Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
qwer писал(а):
Попадется с VID 1.4+ и приехали.. это сток. напряга?
У меня проц с таким VID. Попробовал его на частоте 4.2Мгц при напряжении 1.36в полет нормальный. А так на 4.4Мгц успешно работает при напряжении 1.418в
qwer есть ASUS M5A88-M\EVO на 880g чипе там и matx и Sata 3 и USB3
тоже хотел 8320 в matx мать поставить. что в HTPC корпус... оказывается путных матерей под него нету маленьких. ASUS M5A88-M\EVO самые лучшее что можно найти под FX наверно.
Странно, почему не выпускают на 9хх чипсетах. получется vishera и matx вообще не созданы друг для друга.
Member
Статус: В сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
qwer писал(а):
надежно она 8320 в стоке не факт что выдержит..
В стоке с включенным по умолчанию АРМ проблем не должно быть, можно ставить.. Да и напругу можно вручную убавить..
Neibot писал(а):
При 125 Вт даже в номинале пять фаз работают на пределе, и им уже желательны меры по охлаждению..
Сие относилось к случаям предельных нагрузок, в обычной работе такого конечно нет.. Все мои слова касаемо потребления и тепловыделения применимы к случаям прогревов линпаками и иже с ними..
EVGENIYYY писал(а):
У меня проц с таким VID. Попробовал его на частоте 4.2Мгц при напряжении 1.36в полет нормальный. А так на 4.4Мгц успешно работает при напряжении 1.418в
Со слабым питанием свои тонкости.. Низкий VID означает, что можно воткнуть проц и забыть о нем, чего, я так понимаю, и хочет qwer.. При высоком надо будет (и на низком тоже желательно) уже руками понижать напряжение и тестировать на стабильность - никто не гарантирует что проц будет работать на напряжении ниже дефолтного.. Хотя практически все работают, чо уж там, вопрос только в том, насколько удастся понизить напругу.. А если оставить дефолтные 1.4+ - это будет напряжно для пятифазной мамы в тесном корпусе.. Температуры питальника под 100 и выше - это нехорошо (опять же речь о предельных нагрузках)..
Мой 1090Т имел VID 1.45, но в стоке мог работать на чуть выше 1.2, потребление снижалось кардинально при этом и становилось безопасным даже для 4х фазной мамы.. Разгонялся к слову плоховато, требуя 1.4+ для частот выше 3.5..
Если же мать и охлаждение позволяют, то VID особой роли не играет - и с высоким и с низким процы могут как хорошо разгоняться, так и не очень, а при годном питании и охлаждении разница в сотые доли вольта и несколько градусов, которые в принципе может дать низкий VID, не играет особой роли (экстрим не рассматриваем)..
weerg писал(а):
тоже хотел 8320 в matx мать поставить. что в HTPC корпус... оказывается путных матерей под него нету маленьких. ASUS M5A88-M\EVO самые лучшее что можно найти под FX наверно.
Странно, почему не выпускают на 9хх чипсетах. получется vishera и matx вообще не созданы друг для друга.
А потому что нет чипсетов 9хх со встроенным видео и врядли будет, ибо современное встроенное видео давно и насовсем уехало на FMх платформы, заточенные под построение компактных интегрированных систем.. А мАТХ и меньше сегодня - это обязательное встроенное видео.. Это или офисные машины, где главное - базовый функционал подешевле, или HTPC, где важны потребение, шум и поддержка современных ништяков малыми силами..
Ниша производительных компактных систем увы очень узка и ни амд, ни производители материнок ее не прорабатывают, найдите мне хоть одну мАТХ мать под разгон без встроенного видео.. Годных матх корпусов кстати тоже по пальцам - но они хоть есть.. Потому под вишеры выбирать приходится по сути из офисных мамок, для которых еще держится в производстве единственный 760G.. Хотя чисто технически сделать годную мАТХ мать проблем никаких - никто не берется =)
Под интел годные мАТХ мамы есть, но причина проста - все процессоры имеют встроенное видео..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Ну на 880g хотяб бы делали MATX матери под вишеры. Посерьезнее материнки бы...с нормальным питаловом, охладом, с разгонными фунциями. Пусть хоть с костылями но с юсб3 сата 3 и тд... мне кажется пользовались бы спросом такие материнки. А то все что есть , выпущено еще пару лет назад....печаль.
Member
Статус: В сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
weerg а толку в 880g если есть практически такой же по функционалу, но более дешевый 760g (разница во встроенном видео на фоне грядущего третьего поколения апу уже никому не интересна)..
Сата 3 с костылями и даром не нужен - чипсетный сата2 лучше по всем параметрам, кроме маркетинговых =) А остальные цацки вполне успешно прикручиваются производителями и к 760g..
Тащемта ам3+ мамы есть и на древних как мир нфорсах образца 2005 года - там изрядный нагрев (90 нм), HT 1000, pci-e 1.0, жифорс 6100 он же 7050 на борту, в общем совсем ностальгия, но народ берет не тужит..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
люди подскажите хватит для гуд разгона 8320 вот такой платы ASRock 970 EXTREME4(оказалось что в магазе могут собрать и протестировать комп и без видео, поэтому выбор не ограничен только атх