитель. даже если понизить напругу на -0.1в серавно скидывает. они спецально так сделали. ибо 3 модуля и 125в это биг_фэйл. никакого превосходства над прошлым поколением.
bi6a писал(а):
братан, ты сам выбрал бюджет и после этого хочешь гору алмазов.
бюджет это фх4100 + материнка за 1.7к. у меняже средний проц по их меркам и "недосредняя" материнка почти за 3к. да и тут не в этом дело ибо даже в стоке проц тупо не работает на полную.
это как сечашние иномарки. вродеб по спецификации 130лс, а на деле она задушена евростандартами на выбросы и динамика нихера не соответствует кол-ву лс
bi6a писал(а):
и такие косяки и на интел бывают, когда купят дешевое г и ждут манны небесной.
вопервых там в бюджете вообще нечего гнать. вовторых там в стоке все работает так как и должно быть. написано частота 3300мг значит она такой и будет.
markz0R писал(а):
Я на ней Феном Х4 до 4200Мгц разгонял, если че
она с прошлым поколением на ура справляется в плане разгона. а с этим косячит нипадецки. онаж выпущена раньше чем появился проц. отсюда косяки
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
bi6a писал(а):
и 6100 на ней же гонял. скрин разгона уже выкладывал в данной теме.
может у нас разные версии. партии разные. мне супер глючная попалась)))? иначе как объяснить если ты мог множитель северника менять, а у меня ваще плата умирает
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
ATIAMDRADEON писал(а):
многие переплачивают за интел из за того что меньше жрет и мало греется вопрос не в производительности.
хм...я не думаю што мой сечашний фх6100 уделает тотже ай5-2300. скорей интел уделает амд в большинстве игр и приложений и при этом у него ядер меньше и жрет меньше и не греется. как минимум на равных будут. но плюсы у интела)) и оно того стоит переплатить 1к. тока пришлось бы материнку еще менять...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2012 Откуда: россия
беедаааа писал(а):
тока пришлось бы материнку еще менять...
вот и я о том а у нас 1 сокен вон скока лет. ну и много плюсов, хотя скажу честно следущая платформа будет интел, именно из за расхода энергии , нагрева, а проиводительность почти одинаковая у процов, хотя у интела часто встречается дегродация кристалов, вот это минус, на амд реже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: ПМР/Германия
Всем доброго времени суток. Есть возможность продать свой профильный проц + добавить 35 уе и взять 8120, его планирую в разгон 4ГГц. Будет ли толк от данного телодвижения? Все остальное в профиле, переживаю за БП ему уже более 3,5 лет и в обзорах пишут про высокое энергопотребление бульдогов в разгоне. Обзоров уже кучу прочел, но интересует прямое мнение пользователей перешедших с х6 на буль. На текущий момент производительности хватает за глаза везде, но спортивный интерес к булю есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Персия Фото: 29
JediNikE
ну, а че интересное предложение, я бы взял. Блока хватит палюбому. Сам перешел с X4 630 сразу на FX-4100 разницы не заметил вообще хотя буль работал на 1Ггц выше, но потом сменил его на FX-6100 вот тут разница ощущалась оч значительно
так по севернику ситуация такова . процы 6100 и 4100 работают на частоте 2000, 8ми ядерники на 2200. Так что штатная частота любого северника 9 серии это 2000 и 2200 ответственно. штатная частота при такой работе у меня лично 1,185 как я понимаю почти у всех материнок так . 1,2 вольта используют или для большей стабильности или легкого разгона. Хотя вопрос в следующем нафиг гнать вечерник? прироста почти нету в нете были по этому тесты , теле 8ми ядерники тестили как на штатной 2200 так и на 2000 мегагерц разницыа производительности совсем чуть чуть
_________________ Ем правообладателей!!!! С каждым баном вы увеличиваете количество крокодил на 1 единицу. Пока 0 Крокодил погибло в неравном бою с модераторами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Crocodila разгон cpunb на 300мгц дает прирост около 1-3%..в зависимости от приложения... это хорошо сказываеться на тех приложениях где нужны тяжелые просчеты... например физика.. кодинг... операциии с плавающей запятой...у меня гониться на 2.6 .пробовал еще со старым охладом до 2.7 но был перегрев... щас работает на 2.5 при 1.28 вроде...точно вечером уточню...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
беедаааа писал(а):
есть ли смысл пробовать гнать северник до 2500мгц если потребуется 1.4в напруги?
а зачем? найди для 2400 стабильный вольтаж (возможно 1.33в хватит). и память штурмуй.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: я ща без разгона нб и все норм. протестил память и проц отдельно и знаю виновника бсодов - нб.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
беедаааа писал(а):
я тут выяснил на 2400мгц уже требуется 1.325в тут все пишут про 2600 на 1.25
разгон, прежде всего, лотерея. процы все разные, со своим индивидуальным разгоном. у меня тоже 8120 не мед. как тему не почитаешь, так 1.30-1.35в на частоте 4500 и все стабильно. а мой 1.375в на 4000мгц. и нб у меня так же туго идет, как у тебя. и как видишь, от платы не сильно зависит (разница между твоей и моей).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
JediNikE писал(а):
Всем доброго времени суток. Есть возможность продать свой профильный проц + добавить 35 уе и взять 8120, его планирую в разгон 4ГГц. Будет ли толк от данного телодвижения?
толка не будет ..х6 помощней или равенство буля на одной частоте будет во многих приложениях
Сейчас этот форум просматривают: ximix и гости: 39